Вдохновение перемен

Личная эффективность для счастливой жизни

Previous Entry Share Next Entry
😴Про сон и ранние подъемы
evgenia_shato


🌠Со сном я экспериментировала очень много. В среднем, много лет я ложилась спать в 2-3 часа ночи. Утром я вставала около 7-8 утра и ехала в офис управлять своей фирмой.

🤔Потом я наткнулась на лекции Олега Торсунова о Режиме дня. Узнала, что сон до 12 часов ночи — основа здоровой психики, и ранее вставание утром—основа для духовного развития и успеха во всех сферах жизни. Если вставать после 8 утра, то день будет потерян энергетически.

▪ Теперь я старалась ложиться рано, но это никак не получалось, казалось, что ночью, когда дочка засыпает, и отступают дневные заботы, Жизнь только начинается!
В лекции говорилось о подъеме в 3 часа утра! Для медитаций, для тех людей, кто хочет быстро духовно развиваться и расти.
😄Я хотела.
И стала практиковать подъем в 3-4 часа утра. Это было…странно. После подъема я не понимала, где нахожусь, и долго приходила в себя.

😎Спустя несколько месяцев мне надоело. И я решила просто вставать — часов в 6-7 утра, чтобы успевать почитать что-то полезное и сделать утренние домашние дела до поездки в офис. Вставать было трудно, ведь ложилась я по-прежнему очень поздно.
▪ В этот период вместе с моим маркетинговым бизнесом я стала заниматься психологией. Организовала свой сайт, писала много статей, начала вести вебинары и тренинги. Все это делалось по ночам.

🙁Потом у меня начались проблемы со здоровьем. Я не выдерживала такого ритма: в выходные тоже работала и не высыпалась. Я оставила свой бизнес и стала заниматься только проектом «Вдохновение Перемен», мне стало легче, но привычка поздно ложиться никуда не делась.

☀Сейчас я ежедневно легко встаю в 6 утра. Я полна сил, энергии, чувствую себя отдохнувшей, и мне нравится, как я выгляжу в зеркале.

❓Как мне это удается?

✅Ответ прост: я ложусь спать около 10 вечера, встаю в 6 утра, у меня идеальные 8 часов сна. Сейчас меня ни за какие коврижки не заманишь сидеть допоздна. Это настолько разные физические и психические состояния, что я к прошлому возвращаться категорически не хочу!

✍ Буду рада обсудить эту тему и ответить на ваши вопросы в комментариях! 😉

Buy for 10 tokens
Дорогие девочки! ⠀ "Успеваю жить!" — моя главная программа и ваш самый любимый тренинг стартует 9 октября. ⠀ Для прохождения курса не имеет значения сфера вашей деятельности, тип занятости и уж тем более — возраст. Стройная система программы «Успеваю жить!» позволяет выработать новые навыки…

  • 1

Евгения,

Знаю, что вы игнорируете мои комментарии, но все-таки дам ссылку, где уже все давно написано:

"Сколько нужно спать?"


https://ayurveda.help/sleep/sleep-time/


Конечно, ваше право ее удалить, чтобы не было рекламы других сайтов, но информация крайне полезна, уверяю вас.

Чего это я игнорирую?:) Может пропустила где, но я не специально, честно.

Информация интересная, спасибо, думаю, кому-то будет полезна.

Вы своим рассказом красноречиво показали, что сном пренебрегать нельзя. Лишить себя полноценного сна - самый быстрый путь угробить свое здоровье.
Об этом хорошо рассказывает автор висцеральной теории сна, Иван Пигарев.

Это да, сон очень важен!

Все люди разные , есть те которые продуктивны с 12 дня до 12 ночи .... и если их " переделывать " , то на энергетическом уровне это чревато ...

Ну мы же не собираемся никого переделывать:) Каждый сам решает, когда и сколько ему спать. Я тоже вот экспериментировала в течение жизни, пока не пришла к варианту, который меня полностью устраивает.

По моему опыту, хуже всего вставать в 2 - 4 ночи. Я физически чувствовала себя плохо даже если полностью высыпалась.
В 5 - 6 уже можно, но очень неудобно. Идти куда-то ещё рано, по телефону звонить нельзя, по дому чем-то заниматься нельзя (чтобы не шуметь), остаётся разве что компьютер, но утренние часы мне нравится занимать какой-то физической активностью.

Ну неудобно - это смотря какие условия в семье. У нас у всех подъем в 6 утра, например:). А если комнат мало и все остальные спят, их страшно разбудить, тогда да.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account