Вдохновение перемен

Личная эффективность для счастливой жизни

Previous Entry Share Next Entry
Два важных шага для улучшения денежной ситуации! Проверьте себя!
evgenia_shato
Сейчас я активно занимаюсь финансовой сферой в своей жизни. Интересно, что несколько месяцев назад, делая упражнения по книге «Разожги огонь» Даниэлы Лапорт, я писала перечень профессиональных консультантов, услугами которых я хотела бы воспользоваться. И почти все специалисты из перечня пришли в мою жизнь. Недавно я получила консультацию стилиста, начала работу с консультантом по интуитивному питанию, и активно работаю над моими финансами с финансовым консультантом.

И сейчас я наблюдаю движение моих знакомых в сфере личных финансов. И вижу, что многие не создают необходимый баланс.

Fotolia_42257989_Subscription_Monthly_XL

Чтобы улучшить свое материальное положение, нужно работать над двумя составляющими: меньше тратить (научиться экономить, чтобы откладывать деньги и инвестировать их) и больше зарабатывать (не для того, чтобы больше тратить, а для того, чтобы еще больше откладывать в инвестиции).

И редко кто выстраивает баланс по обоим этим пунктам. Есть те, кто старается все больше заработать, но не учится экономить и поэтому просто автоматически больше тратит. Есть люди, которые виртуозно учатся экономии, но просто ленятся зарабатывать больше, оправдывая себя отговорками: у меня узкая специализация, у меня нет времени, в нашем городе маленькие зарплаты, я сижу с маленьким ребенком, я и так устаю, у меня не получится.

Но, только работая над обоими составляющими, можно действительно серьезно улучшить свое финансовое положение и выйти на инвестиционный доход.

Как больше зарабатывать?
Существует множество способов. Самое важное – поставить перед собой такую задачу. Если такая цель перед вами стоит, то дальше нужно просто действовать понемногу каждый день. Также важно проработать свои отношения с деньгами, убрать внутренние блоки и скорректировать неверные представления о денежной энергии.
(Этим мы займемся в марте на моем тренинге «Настрой свой денежный поток», не пропустите!).

Среди множества способов повысить свои доходы я точно знаю один, который вы можете применить вместе с основной работой, или даже сидя в декретном отпуске, имея всего несколько свободных часов в неделю и желание попробовать себя в этой сфере. Я говорю о инфобизнесе. Это продажа информации, обучение и консультации через интернет. Если вы организуете инфобизнес, вы сможете зарабатывать на обучение других людей тому, что вы знаете и умеете, также можно зарабатывать, продавая чужие знания (чьи-то курсы и тренинги).
Поможет ли инфобизнес заработать именно вам?
Да, если:
- вы любите общаться с другими людьми,
- вам нравиться помогать людям, отвечать на их вопросы,
- вы серьезно интересуетесь какой-то темой и много знаете по ней и любите делиться этими знаниями с другими людьми,
- вы любите вдохновлять, подбадривать и «подпиннывать» других людей, чтобы помочь им сделать их жизнь лучше, ярче, эффективнее,
- вы изучаете, например, психологию, тайм-менеджмент, интересуетесь финансами или развитием детей и вам хочется донести эти знания и до других людей тоже, помочь им разобраться и вдохновиться.

Инфобизнес – для неравнодушных общительных людей, которые хотели бы помогать другим людям своим опытом, советами, мотивацией.
Если вы любите вести блог, писать, отвечать на комментарии, возможно, это знак к тому, что вам тоже будет интересен инфобизнес.
С 24 февраля начинается очередной поток моего курса по созданию инфобизнеса «Быстрый старт».
Работая в группе, под моим руководством вы сможете за 3 месяца создать полноценный бизнес-проект с готовыми рассылками, тренингами, клиентами, вебинарами, сервисами оплаты и партнерскими программами. Мы вместе выберем темы, я научу вас как искать клиентов и помогу решить все непонятные технические вопросы (на которых многие стопорятся).

Хотите попробовать организовать себе дополнительный заработок или, может быть, начать настоящее дело своей жизни?
Любые вопросы по курсу или оплате вы можете задать сюда: author@eharitonova.ru.
Буду рада помочь вам создать дополнительный источник дохода!


Buy for 10 tokens
Дорогие девочки! ⠀ "Успеваю жить!" — моя главная программа и ваш самый любимый тренинг стартует 9 октября. ⠀ Для прохождения курса не имеет значения сфера вашей деятельности, тип занятости и уж тем более — возраст. Стройная система программы «Успеваю жить!» позволяет выработать новые навыки…

  • 1
гыгы. больше всего в работе не люблю, если нужно делать документы, вообще что-то писать, общаться с животными или с людьми
не светит мне походу инфобизнеса )

Может быть... Общительность и правда в инфобизнесе нужна, желание донести что-то людям, как-то помочь:)

Жень, а вот скажи мне, что с этим делать? (Вообще, очень надеюсь, что твой тренинг "Все в порядке" поможет мне с этим как-то справиться). Экономить и накапливать я не очень умею - так уж сложилось. Но как только у меня накапливается более-менее какая-то сумма,если я ее срочно прям не трачу, происходит какой-то трындец, и мне всю эту сумму срочно приходится инвестировать в здоровье - свое или кого-то из близких.

Тут разное может быть:
1) подсознательное желание "избавиться" от денег (что вроде как они не для тебя)
2) когда деньги накапливаются бесцельно (нет финансового плана)
3) просто потому, что бывают разные форс-мажоры и нужно иметь НЗ для таких случаев и постоянно пополнять его, подразумевая, что проблемы здоровья случаются и нужно быть готовой к этим тратам. То есть, не воспринимать траты как форс-мажор, а как запланированное. Пересмотреть свой бюджет в связи с этим.

ну ладно, как в тренинге дойдем, ты меня направишь, куда надо.)))

Жень,полностью с тобой согласна,что чем больше зарабатываем и чем меньше тратим, тем больше "в загашнике"остается.
Только,я думаю одной головой работать сразу в двух напрвлениях тяжеловато.Гораздо проще, когда эти функции в семье делются.Один отвечает за увеличение дохода, а другой за уменьшение трат.Ты как думаешь?

Если получается установить такие договоренности, то это отличный вариант.

Спасибо,Жень,ты меня успокоила.
А то мы как то интуитивно установили такие "правила игры", но сомнения были, т.к. практически ни где о таком не пишут.

Женечка, что-то я всерьез озаботилась, нужен ли мне твой курс. Вроде вся такая сама знайка-всезнайка. Но пиночек ведь лишним не будет? Как советуешь?
Вот думаю пока. Завтра с партнершей своей по целям еще посоветуюсь. Пока скорее склоняюсь за...
И соскучилась по твоим тренингам. Недавно как раз обдумывала, почему я у тебя не в группе. Вроде бы тоже цель этого года - упорядочиться. Но как-то у меня в другом порядке все выстроено наверное.
А вот этот курс... Ну очень привлекает.

Лена, привет! Я не знаю, будет лит лишним или нет. Если ты пока не ушла от репетиторства, но хотела бы двинуться в сторону групповой работы и продажи готовых курсов без твоего участия (ну с меньшим участием, чем в индивидуальной работе), тогда может быть. Да, главное не то чтобы пиночки, а в курсе есть возможность просто взять и сделать за короткий срок все то, до чего руки не доходили, хотя вроде бы понятно, что делать. Я сама часто такие курсы прохожу именно с этой целью.

Женя, спасибо за ответ. Да, я так вот и думала. Как-то собрать(ся) воедино и доделать недоделки по проекту. Их много. Так что даже если частично закрою эти хвосты, будет здорово.

От индивидуальных занятий полностью я вряд ли когда-нибудь откажусь. Они в ВИП формате в любом случае останутся.

(Я сейчас вообще довольно плотно работаю индивидуально. Даже не думала, что потяну столько. Корю себя, почему так не работала, до падения рубля... В общем по ценам новых клиентов жить можно. А если помечтать, что он еще поднимется, то при текущей работе цель финансовая была бы даже побита).

Хотя конечно, желание перевести всю свою деятельность в более масштабное русло меня не покидает :)

И вроде бы и группы вела, и тренинги проводила. Но там тоже недоделок полно. Особенно с продажей записей.

В общем я готова целенаправленно поработать. Вопрос - возьмешь ли...

Я ведь сложный клиент. И уже многое сделано. И многое иначе, чем общепринято - особенно технически. То есть все переделывать мне бы не хотелось. Но допилить, дошлифовать было бы в самый раз.

Я тебе там на почту еще вопрос написала.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account