Вдохновение перемен

Личная эффективность для счастливой жизни

Previous Entry Share Next Entry
Йоль 2016. Время учиться
evgenia_shato
Всем привет!

Сегодня "сентябрь" по Йолю, время учиться. У меня все с толком — сижу на последнем занятии курса ЦЕХ в "Бизнес молодости".💪

А вы умеете учиться? Сегодня поделюсь САМЫМ эффективным способом обучения!
И это моделирование! Термин взят из НЛП, которому я обучалась 7 лет.
Итак, вы хотите обрести новые привычки, способ жизни, поведение? Легче не читать книги или смотреть видео, придумывать списки новых привычек или задач на день.
Есть более эффективный способ, который сразу и неминуемо приведет вас к результату.
Моделирование — это когда вы находите человека, который уже имеет результат, который вы хотите, смотрите что он для этого делает и повторяете за ним.


Шаги:

  1. Напишите результат, который вы хотите иметь.

  2. Подумайте о человеке, который уже имеет этот результат.

  3. Дальше вам нужно поговорить с человеком, чтобы понять, что конкретно он делает каждый день, какими принципами жизни руководствуется,чтобы иметь этот результат. Чем больше вы будете говорить, наблюдать, выяснять — тем лучше! Идеальный вариант — пожить рядом с этим человеком, стать на время его "тенью".

  4. После того как вы сняли все модели поведения, все стратегии, нужно внедрить их у себя.


Вот и весь рецепт!

Это интересный эксперимент и вы можете попробовать его повести.
В более простом варианте — выберите подругу или друга, знакомого, который уже хорош в том, что вам важно и хочется иметь. Подругу с красивой фигурой, самую бодрую, ту, что больше всего успевает, у кого классные отношения с мужем или крутой бизнес (выберите свой вариант). Начните плотно общаться, но не говорите о погоде или не обсуждайте знакомых, а расспрашивайте "Как ты это делаешь, что именно делаешь, как себя мотивируешь и т.д.". И пробуйте повторить. Невероятный эффект эксперимента потрясет вас!

И практика, как обычно: чему хотите научиться? Кого возьмете для моделирования? Когда встретитесь и о чем будете спрашивать? А, может, позвоните прямо сейчас?

Делитесь своими планами в комментариях!

promo evgenia_shato november 15, 19:40 21
Buy for 10 tokens
Декабрь — это тот месяц, когда вы можете заложить фундамент для новой жизни в новом году! ⠀ Как вы провели свой 2017 год? ⠀ Вы вышли на новые уровни, воплотили цели или это был просто "еще один обычный год"? ⠀ Был ли у вас прирост результатов, денег, здоровья, порядка, любви и радости? ⠀…

  • 1
Я тоже так сначала думал, но эта идея хороша если нет своих мыслей. И по факту тебе придется догонять тех кто впереди. Но тот кто впереди имеет фору - время. Да, были варианты, когда догоняющий опережал первого, но это скорее исключение.
Такой подход можно практиковать в условиях абсолютной конкуренции (например открыть ресторан, автосервис и т.п.), но в условиях промышленного маркетинга, где зачастую существует олигополия, это не прокатит.

Я немного о другом писала - речь не о клонировании, например, чужих бизнес-стратегий. Скорее о личностных качествах. Но в бизнесе это тоже можно применить. То есть, взяв за пример какого-то бизнесмена, мы смотрим не какие конкретно бизнес-решения он принимает, а личностные надстройки: установки, образ мышления и образ действий. Например - больше делегировать, нанимать людей лучше себя, вести статистику, больше вкладывать в рекламу, постоянно обучаться, приходить на работу рано и делать важные дела до 12 дня, не работать по выходным, выделать часы на стратегические размышления и создание видения бизнеса и т.д.

Свои мысли - тут есть некоторые сложности. У нас есть определенные жизненные результаты, к ним привели определенные действия, которые, в свою очередь, были обусловлены нашими мыслями. У нас в 99% случаев не может возникать кардинально новых мыслей. А значит, и результаты жизни будут те же. Нужны инсайты - принципиально новые мысли. Их можно получать самому с помощью определенных практик, а можно начать общаться с людьми, которые уже имеют результаты, которых хочешь ты, и посмотреть, что за мысли стоят за этими результатами. Мысли, образ мышления первичен перед действиями. Перенять чужой образ мышления и это позволит действовать иначе.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account