Вдохновение перемен

Личная эффективность для счастливой жизни

Previous Entry Share Next Entry
Йога работает
evgenia_shato
Как я писала на днях, я пробую тайм-менеджмент идею чередования дня забот и дня отдыха. Сегодня у меня день отдыха. И что вы думаете? Отдых же тоже нужно тщательно планировать. Все, что я хотела делать в такой день мне делать сегодня не хотелось (слишком ограниченный список желаний получился - вязание, вышивка, например). Весь день (свободное от ношения Егорки на ручках время) я сижу в ЖЖ и на форумах. Бесцельно и без особого удовольствия. Параллельно размышляю - а чем бы мне хотелось заняться для души?

Захотелось почитать старые номера журнала Йога. Достала из шкафа. Тем более в планах было найти комплекс для занятий после родов. В самом верхнем журнале пачки оказался такой комплекс. Сделала. Позанималась всего ничего, минут 20. Но сразу сработало! Захотелось и дальше продолжить саттвичную жизнь. Запустила стирку, вымыла посуду, полы руками, прибралась везде. До йоги хотелось налопаться бутербродов, после искренне захотелось съесть морковку. Сижу, грызу.

Вот так одно верное решение влечет за собой цепочку других позитивных изменений. Надо бы каждое утро с йоги начинать:). 

promo evgenia_shato february 16, 18:58 18
Buy for 10 tokens
В вашей голове полно идей и планов, а энергии нет? Вы хотите: красивую фигуру к весне, регулярно заниматься спортом, больше отдыхать, проводить время с любимыми, поддерживать идеальный порядок в доме, создать популярный блог, освоить дополнительный заработок, лучше управлять…

  • 1
интересно. А что это за методика такая день работаю, день отдыхаю?? Я бы попробовала, но просто иногда бывают такие дни, когда все бы переделала, а иногда весь день бы пролежала, и это не подгонишь под расписание. Все исходит у меня изнутри. Или я что-то не так поняла??

Это я у rikki-t-tavi подсмотрела. Наверное, это больше подходит для тех, кто работает дома (как я). Ведь если работать каждый день с утра до ночи, то возникает сопротивление, хочется и отдохнуть. Но иногда отдых так затягивает, что к работе не можешь приступить несколько дней.

Поэтому такая метода, чтобы все было честно. Вот сегодня я работаю (аааа, я не должна была заходить сегодня в ЖЖ!!!:), но знаю, что завтра буду делать, что моя душа пожелает! И не испытывать угрызений совести.

А насчет энергии и настроения - тут я сторонник теории Самодисциплины. Если всегда вестись на свое настроение, то это к хорошему не приводит. Нужен некий внутренний стержень (самодисциплина), который позволяет делать запланированное в любых обстоятельствах и при любом настроении. Без самодисциплины - никуда. Ведь если я решу заниматься спортом, и у меня вдруг подряд неделю не будет на это настроения, я так ничего не добьюсь. И так во всем - медитация, уход за садом или поддержание порядка в доме.
Вообще, самодисциплина - моя любимая тема:).

Вообще, самодисциплина - моя любимая тема:)

а у меня тоже любимая тема только наоборот)) я тут недавно так до самодисциплинировалась, что это дошло до такого внутреннего сопротивления, что привело к психо-соматическим заболеваниям. Началась экзема, головные боли и т.д. Теперь меня тошнит от слова "НАДО" даже в мелочах)) И я стараюсь быть с собой помягче. Видимо я просо передавила где-то..

Re: Вообще, самодисциплина - моя любимая тема:)

Ой, у меня тоже раньше такое было - психосоматика, когда я хотела подняться на вершину мира и достичь всего по-максимуму, и заставляла себе делать многое.
А сейчас все не так, я тоже живу под девизом "Хочу" м почти не признаю "Надо":). У меня даже девиз в моем тренинге по самодисциплине "Заставлять себя - бесполезно!". Это потому что самодисциплина не предполагает заставлять себя через силу что-то делать. А есть более гибкий подход:). Самодисциплина - это сочетание правильных целей, поднятия жизненной энергии, умение договариваться с внутренним ребенком и техник тайм-менеджмента и правильного отдыха и вознаграждения себя. В общем, увлекательная штука, когда заставлять себя не приходится, но эффективность высокая. Я тут как раз записала недавно небольшой видео-курс на эту тему и вот тут даже про него написала http://evgenia-shato.livejournal.com/18633.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account