Вдохновение перемен

Личная эффективность для счастливой жизни

Previous Entry Share Next Entry
ПРАКТИКА «ЗАМЕДЛЕНИЕ»
evgenia_shato
Я очень активная в 95 % времени. Много работы, личных дел кипят, семья, увлечения, все по плану. И получается, что через примерно три недели бешеной продуктивности и активности у меня возникает естественная остановка, которая выливается в пару недель ничегонеделания.
Как вы понимаете, после пары недель ничегонеделания очень трудно вновь набрать ритм, да и дела стоят.


Поэтому я подумала, проанализировала и вывела правила ЗАМЕДЛЕНИЯ, которые позволяют не выбиваться из колеи надолго, а лишь придают еще больше продуктивности моему движению.

1. Как пишут во многих книгах по тайм-менеджменту, чтобы быть всегда в хорошем жизненном тонусе и двигаться в ритме, нужно устраивать себе замедление специально, по плану. Это необходимо делать в выходные дни. А также устраивать себе отпуск с определенной периодичностью.

2. При специальном намеренном замедлении происходит профилактика естественного замедления, которое может нарушить планы и надолго выбивает тебя из колеи.

3. Важно определить, какие параметры замедления важны для тебя: для кого-то это может быть полный отдых от общения, для кого-то — вообще не думать о работе, для кого-то это дни без телевизора, Интернета, включенного мобильного или дни без ежедневника. Именно эти параметры должны присутствовать в таких замедленных днях.

4. Обратите внимание, что замедление — это не столько профилактика усталости организма, сколько профилактика усталости психики и замыливания мозгов повседневными мыслями. Когда неделю за неделей мы слишком погружаемся в работу, хозяйство, другие привычные заботы, мозг практически перестает думать. Только своевременная и полная «перезагрузка» поможет ему снова стать продуктивным, видеть вещи свежим взглядом, придумывать новые идеи.

5. Замедление нужно проводить по правилам:
➖ сразу обеспечить профилактику проблем: если вы решили выключить мобильный телефон, то позаботьтесь о том, что у вас нет нерешенных рабочих вопросов. Если вы женщина и хотите отдохнуть от домашнего хозяйства, заранее обеспечьте семью едой и приберитесь. Не нужно замедляться по принципу «все, я выключаю телефон, а там, хоть трава не расти!»;

➖ четко установить сроки входа и выхода: например, замедляться каждую неделю с вечера пятницы по вечер воскресенья. Это подготовит психику к тому, что в определенное время организм должен вернуться в рабочий тонус;

➖ заниматься в эти дни абсолютно другой деятельностью, чем обычно, а не просто лежать на диване или сидеть в Интернете. Активный отдых, прогулки, новая деятельность позволит мозгу переключиться. Тогда будут возникать новые идеи, новое отношение к жизни, будет происходить настоящая «перезагрузка». В целом, нужно заниматься чем нравится, но обязательно попробовать хотя бы немного что-то новое и получить новые впечатления. Хотя бы приготовить новое блюдо, скачать и посмотреть передачу про Непал, изучить картины Пикассо, сходить покататься на «ватрушках» с детьми зимой. Если это отпуск, то однозначно должна быть смена обстановки, нужно куда-то уехать. Для продуктивности и творчества такие «перезагрузки» очень важны, эффективная и плодотворная жизнь без них невозможна.

Учиться замедлению можно в группе единомышленников на тренинге: "Я всё успеваю - создание личной системы тайм-менеджмента".

promo evgenia_shato 19:40, wednesday 19
Buy for 10 tokens
Декабрь — это тот месяц, когда вы можете заложить фундамент для новой жизни в новом году! ⠀ Как вы провели свой 2017 год? ⠀ Вы вышли на новые уровни, воплотили цели или это был просто "еще один обычный год"? ⠀ Был ли у вас прирост результатов, денег, здоровья, порядка, любви и радости? ⠀…

?

Log in

No account? Create an account