Вдохновение перемен

Личная эффективность для счастливой жизни

Previous Entry Share Next Entry
Как я вылечила экзему
evgenia_shato
Экзема появилась у меня на руках после переезда в деревню, сейчас я думаю, что от стресса (я сильно переживала, во многом, благодаря родителям, я писала об этом в своей истории переезда). Сначала я думала, что кожа рук пересыхает, так как я начала работать с землей.
Экземой болела примерно 2 года, что это за штука поняла только через год, раньше не заморачивалась - ну кожа сухая, ну пузырики какие-то (я не ипохондрик, скорее пофигист в этом плане).

Пошла к дерматологу. Мне сделали прибу на кандиду, была превышена норма в десятки раз. Врач назачила мне диету, которую я строго соблюдала около 3 недель, после чего экзема полностью прошла! Правда врач прописала еще 10 дней мазать руки мазью Тридерм, но я особо не мазала. С грудником, постоянно просыпающимся, который на руках не получалось у меня.

Итак, диета:
- исключить сладкое (абсолютно все, что содержит сахар), шоколад,
- майонез, животные жиры,
- дрожжевое (хлеб, печенье, пиво и все остальное),
- томаты,
- молочные продукты (кроме небольшого количества кефира, но лучше исключить все),
- лук, чеснок и острые специи,
- мясо (оставить нежирную рыбу),
- яйца,
- алкоголь.

Вот и все. Чувствуете, что это соответствует концепции правильного питания (в моем понимании, по-крайней мере)? Исключены слизеобразующие продукты-аллергены (по Эрету, например).
Думаю, кандидам нечего стало кушать в моем организме и они все передохли. Лекарств не применяла.

Диету я потом стала нарушать и есть все, что обычно. Экзема не возвращалась. Через год только были легкие симптомы, когда на новогодние праздники объелась конфет.

promo evgenia_shato november 15, 19:40 21
Buy for 10 tokens
Декабрь — это тот месяц, когда вы можете заложить фундамент для новой жизни в новом году! ⠀ Как вы провели свой 2017 год? ⠀ Вы вышли на новые уровни, воплотили цели или это был просто "еще один обычный год"? ⠀ Был ли у вас прирост результатов, денег, здоровья, порядка, любви и радости? ⠀…

  • 1
можно вопрос -а кофе можно пить?

Так, про это я не помню уже. Вроде можно. А, вспомнила, что еще алкоголь полностью исключается! (я его просто не пью особо, поэтому забыла).

всё верно - дрожжевые грибы сахаром питаются

Да, только странно, что когда я искала народные рецепты от экземы в интернете, там чушь сплошная и ничего про кандиду, сахар и диету. Странно все это...

Женя, а яйца тоже исключала?

Так, вот про яйца я точно не помню. Сейчас подумала, вероятно, что да.

Как раз 2 года назад мы с вами переписывались по этому поводу.

С тех пор в медицине ничего не изменилось - экзема все так же относится к "золотой семерке" психосоматических заболеваний. И в вашем случае мы даже вычислили причину - при переезде в деревню у вас "руки чесались все переделать и посадить" (на ментальниом уровне). А потом это стало проявляться и на физическом.

Кандида, питание и мази тут почти ни при чем, просто совпадение, Ну, иногда какая-нибудь мазь может немного облегчить, но это плацебо, хоть вазелином мажься.

Просто у вас прошел резкой период адоптации к деревенской жизни, упокоились, все не так сильно "зудит" с этим сельском хозяйством - вот и улучшения.

Экзема проходит, когда проходит "внутренний, ментальный зуд".

Деревенская жизнь убирает очень многие проблемы!

Все может быть:). Но я вижу, как снова начинают чесаться руки, если ем слишком много сладкого. Поэтому я за теорию, что экзема - это кандидоз, связанный, в том числе с питанием.

Деревенская жизнь убирает проблемы, согласна, только эта экзема у меня тут и началась:).
Хотя, "так хочется все переделать, аж руки чешутся" - этот феномен у меня точно прошел:).

ох, сколько лет экзема меня не мучила, сейчас вот вернулась...

А с чем вы это связываете? Мы вот тут пытаемся с причинами-следствиями разобраться.

Edited at 2015-02-25 06:37 am (UTC)

У моей мамы проблема такая на руках пару лет назад появилась.. Но будет сложно убедить ее отказаться от любимых продуктов. такое ощущение, что она только этими исключениями и питается. У меня самой кандидоз (не на руках, а в виде молочницы и стоматита) - довольно частое явление. И тоже очень много неположенного ем. Евгения, а не могли бы вы показать хотя бы примерное меню на день при соблюдении этой диеты?

Меню примерное:
Овсянка на воде без сахара (но с фруктами) на завтрак - очень люблю! И на второй завтрак ее же.
На обед: макароны, крупы со специями или овощами, бобовые.

Полдник: ласси из кефира с ягодами, отрубями.

На ужин: овощи - рагу, салат.

Перекус - орехи, фрукты, сухофрукты.

При таком меню ОЧЕНЬ важным оказалось лично для меня научиться вкусно готовить вегетарианские блюда. Они должны быть вкусными! А не просто пустая гречка на воде, ей психологически не наешься. Я брала рецепты с сайта veggyforum.

Очень серьезно задумалась по поводу своего здоровья, прочитав этот пост. Надо набраться мужества и посидеть на этой диете.
Пара вопросов:
1. Можно ли вместо сладостей употреблять сладкие фрукты и сухофрукты? Или Кандиде все равно какой источник сахара и она и этому будет рада?
2. Исключаем мясо, молочное и яйца. Где же брать белок для организма? Хотя живут же вегетарианцы как-то....

1. Можно, но злоупотреблять не стоит. Я ела по нескольку фиников, горстке изюма в день, к чаю.

2. Белок: это элементарно. Живут вегетарианцы, и хорошо живут. Но, если полностью исключать молочные продукты и яйца, полностью животный белок, то нужно дополнительно употреблять витамин B12. А белка много в овощах, бобовых, крупах, орехах. Погугли и ты удивишься, сколько в той же гречке белка:).

Как про себя читаю! Тоже после переезда стала сохнуть кожа на руках, а иногда наоборот - жуткая сыпь. И тоже особого внимания не уделяю, мажу всем подряд, то проходит, то возвращается..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account