Вдохновение перемен

Личная эффективность для счастливой жизни

Previous Entry Share Next Entry
3 препятствия, которые мешают вам увеличить доходы
evgenia_shato
Приветствую вас, дорогие друзья!

Сегодня мой пост адресован тем, кто интересуется темой собственного бизнеса, у кого он уже есть или вы только мечтаете о нем.

Я очень люблю заниматься этой темой, обсуждать ее, помогать людям в этом направлении.
Это бывает смешно :)
Помню, когда я была совсем молодой и зеленой, я предлагала каждому встречному открыть свой бизнес, удивляясь, почему они до сих пор этого не сделали – даже своей маме, всем подругам, в общем, всем подряд. Мне казалось тогда непонятным: ну как, ну зачем нужно сидеть без денег или ходить на нелюбимую (и не особо прибыльную в некоторых случаях) работу, когда раз - и ты можешь организовать что-то свое! Начать дело, которое будет в кайф и при этом приносить хорошие деньги с неограниченными возможностями развития и дальнейшего роста доходов.

Но, почему-то не все были в восторге от таких перспектив и моих предложений срочно помочь им сделать свой бизнес.

Это сейчас я понимаю, что свой бизнес или даже монетизация хобби – не для всех!
На этом пути вас встречают труднопреодолимые препятствия.

ПРЕПЯТСТВИЕ 1: не каждый может брать на себя ответственность за свою жизнь: захотел интересное дело и деньги - пошел и сделал. Многие вообще это не умеют. Они предпочитают жаловаться на жизнь в стиле – денег нет, работы интересной нет, сил нет, все плохо….

ПРЕПЯТСТВИЕ 2: свой бизнес – это страшновато. Мандраж каждый день. Постоянно нужно осваивать новое. Предпринимать новые действия, гадать, как они сработают. Переживать провалы снова и снова. В некоторые месяцы сидеть без доходов вообще, или испытывать финансовую яму, когда все, вроде, было хорошо, а потом бац и доходы резко снизились. А затраты никуда не делись, и жить на что-то надо, поэтому нужно снова быстро что-то предпринимать.

Большинство людей предпочитают стабильность и никакой ответственности. Мне пообещали деньги в обмен на то, что я прихожу в офис. Да, денег не так много и в этом офисе нет ни развития, ни интереса для меня, зато «тепло, светло и мухи не кусают».

В общем, свое дело – это не для всех. А только для любопытных, смелых и активных.

И это письмо для вас, если вы такой человек. Ниже я пишу о третьем, самом сложном препятствии.

Спорим, вы уже что-то пробовали в плане своего дела?
Хотя бы сетевой маркетинг, зарабатывать на фотостоках, писать статьи на фрилансе или продавать рукоделия через интернет, раскрутить паблик в соцсетях? Но обычно это шло ни шатко, ни валко. Доходов мало или вообще нет, непонятно, что и как делать, а честно говоря – неохота, страшно и лень.
Да-да, в этом месте включается
ПРЕПЯТСТВИЕ 3: невозможность организовать себя.
У вас всегда находятся более важные дела, а в голове зачастую бродят предательские мысли – ну вот вкладываю я силы и время, а получится ли что-то? Вдруг все зря? И вы перестаете вкладывать. Но иметь свое дело и хороших доходов хочется, и вы снова, вроде, что-то затеваете, но активности хватает ненадолго, до хороших результатов дело не доходит.
А часто именно так бывает – в голове полная каша из сотни дел. Как подумаешь про все это – развивать соцсети, делать интернет-магазин, научиться писать продающие тексты и фоткать, а еще с сайтом нужно разобраться, а все эти продажи – где искать клиентов? А может платная реклама – директ, адвордс, фейсбук…. Садишься за работу, а в голове или в плане сто тысяч дел, боже, с чего начать и когда я это все успею? Нереально. От этого становится тошно. Пройду лучше сериал посмотрю или почитаю книгу про бизнес.
Если это про вас, то вы мой клиент:). Я работаю как раз с такими людьми, помогая разгрести кашу в голове и надежно получить финансовые результаты с помощью личной работы в бизнес-коучинге.
Как это работает:

  • мы с вами встречаемся в скайпе один раз в 1 или 2 недели. На первой встрече мы обсуждаем ваш бизнес (потенциальный, зачаточный или уже существующий, но не развивающийся). Вы рассказываете, что вы хотите и какие есть сложности, и я помогаю вам поставить реальные финансовые цели на ближайшие месяцы. Мы разрабатываем план того, как к этим целям прийти (не волнуйтесь, если вы не знаете, то я знаю, ведь бизнес это просто технология "делай раз, делай два").


  • на каждой встрече вы берете себе задание на следующую неделю. Не мыслительно-философское, а конкретное задание что-то сделать! Вы задание делаете, я его обязательно проверяю, даю рекомендации, как сделать лучше. Это очень важный пункт, потому как если вы реально что-то делаете, вас неминуемо настигает результат!!!


  • да, вас снова будут одолевать страхи, лень, вы будете не знать, как выделить время на проект, у вас будет куча сомнений и желания откладывать, непонимание, что нужно делать сейчас из всего возможного. И как психолог и специалист не только по развитию бизнеса, но еще и по самодисциплине, я помогу вам с этим разобраться! С моей помощью вы найдете подход к самому себе, так, чтобы в удовольствие заниматься своим проектом, делать это результативно и получать финансовую отдачу, и кучу энергии от того, что все получается!


  • мы работаем на конкретный результат. Если вы новичок – я помогу вам заработать первые деньги. Если доходы уже есть – мы можем, например, поставить задачу удвоить их за несколько месяцев.


  • вы работаете со мной несколько месяцев, а что же дальше? Дальше вы легко двигаете вперед самостоятельно. Во-первых, на последней встрече мы с вами обсуждаем стратегический план на год вперед. Во-вторых, в процессе нашей работы мы затрагиваем все основные вопросы, в вашей голове все проясняется и встает на свои места и вы четко понимаете, как действовать в будущем. Это касается и конкретных бизнес-стратегий и вашей самоорганизации.


Вот такую полезную работу на благо своего бизнеса и роста ваших доходов вы можете со мной провести.

Узнать о стоимости моего бизнес-коучинга и записаться на него можно ЗДЕСЬ.
Но сразу предупрежу, я не беру в коучинг сразу многих, так как мое время ограниченно. Поэтому как только нужные люди будут набраны, это предложение временно закроется и вам придется ждать, пока я закончу работу с ними. Поэтому есть есть желание – действуйте быстро.
Буду рада работать

Buy for 10 tokens
Дорогие девочки! ⠀ "Успеваю жить!" — моя главная программа и ваш самый любимый тренинг стартует 9 октября. ⠀ Для прохождения курса не имеет значения сфера вашей деятельности, тип занятости и уж тем более — возраст. Стройная система программы «Успеваю жить!» позволяет выработать новые навыки…

  • 1
Совершенно непонятно чёрно-белое противопоставление: либо свой бизнес, либо скучная работа. Либо свой бизнес, либо никакой ответственности.

В мире уже есть очень много интересных возможностей. Кроме торчания в офисе - масса других сфер деятельности. А ответственность существует в любом действии.
Секрет же интересной работы очень прост. Это вовсе не "свой бизнес". Расширяйте границы своего образования и появится у вас интересная работа.

Edited at 2017-01-25 02:48 pm (UTC)

Отчасти я согласна с вами. Но имею ввиду не обязательно свой бизнес, и фриланс тоже, даже в качестве подработки. Но такой текст родился исключительно из опыта: я провожу тренинги по поиску Предназначения и 95% людей, которые их проходят, по итогам принимают решение начать что-то свое, редко кто обнаруживает, что хочет работать в чужом проекте. Все хотят свой график и свои правила, свободу действий. Может, это особая группа людей попадает на мои тренинги, но писала для таких вот людей в первую очередь.

Про ответственность - чем больше ответственность, тем больше доходы, это обобщенное правило имелось ввиду.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account