Вдохновение перемен

Личная эффективность для счастливой жизни

Previous Entry Share Next Entry
Как я вылечила экзему
evgenia_shato
Экзема появилась у меня на руках после переезда в деревню, сейчас я думаю, что от стресса (я сильно переживала, во многом, благодаря родителям, я писала об этом в своей истории переезда). Сначала я думала, что кожа рук пересыхает, так как я начала работать с землей.
Экземой болела примерно 2 года, что это за штука поняла только через год, раньше не заморачивалась - ну кожа сухая, ну пузырики какие-то (я не ипохондрик, скорее пофигист в этом плане).

Пошла к дерматологу. Мне сделали прибу на кандиду, была превышена норма в десятки раз. Врач назачила мне диету, которую я строго соблюдала около 3 недель, после чего экзема полностью прошла! Правда врач прописала еще 10 дней мазать руки мазью Тридерм, но я особо не мазала. С грудником, постоянно просыпающимся, который на руках не получалось у меня.

Итак, диета:
- исключить сладкое (абсолютно все, что содержит сахар), шоколад,
- майонез, животные жиры,
- дрожжевое (хлеб, печенье, пиво и все остальное),
- томаты,
- молочные продукты (кроме небольшого количества кефира, но лучше исключить все),
- лук, чеснок и острые специи,
- мясо (оставить нежирную рыбу),
- яйца,
- алкоголь.

Вот и все. Чувствуете, что это соответствует концепции правильного питания (в моем понимании, по-крайней мере)? Исключены слизеобразующие продукты-аллергены (по Эрету, например).
Думаю, кандидам нечего стало кушать в моем организме и они все передохли. Лекарств не применяла.

Диету я потом стала нарушать и есть все, что обычно. Экзема не возвращалась. Через год только были легкие симптомы, когда на новогодние праздники объелась конфет.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
можно вопрос -а кофе можно пить?

Так, про это я не помню уже. Вроде можно. А, вспомнила, что еще алкоголь полностью исключается! (я его просто не пью особо, поэтому забыла).

Спасибо большое!В нашей семье тоже никто не пьет алкоголь,а кофе и чай мы любим .🌷🌷🌷

всё верно - дрожжевые грибы сахаром питаются

Да, только странно, что когда я искала народные рецепты от экземы в интернете, там чушь сплошная и ничего про кандиду, сахар и диету. Странно все это...

Женя, а яйца тоже исключала?

Так, вот про яйца я точно не помню. Сейчас подумала, вероятно, что да.

Как раз 2 года назад мы с вами переписывались по этому поводу.

С тех пор в медицине ничего не изменилось - экзема все так же относится к "золотой семерке" психосоматических заболеваний. И в вашем случае мы даже вычислили причину - при переезде в деревню у вас "руки чесались все переделать и посадить" (на ментальниом уровне). А потом это стало проявляться и на физическом.

Кандида, питание и мази тут почти ни при чем, просто совпадение, Ну, иногда какая-нибудь мазь может немного облегчить, но это плацебо, хоть вазелином мажься.

Просто у вас прошел резкой период адоптации к деревенской жизни, упокоились, все не так сильно "зудит" с этим сельском хозяйством - вот и улучшения.

Экзема проходит, когда проходит "внутренний, ментальный зуд".

Деревенская жизнь убирает очень многие проблемы!

Все может быть:). Но я вижу, как снова начинают чесаться руки, если ем слишком много сладкого. Поэтому я за теорию, что экзема - это кандидоз, связанный, в том числе с питанием.

Деревенская жизнь убирает проблемы, согласна, только эта экзема у меня тут и началась:).
Хотя, "так хочется все переделать, аж руки чешутся" - этот феномен у меня точно прошел:).

В какой то момент понимаешь, что все переделать не возможно.
С одной стороны это грустно, с другой ты просто начинаешь жить в потоке, не переделать, а просто делать.
Жень, я уточнить по поводу диеты,можно все фрукты, все овощи (кроме томатов ) ,крупа, масло растительное?А орехи? И морепродукты ?

"только эта экзема у меня тут и началась:)" -

проблема проявилась в деревне, а началась в голове раньше - "сейчас перееду, все переделаю, все пересажаю, аж руки чешутся - скорее бы за это приняться"

А если ничего не делать особо (в мыслях), ну потихоньку жить и выполнять каждодневные дела - то все успокаивается.

Я просто помню эту переписку. Sorry, профессиональное, с сотнями клиентов приходится переписываться, очень много помню после одного контакта.

Ну, а когда ваш прошлый пост комментировала про одежки, и увидела "психолог-садовод" - сразу всплыло. Да и фото вы не меняли, узнаваемо. Я тоже свое фото не меняю, ему уже лет 5, но боюсь, перестанут узнавать. Так и стоит у меня во всех соцсетях.

"Поэтому я за теорию, что экзема - это кандидоз, связанный, в том числе с питанием" -

- все теории уже давно вычислены известными врачами и психотерапевтами, по психосоматике написаны огромные труды.

В популярном российском сериале 2013 г «Склифасовский-2» один из сюжетов:

30 летняя женщина с огромной папкой всевозможных анализов известных клиник. Поставить диагноз никак не могут, симптомы никак не сходятся и не подходят ни под одну болезнь. Светила традиционной медицины ломают головы, а простой врач (у которого жена - психиатр, и он в теме), говорит женщине - «У вас - чистая психосоматика. Вам нужно к психиатру». Конечно - крик, слезы «В дурку меня еще никто не направлял». А он ей - «Вы все-таки - обратитесь к психиатру». Кстати, в НИИ скорой помощи им. Склифосовского есть психосоматическое отделение.

У психиатра М. Литвака около 20 книг, в которых он рассказывает о психосоматических заболеваниях (в частности - в книге «Психологический вампиризм» и «Если хочешь быть счастливым»).

Основателем психосоматики Ф. Александром было выявлено несколько заболеваний, так называемая "Золотая семерка психосоматики:


гипертония (первичная)
язвенная болезнь желудка
ревматоидный артрит
гипертиреоз (заболевание щитовидки)
бронхиальная астма
колит
нейродермит

В настоящее время список психосоматических расстройств значительно расширился.

Не обязательно врач-психиатр это убирает. Многие осознают свою проблему и проблема уходит.


т.е. необходимо разобраться с самим собой сначала?
у меня аллергия различная с раннего детства, и долго время не было обострений, а вот сейчас снова.и судя по всему это экзема.

Обычно детские проблемы кожи - это состояние матери (части психологическое) , проявленные на физическом уровне у ребенка.

У спокойной матери с ребенком все в порядке.

Часто бывает, что и причина (состояние матери) со временем уже ушла, а болезнь осталась и периодически возникает при каких-то моментах, Об этом долго можо говорить, целые трактаты написаны - и почему возникает, и почему исчезает без лечений.


я понимаю.мне всегда казалось, что моя мама спокойна)
про трактаты понимаю, вы как профессионал знаете, но просто это состояние приносит неудобства и хочется от него избавиться.

Спокойствие бывает кажущее. Такие страсти могут кипеть внутри, такие несогласия и претензии к окружаюшим, которые по какой-то причине не могут быть высказанны (кстати - эта невозможность высказаться - одна из причин растройства щитовидки) - что все эти эмоции никак не могут выйти наружу, кроме как через кожу.

Кожные проблемы - это всегда внутренний зуд, чем сильнее зудит что-то внутри, психологическое, тем сильнее проявления на коже. Если внутреняя проблема теряет свою актуальнось, перестает зудеть по каким-то причинам - человек выздоравливает.

Обьяснить такие приступы и выздоровления официальная медицина не может.

Так что наблюдение за человеком - "спокоен" может быть ошибочно. Никто не знает, что у него зудит внутри. Это может быть кроечная на наш взгляд проблема, не стоящая внимания.

Я помню давний случай, когда у соседки по даже дачники ходили по ее участку. Она так об этом переживала, что покрывалаааь вся пятнами. А потом, когда уже все и загородили и никто не ходил, при виде любых дачников за забором она все равно покрывалась пятнанми, так сильны были воспоминания и так сильно бушевали эмоции. Т.е. причина ушла (хождение), а проблема осталась. При жизни в городе никаких кожных реалькций не было.


Я это к чему - не все так просто - " мама была спокойна". У спокойной мамы - ребенок растет без проблем, так как они находятся в одном биополе.

А можно спросить: с точки зрения психосоматики, каковы причины возникновения молочницы и стоматита? И как объяснить, кроме того, что это заразно появление стоматита сначала у меня, а через несколько дней у пятилетнего сына?

Не все болезни имеют психологическую причину.

Психосоматическое расстройство— это состояние, при котором душевные переживания и последствия стрессовых реакций выливаются не в психическое заболевание, а маскируются под болезни внутренних органов.

Причин возникновения разных болезней очень много:

"Происхождение болезни”


http://aayurveda.ca/illness/illness-begining/

там же, в этой статье, с 15 -го комментария – как раз про кандидоз с точки зрения аюрведы.

То, что у ребенка появляются проблемы матери – очень обьяснимо. Дети находятся в биополе матери, и зачастую многие проблемы матери (и психологические в том числе) проявляются на физическом уровне у ребенка.
.
По аюрведе мать и ребенка лечат вместе, вернее через выздоровление матери зачастую происходит выздоровление ребенка.

Спасибо! Пошла читать.

ох, сколько лет экзема меня не мучила, сейчас вот вернулась...

А с чем вы это связываете? Мы вот тут пытаемся с причинами-следствиями разобраться.

Edited at 2015-02-25 06:37 am (UTC)

нервы! стресс...

Ясно. Да, похоже на правду, влияет это.

У моей мамы проблема такая на руках пару лет назад появилась.. Но будет сложно убедить ее отказаться от любимых продуктов. такое ощущение, что она только этими исключениями и питается. У меня самой кандидоз (не на руках, а в виде молочницы и стоматита) - довольно частое явление. И тоже очень много неположенного ем. Евгения, а не могли бы вы показать хотя бы примерное меню на день при соблюдении этой диеты?

Меню примерное:
Овсянка на воде без сахара (но с фруктами) на завтрак - очень люблю! И на второй завтрак ее же.
На обед: макароны, крупы со специями или овощами, бобовые.

Полдник: ласси из кефира с ягодами, отрубями.

На ужин: овощи - рагу, салат.

Перекус - орехи, фрукты, сухофрукты.

При таком меню ОЧЕНЬ важным оказалось лично для меня научиться вкусно готовить вегетарианские блюда. Они должны быть вкусными! А не просто пустая гречка на воде, ей психологически не наешься. Я брала рецепты с сайта veggyforum.

Спасибо! А ты и сейчас мясо не ешь?

Edited at 2015-02-25 09:38 am (UTC)

Очень серьезно задумалась по поводу своего здоровья, прочитав этот пост. Надо набраться мужества и посидеть на этой диете.
Пара вопросов:
1. Можно ли вместо сладостей употреблять сладкие фрукты и сухофрукты? Или Кандиде все равно какой источник сахара и она и этому будет рада?
2. Исключаем мясо, молочное и яйца. Где же брать белок для организма? Хотя живут же вегетарианцы как-то....

1. Можно, но злоупотреблять не стоит. Я ела по нескольку фиников, горстке изюма в день, к чаю.

2. Белок: это элементарно. Живут вегетарианцы, и хорошо живут. Но, если полностью исключать молочные продукты и яйца, полностью животный белок, то нужно дополнительно употреблять витамин B12. А белка много в овощах, бобовых, крупах, орехах. Погугли и ты удивишься, сколько в той же гречке белка:).

Кстати, интересно стало: а где же вегетарианцы этот B12 берут?
Может, конечно, и не стоит впадать в крайности и резко пытаться стать вегетарианцем. Хотя бы мучное-сладкое исключить или минимизировать. Для начала.

Вегетарианцы берут из молочных продуктов. А вот веганы (кто вообще животное не ест) - пьют этот витамин отдельно.

Конечно, резко не стоит! Попробовать исключить сахар и дрожжи для начала, есть рыбу вместо мяса, не налегать на молочные продукты. И томаты исключить обязательно!

Вообще я не диетолог и советы по питанию давать не могу:) Просто поделилась опытом, что мне помогло от кандидоза (легко и просто помогло, без многих лет лечения и выброшенных на ветер денег).

Я понимаю, что не диетолог. Но если помогло без особых жертв и без употребления лекарств, возможно стоит хотя бы попробовать )))

Как про себя читаю! Тоже после переезда стала сохнуть кожа на руках, а иногда наоборот - жуткая сыпь. И тоже особого внимания не уделяю, мажу всем подряд, то проходит, то возвращается..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account