Вдохновение перемен

Личная эффективность для счастливой жизни

Previous Entry Share Next Entry
3 варианта бизнеса без продаж
evgenia_shato

Друзья, благодарю вас за активный отклик на обсуждение бизнес-темы!

В прошлый раз мы говорили о том, как побороть страх продаж, я дала три конкретных рецепта.

И уже скоро вы сможете их опробовать — с 6 марта у нас стартует он-лайн тренинг «Бизнес-взлет», на котором я помогу каждому участнику внедрить полностью работающую систему бизнеса, которая принесет новичкам первые доходы, а тем, кто уже имеет бизнес, поможет в разы повысить прибыль. И это всего за 2 месяца! Я реально могу это сделать, потому что уже 21 год помогаю стартапам как маркетолог и коуч и сопровождала сотни проектов.

Сегодня разберем очень глубокий философский вопрос: как сочетать творчество и продажи? У всех творческих людей такой вопрос возникает. «Я люблю творить, рисовать, шить, писать статьи, вести вебинары, консультировать, делать игрушки. Но я терпеть не могу продавать и продвигать себя! Если я начинаю этим заниматься, то мне становится противен весь проект! И я уже и творить не хочу. Да и времени на это не остается! Поэтому я творить хочу, а продавать и продвигаться – нет. Но без этого и денег нет и мои творения никто не покупает. Поэтому мне проект опять становится не интересен. Что делать?».

Мой знакомый дизайнер так организовал свою фирму, а потом закрыл ее, потому что нужно было заниматься администрированием, а это ему не интересно, и времени на дизайн совсем не оставалось. И снова ушел работать в найм.
Давайте разберемся. Можно ли сделать так, чтобы вы только творили, но не занимались сами маркетингом, а продавал бы за вас кто-то другой и вам бы платили много денег с неограниченными возможностями роста дохода? На 100% в чистом виде - НЕТ.

Есть 3 варианта:


  1. Да, если вы известный Мастер, и у вас уже все хорошо продается, и стоит очередь из клиентов, то к вам может примкнуть какой-то продюсер, агент, который возьмет на себя все хлопоты, а вас оставит творить. Потому что этому профи-агенту вы можете предложить хорошую зарплату или процент.

  2. Еще вариант — вы создаете свою команду и перепоручаете скучный и неведомый вам маркетинг нанятым людям. И дальше творите (ну и немного руководите людьми).

  3. Вариант третий — вы объединяетесь в пару с человеком, любящим продавать, но тоже новичком и создаете совместный проект (не новичок уже имеет тему для продаж, не предложив хорошие комиссионные, вы ему не будете нужны). Да, есть такие люди, которые хотят свой бизнес, но сами не умеют произвести продукт или услугу. Им нужно что-то, что можно продавать. Это могут быть ваши консультации или рукоделия. Но вы ему ничего не обещаете, а он – вам. Вы рискуете вместе, не понимая, «пойдет-не пойдет», сколько будет денег и когда они будут (и будут ли вообще). Я видела десятки таких тандемов, они долго не протянули.


Других вариантов нет. Только если вы идете работать в найм или просто сдаете куда-то свои изделия или услуги для перепродажи за фиксированную (небольшую) плату. Тогда вы только творите. Но подчиняетесь другому, и денег это приносит ограниченно.

Получается, что в каждом из этих трех вариантов вам нужно научиться продавать, научиться маркетингу. Чтобы найти крутого продюсер— у вас уже должны быть хорошие результаты, а, значит, маркетинг в минимальном варианте уже должен быть внедрен (продаж «с неба», случайных, связанных с тем, что у вас такой супер-хороший продукт/услуга практически не бывает). Маркетинг и только маркетинг! А потом да, вы уже хорошо продаетесь и можете найти кого-то, кто захочет зарабатывать на вас, сняв с вас бремя маркетинга.

В варианте найма команды — тем более вы должны знать маркетинг на начальном уровне и иметь опыт в нем! Чтобы нанять правильных людей, поставить им задачи, уметь проконтролировать,  нужны свои знания! А потом да, они делают все черную работу по продажам, а вы наслаждаетесь творчеством.

Вариант объединиться двум новичкам – вы и сами увидите, если попробуете, что он плохой :-). Ок, пусть даже у вас отличный товар, но если будет плохой маркетинг, он не будет продаваться на современном перенасыщенном рынке. И вы будете сидеть и годами ждать, когда же ваш партнер, наконец, принесет в ваш бизнес деньги. По сути, это снятие ответственности с себя, и это никогда не приводит к хорошему.

Получается, как ни крути, если вы хотите именно СВОЕ дело с неограниченной возможностью роста доходов – вам нужно знать маркетинг и уметь продавать.

ВОПРОС 2 на сегодня — можно ли научиться вести бизнес и делать продажи, или это вообще какая-то интуиция, магия, волшебство, бизнес-хватка, связи или помощь свыше, нечто не постижимое для вас, простого смертного? Вы так это не любите, вам настолько это чуждо и непонятно, что не хочется и начинать разбираться. Поэтому кажется, что вы не осилите.

Господи, конечно можно! Это проще простого! Бизнес — это формулы и пошаговые стратегии. Делай раз, делай два и не получиться просто не может! И ваше дело —  прилежно эти формулы и стратегии изучить, а потом внедрить именно так, как сказано. И здесь нужен тот, кто может понятно и структурированно все объяснить, подсказать, как это применить у вас. Дать практические инструкции для внедрения, подбодрить и указать на ошибки. Этим человеком-проводником  для вас могу быть я. И это все есть в нашем тренинге «Бизнес-взлет: вдохновись! Создай и развивай свое дело!». Поверьте, я очень просто, как раз, два, три научу вас маркетингу и продажам, и в вашей голове наступит полная ясность о том, как начать получить деньги или в разы повысить прибыль от бизнеса.

Записывайтесь на тренинг здесь:   мест с обратной связью остается мало, а места для самостоятельной работы еще есть.

Очень жду ваших рассуждений и вопросов на тему «Как совместить творчество и продажи», сталкивались ли вы с такой проблемой, насколько это мешает вам, как вы ее для себя собираетесь решить? Ваши комментарии жду здесь.


А завтра пришлю еще одну статью, с самыми животрепещущими вопросами про свой бизнес и заработок на хобби. Не пропустите!


Buy for 10 tokens
Дорогие девочки! ⠀ "Успеваю жить!" — моя главная программа и ваш самый любимый тренинг стартует 9 октября. ⠀ Для прохождения курса не имеет значения сфера вашей деятельности, тип занятости и уж тем более — возраст. Стройная система программы «Успеваю жить!» позволяет выработать новые навыки…

?

Log in

No account? Create an account