Вдохновение перемен

Личная эффективность для счастливой жизни

Previous Entry Share Next Entry
А у вас есть препятствия к богатству?
evgenia_shato
Продолжаю выкладывать статьи с сайта на денежную тему.

(Кто-то из вас получает эти статьи на почту. Если вы не получаете, но хотите получать, введите свой адрес в форму на этой странице: http://eharitonova.ru/?page_selling=trening-nastroj-svoj-denezhnyj-potok-2).

Первая статья с заданиями здесь:
http://evgenia-shato.livejournal.com/119843.html

Про три базовых препятствия.

Давайте сначала  разберем задание прошлого дня.

Почему финансовая цель («хотелка») должна быть конкретной? Потому что наше подсознание мыслит конкретными образами, и именно оно отвечает за реализацию любых целей в нашей жизни. Если просто абстрактно хотеть денег «для путешествий», «для более высокого уровня жизни» и т.д., это ни о чем не говорит вашему подсознанию. Конкретных образов в нем нет, поэтому оно бездействует, не прокладывает путь к цели, не вырисовывает план действий, которые приведут вас к росту доходов. Вернитесь к прошлому шагу еще раз и проверьте, есть ли у вас конкретный объект «хотения», точно ли известная сумма, которая нужна и примерные желаемые сроки.

Только в этой ситуации дело сдвинется с места.

И я уже говорила про силу хотения. Объект должен быть достаточно желаемым, чтобы вам захотелось подняться «с дивана» и начать что-то делать (чаще неприятные, «страшные» шаги, заставляющие выходить из зоны комфорта).

И у вас должна присутствовать безусловная вера, что ваше желание – реально. Если у вас есть хоть малейшие сомнения, будьте уверены, что ничего не получится. Если есть сомнения — возьмите пока желание рангом ниже. Как проверить себя на наличие сомнений? Если вы готовы спокойно сообщить широкому кругу лиц, что этим летом едите отдыхать или через год покупаете дом, то все нормально. Если вам страшно вот так «загадывать», значит, сомнения у вас точно есть.

Итак, проверяйте себя и вносите в предыдущее задание необходимые коррективы. Кстати, «хотелка» не обязательно должна быть разовой. Желание может формулироваться как «каждый месяц выделять себе на косметические процедуры 5 000 рублей (и тут обязательно нужно прописать конкретные процедуры на первый месяц)».

А сегодня мы с вами поговорим о первых базовых препятствиях на пути к достижению финансового благополучия.

1c767d13f6098dbf08b547e101e7be91

Я напишу о типичных препятствиях, а в следующих статьях расскажу, что с ними можно делать.


  1. «Мне на все хватает». Текущие минимальные потребности удовлетворены. А следующие по крупности желания настолько «размытые» и «далекие» (слишком дорого, даже не знаю, где взять столько денег), что кажутся не реальными. А если у подсознания нет реального, конкретного образа, то оно не будет направлять вас к действиям.

  2. «Это не моя ответственность». Ситуация, в которой вы считаете, что на самом деле ответственен за увеличение вашего дохода  кто-то другой (муж, родители, государство, работодатель). Логически вы можете признавать, что хорошо бы и вам немного зашевелиться и научиться зарабатывать больше. Но если вы копнете поглубже, то увидите, что вы с гораздо большим удовольствием приняли бы ситуацию, чтобы больше денег вам предложил ваш муж, начальник или клиенты. Чтобы все образовалось «как-то само». Более того, вы подспудно этого ожидаете, по-вашему это будет правильным и закономерным развитием событий. И вас даже немного злит и раздражает, что такого не происходит, скорее бы уже все решилось (само – это ключевой момент!), думаете вы.

  3. «Больше денег – это страшно» (в самых разных смыслах этого слова). Страшно покидать насиженное место (текущую работу), страшно расширять бизнес (а вдруг не получится или я буду нести слишком большую ответственность перед клиентами, буду не свободен днем и ночью). Или  будут излишки денег и я, наконец, смогу подолгу путешествовать – это тоже страшновато, нужно будет выбирать маршруты и покупать билеты и страховки, жить долго вдали от дома, как-то решать вопрос с учебой ребенка…. Страшно вложить деньги в обучение или бизнес-проект, вдруг он прогорит, страшно начинать инвестирование.

Этот последний пункт мы еще называем «наличием «вторичной выгоды». Прямой выгоды от вашего нестабильного финансового положения нет, но вот косвенная выгода всегда имеется. Ее только нужно найти. Как правило, это нежелание решать какие-то вопросы. Нежелание лишаться привычного комфорта, свободного времени и расслабленного существования. Это может быть страх неудач (если свой бизнес не начать, то можно точно избежать его провала). Может быть, работы нет у вашего мужа, и вы боитесь, что если будете хорошо зарабатывать вы, то он совсем расслабится и «сядет вам на шею».

Задание сегодня будет следующее: посмотрите на каждый из трех пунктов и хорошенько подумайте, имеет ли это препятствие какое-то отношение к вам и вашей жизни? Если имеет, то насколько это выражено (можно в баллах, от 1 до 10). И опишите подробнее, в чем проявляется это препятствие именно у вас: какие страхи имеются, что вы не хотите терять, на кого надеетесь и рассчитываете.

А в следующий раз я расскажу вам, что с этими препятствиями можно делать.

Следующая статья тут: http://evgenia-shato.livejournal.com/120402.html


Buy for 10 tokens
Дорогие друзья! В начале июля у меня стартует 3 поток коучинг-группы "Дело Жизни: найти и преуспеть". ⠀ Как найти предназначение? Я знаю 100% ответ на этот вопрос: разработала свою эффективную методику, и могу помочь любому человеку понять Предназначение, сформулировать его и начать двигаться в…

  • 1
ой как хочу, но уже после курса по инфорбизнесу. Так что записываюсь на будущее !

У меня 1 пункт - я такой вот оптимист, всегда успокаиваю себя тем, что у меня все есть и большего мне не надо, квартира, машина, текущие покупки, все в принципе устраивает. Большие мечты мне кажется нереальными! Я хочу дом, но как представлю сколько денег нужно для его строительства. Денег не хватает, зачем вообще мечтать. После прохождения флешмоба, я поняла свою причину отсутствия денег. Сейчас работаю над этим. а еще страх того, что дом будет обузой. Столько всего надо, а именно денег. Потому что сил и желания хватает, а вот страх, что будем на мели, а вдруг протечет крыша и еще что-то останавливает. наверно поэтому мы еще ни на шаг не приблизились к своей мечте.
Не много пункт 2, я иногда мечтаю, что мне что-то достанется от кого-то. Вот свекровь хотела продать дом, себе купить квартиру, а нам выделить из продажи часть средств на покупку земли под строительство. Так вот, планы рухнули с приходом войны, мы вообще оказались на улице и это я считаю как руководство к действию, что нужно все-таки самой что-то делать, а не надеяться на окружающих.
Пункт 3 - уже не страшно. Помню как мужу предложила продать квартиру и начать строительство на эти деньги, но был страх и у него и у меня, что мы не потянем съемное жилье, жить с родителями и т.п. а сейчас мы вообще в другом городе, где никого нет и живем в шестером в 2-х комнатной съемной квартире. Наверное по-другому мы бы не осознали, что способны на большее

Хороший анализ! Первые шаги сделаны. Пусть все-все получится!

Эх, все про меня(.
Хотелка у меня, пожалуй, неконкретная, но я вообще стараюсь никому про свои планы ничего не говорить. Даже на завтрашний день)). А мало ли - все ж меняется. Ну вот, правда, озвучила, что еще хочу дом в городе (на зиму). Но возможностей пока к этому не вырисовывается.
А если выразить в деньгах... Наверное, от 120 тысяч в месяц на нашу семью уже можно немного выдохнуть и реализовывать какие-то планы и мечты. Пишу на семью, чтобы не получилось, что я загадаю свою цифру "плюсом" к з/п мужа, а он останется без з/п, а мы - на прежнем уровне или еще ниже (как было после первого декрета).
1. Да, на поесть хватает, а на дом - да где ж их взять? Нужна по сути только доплата порядка 1 млн, но идей пока нет. Ну и потом же надо этот дом содержать, для этого нужен регулярный доход.
2. Тоже про меня. Вот бы муж все это зарабатывал и мне на блюдечке с каемочкой подносил.
3. ну вот это вряд ли, настолько больших денег, от которых страшно, я пока не планирую).

  • 1
?

Log in