Вдохновение перемен

Личная эффективность для счастливой жизни

Previous Entry Share Next Entry
Как сделать профилактику срыва?
evgenia_shato
❓ВОПРОС ПОДПИСЧИКА

⏩ Елена, прочитав статью "Срываются все!", спросила:
"Женя, спасибо, вроде, и простая вещь, но радости существенно прибавляет. Особенно, что можно думать про себя не как про неудачника, а как про последовательного человека 😋 А подскажи всё-таки какие-то простые методы ПРОФИЛАКТИКИ срывов - чтобы они были пореже и покороче. Есть они?"
Все завязано на этом — осознать себя, принимать себя… как говорится, «будь собой-не дай себе засохнуть». Теорию я прекрасно понимаю, но одного понимания недостаточно. Что можно сделать?»

⏩ Мой ответ:
"Есть самый главный и самый действенный метод - не загонять себя и не перегружаться. То есть, делать профилактический отдых даже тогда, когда "не устал".

1. Дело в том, что у многих из нас есть внутренний запрет на отдых и удовольствия, поэтому мы не позволяем себе отдохнуть и заняться чем-то приятным до тех пор, пока не начинаем буквально валиться с ног от усталости.
2. Также некоторые люди, поймав волну высокой работоспособности, так радуются этому, что выкладываются на полую катушку и работают, пока не выжмут из себя все соки.
3. Еще в нашем обществе приветствуется давить на себя и всячески выжимать из себя результаты и больше сделанных дел.

Вот эти три фактора присутствуют в жизни почти каждого человека, что и приводит к откатам. А рецепт один - профилактический отдых. Вы можете придумать для себя правила: например, не работать в выходные, переставать делать дела после 20 часов, делать 15 минутный перерыв в работе после каждый 45 минут работы и один длинный обеденный перерыв.

Чтобы такой отдых удался, у вас должно быть небольшое ощущение "что-то я многовато себе позволяю", но с чувством радости, а не с чувством вины, ощущение, что вы получили неожиданный приз в виде дополнительного легального отдыха. Тогда вы все делаете правильно.

Да, сработает только легальный отдых - тот, что вы запланировали для себя и официально разрешили. Ваши несанкционированные вылазки в соцсети и просмотр сериалов с чувством вины таким отдыхом не считается и нужного эффекта не даст.

А вообще - смотрите по состоянию. если у вас упадок сил и плохие настроение, лучше в этот день отдыхать чуть больше. Если дожимать себя делами в такие дни, неминуемо последует откат.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Очень полезные советы!

Я рада, что пригодились!

.....а если вот ты все это понимая вдруг решил дать себе отдохнуть....плзаниматься только тем чем хочется......а сил не пришло...и ты опять решил себя пожалеть и "отдохнуть ".....а потом еще..... А потом смотришь прошел год, а ты так и не отдохнул... А возвращаться в ритм работы и зарабатывания надо.....и тут уже виток депрессии и социопатии..... Где было сделано не правильно? Может есть психотипы которым нельзя разрешать себе расслабляться? ... И как это чинить?..... Когда поход на работу самый большой ужас. Хотя шчень хороший коллектив и начальство.



Edited at 2016-09-19 10:44 am (UTC)

Если ты отдыхаешь, а сил не прибавляется, то надо как у того лося из анекдота, искать, где та дыра, куда утекают безмерно силы. И ты сама ответила на этот вопрос: "когда поход на работу самый большой ужас". Да, в обществе нам внушают: "Ничего страшного заниматься не своим делом, зарабатывать же надо, все ходят на нелюбимую работу и ты ходи, не помрешь! Начальство хорошее и коллектив, не бесись с жиру", и мы верим и терпим. А ненавистная работа - та еще дыра энергетическая, сколько не отдыхай, радостнее и полнее от этого жизнь не станет.
Поэтому - менять работу! Тогда энергия перестанет утекать в дыру негатива и можно будет спокойно соблюдать баланс - отдых/созидание.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account