Вдохновение перемен

Личная эффективность для счастливой жизни

Previous Entry Share Next Entry
Как я исправила зрение и удивила врачей-окулистов
evgenia_shato
(но сначала напишу, как я зрение исправляла, давно хотела поделиться).

У меня с детства зрение плохое, читать очень любила и люблю. все детство и юношество с книгой: и с фонариком под одеялом, и на улице, и на лекциях в институте, в общем всегда и везде.
Результат - к моим 34 годам минус 8,5 диоптрий на обоих глазах. Ношу линзы уже примерно лет 20. Очков нет, в линзах всегда и везде.

Полтора года назад я задалась целью исправить зрение.В том числе и чтобы доказать, что любых целей можно достичь безо всяких операций.  Изучила всякие методики, что нашла (Павел Воля, Жданов, Норбеков), составила из них компиляцию и стала заниматься.
Занималась месяца полтора.
Что я делала - 3 раза в день упражнение по Жданову (смотрела в разные стороны и т.д., интересно будет - напишу подробнее), делала упражнение по П.Воле ("кисть художника", моргание), по Жданову же делала упражнения с солнцем, соляризацию. И (извините пожалуйста) по одной йоговской методике промывала глаза собственной мочой (ну не могла я умолчать об этом, вдруг это и сыграло решающую роль:))). И еще, следуя советам всех авторов, я снизила диоптрии линз, которые носила. Убавляя по 0, 5 диоптрии в месяц я дошла до ношения линз - 6,5 (вместо - 8,5).
И еще я старалась как можно больше времени проводить без линз, жила "на ощупь":).
Через полтора месяца я перестала заниматься, потому что солнце пропало, наступила глубокая осень. Я чувствовала, что вижу лучше, но  документально подтверждено это не было.

И вот неделю назад я пошла проверять зрение. Там были 2 женщины-врача среднего возраста.

Наш диалог:
Врач:  а почему вы стали линзы -6.5 носить?
Я: а это у меня такая методика исправления зрения, что нужно давать глазам работать самим, тренировать мышцы
Врач: ну девушка, вы же наоборот, напрягаете глаза и зрение сильнее ухудшается! Вы сколько лет линзы носите?
Я: лет 20.
Врач: ого! Скоро у вас начнутся необратимые изменения в сосудах глаз. вам их носить еще в лучшем случае лет 10, потом очки.
Я: я не хочу очки. А вы считаете нельзя исправить зрение упражнениями и разными методиками без операций?
Врач (посмотрев на меня как на наивную глупую дурочку): ну конечно нельзя! Ваши глазные яблоки  уже вытянулись, мыщцы, сосуды, ткани, обратно их не вернуть!

Я спорить не стала.

Проверили зрение на современном аппарате (полчаса меня мучили).

Вердикт врача:
- вы знаете, у вас один глаз немного похуже видит, если вы и дальше будете покупать линзы меньших диоптрий, покупайте на один глаз на 0,5 повыше.

Я: ой, ну а какое зрение то у меня сейчас?
Врач: нууууууу.... ваших минус 8,5 у вас нет уже. Один глаз -6,5 (как раз как линзы, которые я ношу), другой -7,25.
Я: ага, значит зрение я все-таки улучшила!
Врач: девушка. а вы какой методикой пользовались, можете рассказать?

Гы-гы-гы:).
Я вкратце рассказала.

Ушла окрыленная, с мыслью - у меня есть 10 лет, чтобы исправить зрение полностью (не хочу носить очки)! Линзы купила теперь еще на пол диоптрии меньше. Буду продолжать делать упражнения, раз полтора месяца занятий год назад дали такой хороший необратимый эффект:).

Buy for 10 tokens
Радостно жить сегодняшним днем, не перегружая себя планами и не перенапрягаясь, или четко продумать свою жизнь, писать планы и каждый день упорно идти к целям... Что выбираете вы? ⠀ Есть путь, который совмещает оба подхода: спланировать лучшую жизнь, а потом радостно жить сегодняшним днем,…

  • 1
Евгения, спасибо за вдохновляющий пример и "пиночек"!
С переменным успехом занимаюсь своими глазками и такие посты очень мотивируют))

Пожалуйста! Я и сама удивилась и вдохновилась от этого визита к врачу:).

а как сейчас ваше зрение? Улучшилось или осталось таким же?

Осталось таким же, как при последней проверке. Я просто больше упражнений не делала, но хочу запустить новую волну и заняться зрением, чтобы увеличить прогресс.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account