Вдохновение перемен

Личная эффективность для счастливой жизни

Previous Entry Share Next Entry
Что изменило мою жизнь в 2016 году
evgenia_shato

Есть одна штука, которая полностью изменила мою жизнь в конце 2016 года. Самое интересное, что я такого эффекта совсем не ожидала. Потому что я и раньше это делала, ну да, было приятно, но не более того. А осенью-зимой 2016 я получила просто вау-эффект!

Делюсь: я активно занялась спортом! :). Осенью я стала регулярно ходить заниматься в фитнес-клуб. И это сильно поменяло мое мироощущение и уровень энергии.

Да, я и раньше занималась спортом. В некоторые периоды я регулярно бегала по утрам, в другие — ходила на йогу или практиковала дома, потом я занималась ежедневно под видео, и там тоже были вроде бы интенсивные силовые тренировки. И на фитнес ходила до рождения сына. Но оказалось, это все было не то!

Регулярные походы в зал полностью поменяли мое представление о том, чем я занималась раньше. Оказалось, это было легкое подобие физических нагрузок и настоящих тренировок. Когда я занималась сама, одна, выяснилось, что я часто жалела себя — то пропущу пару дней, то сделаю неполную версию тренировки, то делаю все в пол силы. Да, физическая активность в моей жизни была, но низкая.

В зал я пришла почти полным новичком (правда, на йоге оказалась одной из самых продвинутых). Я купила пробный абонемент на 3 месяца безлимитных посещений и начала с посещения групповых занятий. Но мне было сложно подстроиться под расписание, и я взяла консультацию персонального тренера, чтобы он разработал мне самостоятельную тренировку для новичка. Я взяла за основу эту его разработку, также стала сама изучать тему — книги, интернет, плюс добавила беговые тренировки на дорожке в зале (так как бегать я очень люблю). И понеслась… Хотя мне сложно и непривычно было начать выделять столько времени на зал, я стала регулярно тренироваться. 1,5 часа, 2-3 раза в неделю, совмещение кардио и силовых тренировок. И это был кайф! Тяжело было только в первые 2 раза, все мышцы болели, а потом я стала и во время тренировки, и сразу после, и вообще в течение дня испытывать очень приятный подъем энергии и даже эйфорию! Тело подтянулось, само собой нормализовалось питание — как представишь, сколько придется делать упражнений, чтобы согнать наетый лишний жир, так лишнее есть сразу не хочется. Да и обмен веществ становится другим, все как-то само настраивается правильно. Мне стало нужно также меньше сна, что удивительно.

Я с огромным удовольствием занималась и измеряла прогресс — сколько я пробежала на дорожке и с какой скоростью, сколько я могу простоять в планке, сколько раз сумею сделать то или иное упражнение. В зале почему-то халявить не хочется. Когда я вижу увлеченных и спортивных, устремленных людей, мне хочется делать больше подходов, заниматься серьезнее. Хочется быть красивой. Хочется быть сильной и здоровой! Мотивация повышается с каждым походом в зал.

Все-таки очень важно окружение. Мы социальные существа, и нам нужны другие люди, чтобы через них вдохновляться и хотеть чего-то. Я выбрала хороший зал — просторный, светлый, красивый, с хорошей музыкой, посещаемый, с большой раздевалкой, приятной душевой. И это все тоже повышает мотивацию, находиться там приятно. Сейчас я вспоминаю небольшие зальчики, куда ходила раньше из-за удобства расположения или привлекательной цены и понимаю, что там было находится в разы менее приятно. И не было такого горячего желания идти тренироваться снова и снова.

Я купила красивую и удобную форму. Даже моя фитнес-сумка розового цвета поднимает мне настроение. На тренировку как на праздник! Когда я думаю о том, что сегодня иду в зал, настроение моментально повышается! Это позитивный «наркотик». Ну вы же знаете, что во время занятий в организме вырабатываются эндорфины?

спортформа

А еще у вас растут мышцы, увеличивается количество митохондрий в клетках и они начинают потреблять больше энергии, и с хорошо развитыми мышцами вы стройнеете даже во сне! Мечта! :)

В этом году я хочу продолжить регулярнее занятия, купила безлимитный абонемент уже на весь год и хочу четко три раза в неделю ходить на тренировки. Я думаю, что если даже ничего другое не стану предпринимать, это одно уже позитивно скажется на моей фигуре, здоровье и уровне энергии.

Попробуйте тоже!?


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Отлично. У меня примерно так же под конец года. Но у деток иной план(. Но я вернусь)))

У меня тоже Егор постоянно болел и я много пропускала, но все же...

Всегда ужасно радуюсь за авторов таких историй.
И одновременно думаю о том, какие же все люди разные...
Я пробовала ходить в зал один раз в жизни. Продержалась полгода с хвостиком.
И каждый раз, буквально _каждый_ я себя в этот зал тащила силком. Я себя уговаривала и так, и этак. И что стану лучше себя чувствовать (не стала). И что нужно просто продержаться чуть-чуть, а потом придет тот кайф, о котором люди рассказывают (не пришел). Что энергии станет больше (не стало). Что я стану лучше выглядеть (для меня это слабый мотиватор, ну да ладно; выглядеть вроде бы немного лучше стала, по словам окружающих, но сама как-то этого особо не заметила).
А еще после зала хотелось не есть, как обычно (а ем я, увы, не мало), а, прошу прощения, жрать. Очень сложно было сдерживаться, просто ужас как сложно.
Так что я все еще думаю: как же (и какую же) все-таки организовать физическую активность себе - человеку, который терпеть не может физическую активность?.. :-)

Спасибо за ваш опыт! Я сама занимаюсь так или иначе с 13 лет, сначала танцы были, потом разный фитнес и йога, бег, велосипед. И вот что заметила - в каждый период жизни хочется разного, нужно просто уметь слушать себя. Когда я занималась йогой, я говорила, что все напряженные тренировки - не для меня, терпеть их не могу. Потом от йоги как-то отошла, захотелось чего-то активного. И я долго была против силовых тренировок, считала их трудными, неестественными, не понимала, зачем? А потом пару лет назад попробовала и словила кайф! С тем же бегом - иногда просто обожаю, потом охладеваю на время. Поэтому я решила ни про что не зарекаться, а просто слушать, к чему тянет сейчас, тем и заниматься.
И период, похожий на описанный вами, в моей жизни тоже был. Когда недосып, усталость, энергии и так мало, вот тогда мне трудно было ходить в зал, тащила себя и никакого кайфа. А вот сейчас хорошо, потому что в жизни все гармонично, отдыхаю много.
Вам же что-то нравится/хочется из активного? Йога? Танцы? Плавание, может?

У меня такой период длится почти всю жизнь :-) Разве что в подростничестве были пара лет, когда в кайф было играть в баскетбол и волейбол. Но и то не факт, что было про активность, а не про тусовку, например.
Нет, мне ничего не хочется и ничего не нравится из физической активности. Ничего из того, что я пробовала. Единственное, что не вызывает у меня протеста, - это гулять пешком в хорошую погоду (т.е., живя в Москве, я это делаю, если есть время и силы, с апреля по сентябрь, остальное время не делаю ничего). И оно даже не просто "не нравится", а даже мысль об этом мучительна.

Может просто мало сил, много истощающих эмоционально и физически факторов?

Конечно, бывали периоды в жизни, когда и так бывало - сил мало, расход большой, приход маленький. Но и другие-то периоды бывали тоже. А ненависть к физической активности всегда со мной.

Все это хорошо, но без фанатизма. У меня у родственника супруга увлеклась спортом. Одежда, перчатки мазольные, питание и т.д и т.п. В итоге - муж и сын едят брокли (надеюсь никто не будет отрицать что ребенку надо есть мясо, для роста мозга, да и мужику тоже надо мясо), детей она больше не хочет, т.к. красивая. Все хорошо в меру.

Edited at 2017-01-27 10:39 am (UTC)

Ну с фанатизмом только я к себе могу относиться, имею право. Близких не трогаю:) А в питании я пробовала даже сыроедение, так что дальше брокколи пошла. Пробую, беру что понравилось, отметаю, что нет и иду дальше. Мне нравится:).

Она как бы тоже не трогает, но есть дома нечего и братика (сестрички) больше не будет. А так да, близких она не трогает. Это как в судебной практике - дейстаие или БЕЗДЕЙСТВИЕ, которые повлекли.......
Так вот тут да - бездействие - она никого не трогает, она "красивая"!
Это как в опытах на мышах, которым все было в избытке, кроме пространства - оно было ограниченно. По итогу, мыши перестали бороться за место под солнцем, за самок, за лучшее гнездо и стали только следить за собой, вылизывать шерстку, иногда спускаться с верхнего яруса покушать и опять наверх. Их так и прозвали - "красивые". В итоге все мыши через некоторое количество поколений вымерли.

Edited at 2017-01-27 11:09 am (UTC)

Интересный пример:). Я, в целом, придерживаюсь принципа "Свобода размахивать руками кончается там, где начинается нос твоего соседа".

Не все это понимают.

Не вполне понятно про "дома есть нечего". Не нравится брокколи - купи себе что хочешь, приготовь и ешь... И ребенка тоже можешь покормить, если ты его родитель. Или там муж инвалид и из дома не выходит?
И что плохого в том, что человеку нравится и хочется быть красивым?

Простите, а Вы мужчин или женщина?
Если Вы думаете что мужчина должен готовить на кухне, стирать, гладить и т.п., то удачи Вам. Мужчина должен все это уметь, даже лучше женщины, но делать должна это женщина.
p.s. надоели эти фрики и люди с измененным сознанием.

Женщина Вам ничего не должна :-) Она человек, как и Вы, а не Ваша прислуга.
P.S. Надоели уже эти наглецы, которые считают, что кто-то родился на свет, чтобы их обслуживать.

Edited at 2017-02-06 11:20 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account