Вдохновение перемен

Личная эффективность для счастливой жизни

Previous Entry Share Next Entry
Восстановление зрения
evgenia_shato
Неделю как я занялась вопросом восстановления зрения. У меня близорукость, минус 8 оба глаза. Давно хотела заняться этим вопросов, но были более глобальные цели впереди, а сейчас в жизни есть место и для зрения:). Скачала лекции Жданова (6 штук по 3 часа). Пока прослушала 2,5 лекции.

Что я уже делаю:
- максимальное количество времени провожу без линз. Чтобы глаза старались сами увидеть, разглядеть что-то, мышцы глаз побуждались к работе. В линзах/очках мышцы не работают совсем и могут атрофироваться. Мои, наверное, уже в очень плохом состоянии, ведь я хочу в линзах уже 18 лет%. Но, будем работать:).

- делаю упражнения на центрирование и пальминг (раз по 10 в день) и упражнения на подвижность глаз (6 раз в день).

- при чтении и письме меняю расстояние до текста.

- вчера получила из лекции задание перейти на раздельное питание и вести дневник коррекции зрения. Сегодня буду это делать.

- еще хочу купить линзы на 1 диоптрию меньше и носить именно их.

Я сейчас отдыхаю на даче, в спокойной, размеренной атмосфере, поэтому есть время заниматься здоровьем. Есть опасения, что как вернусь в город, дочка идет в первый класс, работа и т.д. - и времени для здоровья будет меньше. Но очень надеюсь, что время найду и буду заниматься.

promo evgenia_shato 18:58, friday 17
Buy for 10 tokens
В вашей голове полно идей и планов, а энергии нет? Вы хотите: красивую фигуру к весне, регулярно заниматься спортом, больше отдыхать, проводить время с любимыми, поддерживать идеальный порядок в доме, создать популярный блог, освоить дополнительный заработок, лучше управлять…

  • 1
здравствуйте! очень рада за вас, что вам удалось улучшить зрение, пусть и несильно.
Я занимаюсь этим уже около пяти лет, но результатов почти нет. Но я ношу очки с двух лет (начала заниматься с 38), и у меня все очень плохо со здоровьем, гемоглобин был летом 47, так что много отягчающих факторов. Но все еще надеюсь что-то сдвинуть.
Прошу вас рассказать про центрирование, я так и не смогла понять, в чем смысл этого упражнения.

Центрирование - вот такое: "цель этого упражнения- не усилить зрение, а
центрировать его. Сделать это можно, переводя взгляд с белого фона по одну
сторону какой-нибудь буквы на такой же фон по другую ее сторону, скользя
взглядом по букве взад-вперед до тех пор, пока зрение не "притрется" через
приведение сетчатки в состояние, которое можно описать словами оцепенение,
онемение, бездеятельность".

Я думаю, у меня самую важную роль сыграло хождение без линз и с линзами меньших диоптрий, а также упражнение Кисть художника из книги Вадима Воли "ПРО зрение".

я полгода без очков - да у меня всего было плюс 1,5 но сняла после первого же комплекса упражнений, потому что 10 минут видела четко - так была поражена , что не пошла за очками которые мне уже прописали плюс 2
сразу вернулась к тому, что делала до очков - увеличивала масштаб для чтения шрифт для письма - чтобы не напрягать глаза, но постепенно заметила что масштаб 100 проц норма и шрифт 10-12 . Если честно очки не выбросила - но закопала глубоко.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account