Вдохновение перемен

Личная эффективность для счастливой жизни

Previous Entry Share Next Entry
Про писательское
evgenia_shato
Выудила вчера на свет свою вторую недописанную книгу, стряхнула пыль. Есть сейчас 36 вордовских страниц. Как обычно после долгого перерыва начала с того, что читаю-вспоминаю, а что же я там написала?% Вчера вычитала-поправила около 15 страниц, сегодня планирую продолжить. А потом уже и новое буду писать.

Я сначала хотела по 15 минут в день, а потом поняла, что лучше ставить планку по количеству слов. Как раз для этого подходит бесплатная версия программы "Напиши или умри":).

Буду держать вас в курсе. 

promo evgenia_shato 14:30, Пятница Leave a comment
Buy for 10 tokens
Радостно жить сегодняшним днем, не перегружая себя планами и не перенапрягаясь, или четко продумать свою жизнь, писать планы и каждый день упорно идти к целям... Что выбираете вы? ⠀ Есть путь, который совмещает оба подхода: спланировать лучшую жизнь, а потом радостно жить сегодняшним днем,…

  • 1
а вот тебе кулачков на успешную работу!

Как интересно! А про что книга? Про упорядочивание жизни? ;)

Мне тоже актуален вопрос писательства: есть история, которая настойчиво стремится быть превращенной в книгу. Пусть не для публикации, а просто для себя и близких. Работа была начата в конце прошлого года в условиях внутренней стабильности - и отложена, едва только возникли обстоятельства, выводящие из равновесия. Я не могу заниматься творчеством, когда есть нечто, меня гнетущее (заболел ребенок, например, или машину чужую тюкнула). По идее, творчество должно помочь отвлекать от неприятных ощущений - но вот нейдет и все.

Что с этим делать? Заставлять себя хоть по чуть-чуточке, с надеждой, что втянусь и она меня сама захватит?

Тут без вариантов (писатели подтвердят): писать каждый день определенную норму слов или часов, невзирая ни на что! Можно почитать и вдохновиться книгой "Режим гения: распорядок дня великих людей".

Женя, привет и с Новым годом! :)
Этот комментарий я почти 2 года держала во Входящих и старалась следовать намеченному плану (хотя бы страница в день). Иногда получалось и больше, иногда были периоды, когда не писала вообще... В конце 2016 усилием воли работа таки была завершена :). Итого: 500 с лишним страниц за почти 2 года. Можно было и быстрее, но все равно я очень рада тому, что прошла этот путь. Правда, это только первая редакция, то есть по сути черновик - до публикационного качества работать еще и работать...
Спасибо тебе за вдохновение и поддержку! :)

Вау! Вот это результат! Издавать будешь?

Если получится :). На данный момент программа-минимум - опубликоваться на сайте типа "Самиздата". Но и для этого нужно, чтобы за качество текста было не стыдно, так что работа над ним продолжается )).

Любопытно. А на какую тему будет книга? Или это секрет? :)

Книга про самодисциплину, но что-то она такая всеобъемлющая получается у меня:).

Женечка,удачи!!!
а можно приоткрыть чуток завесу - про что книжечка??

Спасибо!

Книжка про самодисциплину.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account