Вдохновение перемен

Личная эффективность для счастливой жизни

Previous Entry Share Next Entry
Три принципа работы с Намерением
evgenia_shato
Приветствую вас, друзья!

Спасибо всем за вопросы к прошлой статье! Я очень рада, что почти каждый в комментариях вспомнил из прошлого свое состояние реализации Намерений, и многие поняли, что если этим научиться управлять, это, действительно, принесет и супер-результаты и супер-состояние в процессе!

Да, быть в таком состоянии возможно каждый день!
Деловая женщина с мишенью и дротиком на белом фоне

ИТАК, остались считанные дни до выхода в свет моего нового тренинга «Сила Намерения», в котором я обобщила пятилетний опыт своей работы над новым подходом к достижению целей и личный 18 летний опыт работы с целями! Применив этот подход, вы сможете находить настоящие, а не навязанные извне цели и последовательно, легко и с азартом достигать их.

Давайте сегодня рассмотрим конкретный пример: множество людей хотят перейти на здоровый образ жизни (ЗОЖ). Перейти на здоровое питание, заняться спортом, внести больше активности в свою жизнь. У скольких людей это получается? Внести изменения на постоянной основе – совсем у небольшого количества. Остальные делают шаг вперед, два шага назад или вообще не получают результатов.

Казалось бы, такая простая тема! Все ясно: 20 минут утренней зарядки и простые принципы правильного питания, плюс пить больше воды. Это же не бизнес много миллиардный строить! В чем тогда сложность?
В том, что внедрение ЗОЖ часто берется как цель и поэтому не достигается. А если подойти к теме как к реализации Намерения, то тут все будет по-другому. Вы обязательно получите желаемый результат, причем надолго!

Так чем же является Сила Намерения? В чем суть подхода?

Сначала я отвечу, чем этот подход не является:

1) Это не попытка метафизического воздействия на мир через медитацию или визуализацию, представление сегментов реальности или накачивание веры в то, что все получится. Это не Трансерфинг, а иной подход.

2) Намерение реализуется через действия, но это не просто действия по плану. В комментариях к прошлой статье меня спросили: а если нужно просто выучить иностранный язык, не правильнее ли будет просто распланировать занятия и посвящать этому определенное количество времени в день? С одном стороны да, логично. А с другой – а разве все, кто собирается выучить язык, не пробовали делать именно так? У скольких из них получилось? У вас – получилось? Если да, то вы неосознанно использовали основные принципы подхода реализации Намерения.

Вот они (основные принципы подхода реализации намерения):

1 ПРИНЦИП.

Выбрать из всех возможных вариантов Намерение, которое нужно взять в работу именно сейчас. Есть четкие параметры того, что нужно брать. Помните: «Всему свое время» и «Делай, что должно». Это не просто – выбрать Намерение. Мы бездумно ставим цели и потом удивляемся, почему процесс не идет. Не любые цели можно взять в качестве Намерения, не любые Намерения могут быть реализованы сейчас. Так зачем биться головой о стену? Не лучше ли научиться выбирать то, что своевременно, для чего достаточно силы, что зажигает и наполняет энергией? Конечно лучше, потому что только такие Намерения могут быть реализованы.

Однажды, в разгар становления моего бизнеса, когда еще дочка была совсем маленькой, я решила учиться играть на гитаре. Не научилась, хотя упорно ходила на индивидуальные занятия и занималась дома. Я все еще хочу научиться, и, казалось бы, у меня сейчас много свободного времени, сын в детском саду, а я работаю дома. Но нет, я жду подходящего момента, чтобы реализовать это Намерение, знаю, что сейчас – не время. А сила моего желания лишь растет, и это очень хорошо!



2 ПРИНЦИП.

Осуществлять правильные действия каждый день. А какие действия – правильные? Те, что мы прописали в плане, в стратегии достижения цели? Нет. Как только мы берем Намерение в работу, Мир начинает с нами сотрудничать. И если мы идем строго по плану, что мы идем в разрез с подсказками Мира. Правильные действия – особые. Они будут наполнять вас силой (а не высасывать ее каждый день!), они не требуют силы воли. Они интересны и волнительны, это – приключение!



3 ПРИНЦИП.

Научиться управлять своей энергией для реализации Намерения. Это тоже ключевой момент.

В книге «Муза и Чудовище» Яны Франк я читала ее историю, когда она серьезно заболела. Яна писала, что любое мало-мальское действие в тот период требовало сил. И если она бездумно хваталась за все и сразу, то силы кончались, и ей нужно было идти и «наспать себе новых сил». Просто рывком и усилием воли делать дела не получалось. В такой ситуации выбор того, что делать (и отсеивание того, что НЕ делать) становится наиважнейшей задачей!

Надеюсь, мы с вами все здоровы. Но наша ситуация с энергией и реализацией Намерений точно такая же! На реализацию вам дается Сила, но важно правильно ею распорядиться. Большинство же людей живет таким образом, что умудряется слить всю энергию уже в первые часы утра (на разговоры, переживания, самобичевание, соцсети и другие пустые дела), а потом жалуются, что на Дело нет сил, нет времени, что Сил нет вообще и депрессия накрывает. И веры в себя – нет, и ничего не радует.

Эта ситуация возникла не просто так. Смотрите: Сила прибывает в нас при работе с Намерением. Мы берем Намерение, нам дается энергия, мы правильно вкладываем ее, мы получаем дивиденды в виде результата и прибывшей Силы. Силы в глобальном смысле - это прилив уверенности, прокачка нас как личности, наша готовность сделать и получить больше, наше самоуважение, прекрасно самочувствие. И так по нарастающей при правильной работе с Намерением.

Если все идет не так: мы неправильно выбираем цель, или мы правильно выбираем цель/Намерение и энергия дается нам, но мы сливаем ее впустую. На действия нет сил и мы в итоге ничего не получаем: нет результатов, а глобальная личная Сила уменьшилась – мы стали еще более неуверенны в себе, мы не уважаем себя, мы не можем брать новые цели (а как, если старые не реализованы), нам скучно, грустно и депрессивно. Мы деградируем, энергия все уменьшается и так по нарастающей, в негативную сторону, при неправильной работе с Намерением.


> Что вы думаете по этому поводу? Каков ваш опыт? Буду рада, если вы поделитесь в комментариях  и зададите свои вопросы здесь: http://eharitonova.ru/?p=6567 или в комментариях ниже.


Если вам интересно и не терпится узнать новый подход к реализации целей,основанный на Силе Намерения, если вам хочется овладеть ею, чтобы впредь легко и вдохновенно всегда достигать желаемого, перестать беспокоиться о невыполненных целях и нерешенных проблемах, становиться сильнее и увереннее с каждым днем, то ждите завтрашнее письмо!

В завтрашнем видео я расскажу вам о том, как я могу перевести вас на новый уровень по своей энергии и по своим результатам!

Не пропустите завтрашнюю рассылку про тренинг «Сила Намерения»!

Будьте внимательны, возможность вписаться в тренинг будет ограничена всего несколькими днями. А начнется он уже 5 октября!

До встречи завтра!

promo evgenia_shato 19:40, wednesday 19
Buy for 10 tokens
Декабрь — это тот месяц, когда вы можете заложить фундамент для новой жизни в новом году! ⠀ Как вы провели свой 2017 год? ⠀ Вы вышли на новые уровни, воплотили цели или это был просто "еще один обычный год"? ⠀ Был ли у вас прирост результатов, денег, здоровья, порядка, любви и радости? ⠀…

  • 1
Спасибо за эту полезную статью!
Но есть ведь некоторые намерения, реализация которых в любом случае будет отнимать силы. Например, если я хочу в конечном итоге поднимать стокилограммовую штангу к каким-нибудь определённым соревнованиям - у которых есть чёткий срок - то после тренировок буду совершенно без сил. Может, не после всех, но в какой-нибудь день это точно случится. Но это же не значит, что нужно отступить.

Спасибо за ваш комментарий. Да, силы вкладывать нужно. Лучшим был бы такой вариант: нам дано определенное количество сил в день на Намерение. И мы все силы, которые НА НЕГО даны, вкладываем туда. Ни больше (не падаем к вечеру, так что на жизнь сил не остается), ни меньше (половина ушло вникуда). Вот так будет хорошо.

Ага, спасибо: уже когда написала, вспомнила, что бывают дни, когда падаешь без сил с чувством, что всё плохо, а бывают, когда тоже падаешь без сил, но с чувством удовлетворения :) Вот это, видимо, оно )

Это близко к "оно", ну лучше не падать без сил вообще, а чтобы оставались силы дойти до кровати:)))

Спасибо за полезности. Я до сих пор взвешиваю флешмоб)).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account