Вдохновение перемен

Личная эффективность для счастливой жизни

Previous Entry Share Next Entry
Почему мы ищем Предназначение?
evgenia_shato
Друзья, я продолжаю делиться с вами материалами по поиску Дела жизни. Сегодня статья о том, почему я считаю этот поиск крайне важным для счастья и удовлетворения жизнью.

Почему мы ищем Предназначение?
Множество людей в современном мире интересуются вопросом поиска своего Предназначения.
Почему это так важно?
Давайте разберем причины.


1.Мы пришли в этот мир для самореализации.
Самореализация — это взять то, что есть в нашей душе, и выразить это в мир в акте творения. Все, что мы делаем — это акты творения, самореализация. Мы реализуемся как родители, мы творим красоту в своем доме, мы пишем в блогах, реализуясь через тексты. Кто-то реализуется через творчество, создавая картины, стихи, музыку, украшения, одежду.
Каждому из нас есть, что реализовать вовне. И это настоящая внутренняя потребность. Обычно человеку мало реализации «для себя», то есть мало делать бытовые дела, обихаживать семью и творить что-то «в стол» (мысли, украшения, рисунки). Мы интуитивно чувствуем, что мы пришли творить, создавать и менять этот мир! В этом мы подобны Богу! То есть наша самореализация должна выливаться в мир через то, что мы создаем. И прекрасно, если это на пользу миру и людям, это востребовано. Видя, что наши творения нужны, мы испытываем невероятную радость и вдохновение, хотим творить еще для мира и людей. Чувствуем себя настоящими Создателями.
Если человек ходит на нелюбимую работу, он не совершает вдохновительных актов   творения. Человек, наоборот, чувствует, что хотел бы творить, но работа занимает все время и силы. От того человек несчастен, так как желание самореализации через творение не реализуется, для этого нет возможности.
Если же человек не работает совсем, сидит дома или «творит в стол», его творения не востребованы и он не знает, как преподнести их людям, то он также испытывает неудовлетворенность. Потому что, как я уже говорила, Созидать этот мир, менять его через свои действия — наша глубинная и естественная потребность!
Итак, мы ищем Предназначение, так как это глубинная потребность: находиться в потоке  творения и самореализации!

2.Чтобы что-то эффективно делать, нужна естественная мотивация к работе — внутреннее желание и радость.
Если мы работаем не на своем месте, занимаемся не тем, к чему лежит наша душа, то у нас рано или поздно возникает естественное сопротивление к работе. Оно может быть легким, а может доходить до таких масштабов, когда тело начинает отвечать болезнью, чтобы человек физически не мог выполнять не предназначенную ему работу. У меня было так, когда я уже поняла, что мне нужно оставить свой маркетинговый бизнес и заняться психологией, но никак не могла решиться на это. Я начала болеть, болезни приходили одна за другой, пока я не приняла решение оставить, наконец,  свой успешный 13-летний бизнес и уйти в сферу психологии без дохода и опыта.
Почему приходит сопротивление? Банально — выполняемая работа не доставляет удовольствия, может даже чем-то сильно не нравиться. Также, наше подсознание знает, что мы пришли для самореализации, но из-за «не той» работы сил и времени, возможностей для нее не остается. И оно посылает нам сопротивление, чтобы повернуть нас с неверного пути.
Также быть не на своем месте невыгодно для организма и психики с точки зрения энергии. Если вы занимаетесь «своим» делом, то энергия прибывает к вам через это занятие. Вам становится радостно, вы становитесь более уверенным человеком, вы хотите развиваться и творить дальше, вы находитесь в Потоке. И это настоящее счастье. Когда вы не на своем месте, то энергия не только не прибывает, но и растрачивается. Вы вкладываетесь в работу временем, силами, а получаете только деньги. Но и они (даже приличные!) не могут покрыть тех затрат энергии, которые вы отдаете. Начинается истощение. И чтобы его избежать, подсознание, опять же, продуцирует сопротивление работе.

Тем, кто занят не своим делом приходится постоянно придумывать себе способы мотивации, изучать тайм-менеджмент, придумывать, как не отвлекаться, применять силу воли, вознаграждать себя, изобретать всевозможные «морковки спереди» и «морковки сзади» (как говорил мой преподавательJ).
А вот те, кто реализуют предназначение, работают с радостью и удовольствием, следуя естественной мотивации. Им нравится то, что они делают. Они хотят это делать, и просто даже не могут не делать!

3.Делить жизнь на Жизнь и Работу — неестественно!
Меня всегда поражает наша культура, которая пропагандирует нормальность такого разделения. По радио то и дело радостно заявляют: «Сегодня понедельник и все мы несчастны! Сегодня среда и нам осталось потерпеть лишь чуть-чуть! Сегодня пятница и завтра начинается жизнь! Давайте гулять и отрываться!». То есть, концепция «Жить 2 дня из 7, остальное время терпеть и мучиться» вроде как нормальна. Но разве это правильно? За бессмысленные и зачастую неприятные 5 дней  работы мы настолько выматываемся, что в выходные только и успеваем хоть немного восстановиться (а многие не успевают, потому что судорожно делают домашние дела). Речь о полноценной жизни уже не идет! Наши хобби, мечты, размышления о смысле жизни, о том, что мы хотим и куда идем отходят при такой жизни на десятый план. Мы мечтаем об отпуске и выходных днях, чтобы хоть немного вернуться к себе, остановиться, оглянуться, подумать о том, чего мы хотим на самом деле, но никак не находим на это времени.
В то время как жить в соответствии со своим Предназначением — радостно и естественно! Ты находишься в Потоке творчества каждый день, жизнь перестает делиться на жизнь и работу! Утром ты самореализуешься, занимаясь йогой, потом уже в блог, выливая в мир свое видение жизни, потом начинаешь реализовываться через создание украшений или дизайна картинок, через консультацию других людей или что-то еще, а вечером реализуешь себя через приготовление ужина и заполнение личного дневника. Все едино и гармонично! Сил много и их естественным образом хватает на все!

4.Изобилие приходит тем, кто на своем месте!
Что такое поток изобилия — это ответ мира тебе, если ты даешь миру нечто ценное. А самое ценное ты можешь дать, лишь находясь на пути реализации своего Предназначения. Предназначение это то, что ты делаешь с любовью, самоотдачей, делаешь хорошо и это полезно другим людям! За эту пользу люди платят деньги. И это естественный обмен! Занимаясь трудом, связанным с предназначением, ты естественно становишься богатым (денег приходит столько, сколько нужно!) и радостным одновременно. В то время как для остальных людей зарабатывание денег никак не связанно с радостью, скорее наоборот, это тяжкое бремя.

Так почему же большинство людей не живут в соответствии со своим Предназначением, не занимаются Делом своей жизни? На этом пути много препятствий: кто-то не может понять свое предназначение, кто-то боится начать его реализацию, кто-то не знает, какие первые шаги сделать, кто-то не уверен в себе и своих силах, своей нужности миру.
Если вы хотите понять, какие препятствия вам мешают, как вам приблизиться к реализации вашего предназначения и вступить на путь радости, изобилия и созидания, приглашаю вас на мой бесплатный тренинг: «Как зарабатывать на любимом деле», который состоится 14 июня в 12.00. Подробности и регистрация тут: http://eharitonova.ru/?page_selling=besplatnyj-trening-kak-nachat-zarabatyvat-zanimayas-lyubimym-delom


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account