Вдохновение перемен

Личная эффективность для счастливой жизни

Previous Entry Share Next Entry
Результаты по первому месяцу тренинга "Все в порядке"
evgenia_shato
Я уже говорила, что тренинг "Все в порядке" я организую, прежде всего, для себя. Это я хочу значительно упорядочить и упростить свою жизнь, оставив только самое важное и освободив для него время и энергию.

Итак, первый месяц закончился, и у меня отличные результаты: чистый дом, пустые шкафы, в которых все аккуратно разложено, и даже значительные изменения в интерьере! Правда я не успела размусориться везде (только 3/4 дома и не затронула хозяйственные помещения). Но дело поставлено на поток и будет идти своим чередом. В этот раз я очень от многого избавлялась, полочки в шкафах приобретают тот вид, который мне нравится!

И появился новый уровень легкости в голове относительно порядка в доме. Ведение хозяйства воспринимается как увлекательная игра и результаты радуют! Если вдруг в доме накапливается бардак, это больше не шокирует меня, я как-то очень легко его ликвидирую. То ли действительно, потому что осталось меньше вещей, то ли в голове стало яснее.

А завтра мы начинаем второй месяц тренинга, посвященный порядку в информации. Будем разбирать книги, диски, фото, файлы, журналы, вырезки, почту, документы и т.д. и т.п. А также избавляться от лишних информационных потоков и даже от интернет-зависимости!

Если вам нужна помощь в информационном размусоривании и упорядочивании, вы еще можете успеть присоединиться (начало второго  месяца 16 февраля): описание тренинга, стоимость и запись здесь.

А вот небольшие отзывы участников первого месяца тренинга "Все в порядке":

"Финальный отчет.
Алгоритмы я выработала, по крайней мере целый месяц все отлично работает:
Основные критерии чистоты соблюдаются, рутины делаются, круговорот белья налажен.
15 мин-ки тоже почти каждый день.
Меня реально радует вид своей комнаты и хочется активно продолжать дальше над ней работать.
Сейчас в честь окончания месяца закажу как раз для дома -кофры для хранения одеял и освобожу место в шкафу.
Порядок мне всегда очень трудно давался, точнее не давался фактически, а тут- результат налицо".

***


"В общем, я все успела, что смогла, не перетрудилась, наоборот, прибавилось бодрости, система понемногу составляется, дом выглядит намного лучше и меня не раздражает. Так что буду продолжать".

***

"
Приятный побочный эффект: кажется, я наконец-то потихоньку начала избавляться от перфекционизма!

Эта проблема меня мучила давно. И даже вот с уборкой: мы сейчас живем в достаточно большой квартире+новый этап у ребенка и некоторые проблемы у меня в жизни, в итоге старые алгоритмы уборки перестали работать, и я постоянно гнобила себя за то, что у меня бардак, что в игрушках утонуть можно, в одежде какая-то неразбериха, и так далее. И несколько раз за прошлый год я пыталась совершить "марш бросок" типа "таааак, выделяю себе двое выходных на расхламление и генеральную уборку и выработку алгоритмов поддержания порядка!" Конечно же, все эти затеи проваливались, а я была вся уставшая и недовольная.

Сейчас вот месяц активной работы - и еще только около половины осилила, но уже себя не ругаю, а наоборот, радуюсь, что есть прогресс, и не забываю вознаграждаться. Поняла, что мои предыдущие замашки просто были нереалистичными, а не я "корявая" :)

Несколько раз были откаты, но благодаря твоей поддержке и активной работе группы, я еще в строю и верю, что за февраль все доведу до устраивающего меня итога".

***

"3) САМОЕ КРУТОЕ:)) написала список дел в еженедельной уборке - пыль, пылесос, пол помыть - ну, банально. Повесила на холодильник. И муж уже вторую неделю подряд проводит уборку по этому списку! Сам! Без меня! Без напоминаний! Я планировала вместе это делать, но пока получается, что меня и дома нет, прихожу - а уже все прибрано. Казалось бы, информация что раз в неделю нужно пылесосить и мыть пол - не такое уж откровение с небес, но с листка на холодильнике намного лучше воспринимается взрослым мужчиной:)))"

***

"а еще, самое приятное... приехала сегодня свекровь посидеть с ребенком, пока я занималась с учеником, потом  пили . Она, у меня замечательная, но как всякая нормальная свекровь периодически замечания делает, что у меня там пыльно, там цветок не полит, там майка у ребенка в пятнах. Но я внимания не обращаю уже давно. А тут открыла шкаф на кухне чай достать, и она сказала: "Как же у тебя хорошо! как красиво!"
Я аж дар речи потеряла! вот это реально комплимент!"

Спасибо всем участникам тренинга! Вы мотивируете и вдохновляете! С вами в команде приятно работать!:)

Buy for 10 tokens
Дорогие девочки! ⠀ "Успеваю жить!" — моя главная программа и ваш самый любимый тренинг стартует 9 октября. ⠀ Для прохождения курса не имеет значения сфера вашей деятельности, тип занятости и уж тем более — возраст. Стройная система программы «Успеваю жить!» позволяет выработать новые навыки…

  • 1
Порадовалась за вас!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account