Вдохновение перемен

Личная эффективность для счастливой жизни

Previous Entry Share Next Entry
Система антистресс для занятых
evgenia_shato
🤔 У меня возникло противоречие: я не хочу отказываться от своих многочисленных целей, но и не хочу быть сильно привязанной к ним, постоянно находиться в стрессе и переживать. Хочу и быть активной и умиротворенной одновременно.

🔸 Я вспомнила один из постулатов: «Делай, что должен, и будь, что будет».
Можно и нужно цели ставить, действовать в соответствии со своими планами, а дальше будь, что будет.

🔸 Беспокойство, спешку, нервозность дают не сами активные действия и цели, а волнение за результат: будет ли достигнута цель, достаточно ли я делаю, достаточно ли активна, достаточно ли прикладываю усилий. Большую нервозность в жизнь вносят и мысли о несделанном из запланированного, они просто «выносят мозг».

❓Что же можно сделать, чтобы, оставаясь активной и успешной, снизить влияние этих факторов стресса?

💡1. Делай, что нужно. У меня есть цели, желания, и я к ним двигаюсь. Планирую небольшие шаги к ним на КАЖДЫЙ ДЕНЬ, которые по чуть-чуть продвигают меня к целям.

💡2. Все шаги записываю в утренних и вечерних рутинах и недельном плане. Я беру и делаю, не размышляя, дела оттуда, вычеркивая по мере выполнения. Как только выполнила, можно отдохнуть. Необходимо определить для всех дел свое время и отвести им достаточно времени.

💡3. Все действия по планам должны быть четко замерены по времени (на опыте) и не должны превышать определенного количества времени, чтобы было ДОСТАТОЧНО времени и на форс-мажор, и на полный отдых.

💡4. Дальше необходимо применять силу воли для того, чтобы четко соблюдать недельный план и рутины. Просто брать план и делать.

🔹 Раньше у меня были срывы в лень и периоды бешеной активности: я ОЧЕНЬ много планировала на день, не оставляя времени на отдых. Когда я отдыхала, сразу чувствовала себя психологически очень плохо. Проявлялся Архетип Героя: я все могу, и мне не нужен отдых. Когда много всего делала, все равно не было спокойствия: нервная система устает, мало радости, ощущения полноты жизни, нет времени, чтобы остановиться, почувствовать момент Здесь и Сейчас.

❓А как часто вы находитесь в состоянии стресса в связи со своими целями и планами?


Buy for 10 tokens
Ура-ура! Я возобновляю свой давний и очень результативный для участниц проект - Группу успеха.  Что это такое? Группа Успеха — гарантированное достижение целей: ваша концентрация + поддержка наставника + мотивирующее окружение = результат!  Это будет работа в закрытой группе единомышленников с…

  • 1
Себя бояться не надо, себя лучше любить:) И помочь себе в стрессе.

Единственное что, когда переводишь или редактируешь текст сложно точно замерить время — что-то идёт ровно, что-то нужно долго и нудно гуглить и т.д.

Все равно через некоторые время понимаешь, сколько в среднем занимает дело и научаешься планировать точнее.

Женя, после прочтения Ваших постов уже не первый раз ловлю себя на мысли о том, что мечтаю посмотреть Ваш распорядок дня. Или хронометраж. У Вас муж, двое детей, свой дом и сад, блог, интернет-бизнес... Всё это требует времени. Очень хочется посмотреть, как Вы умудряетесь совмещать всё это, на примере хотя бы одного дня.

У меня расписание всегда меняется, я постоянно экспериментирую. Вот сейчас зимой не было сада, а скоро начнется, нужно будет снова все перекраивать. Я еще а фитнес стараюсь регулярно ходить, это тоже пару часов в день минус. На вебинаре 2 апреля буду про мой день рассказывать, как я его строю.

Про построение дня, да ещё на конкретном примере - очень интересно! Если вебинар будет общедоступный - обязательно послушаю!

  • 1
?

Log in