Вдохновение перемен

Личная эффективность для счастливой жизни

Previous Entry Share Next Entry
💫3 рецепта восстановления энергии
evgenia_shato

😉Сегодня расскажу о том, что же делать, когда энергия на исходе.

💠Рецепт 1. Искать дела, которые наполняют нас энергией (ну вот же они, скажете вы, я давно хочу вышивать, танцевать и учить испанский), и ставить эти дела в приоритет (а это вы не делаете, они у вас болтаются в хвосте списка, и вы не успеваете их делать)!
Сначала наполняемся энергией (делаем интересное и приятное), а потом ее вкладываем в неприятное, но обязательное — работа, хозяйственные дела.
Все будет выглядеть так: вечером вы вернулись домой, все едят магазинные пельмени, вы все бросили, но зато сидите и раскрашиваете картину по номерам или учитесь играть на гитаре. Поверьте, это принесет свои плоды. Вы наполните свой аккумулятор и потом сможете быстро привести дом в порядок. У вас будет получаться легко, «в потоке» поддерживать хозяйство на нормальном уровне.

💠Рецепт 2. Безжалостно избавляться от дел, которые требуют вложения энергии, но не восполняют ее. От тех, где вас не радует и не вдохновляет процесс. Да, нас воспитывали в стиле «надо, значит надо». Но эти правила — полный отстой! Можно жить такой жизнью, где все приятно, вдохновительно и интересно! Я не говорю о полном расслаблении и лени. Нет, можно и напрячь где-то силу воли, и упорно поработать. Но в деле, которое радостно!

💠Рецепт 3. Если пока никак нельзя избавиться от неприятных энергозатратных дел, ищите, как в них наполняться. Играйте, вознаграждайте себя, освойте новые программы и гаджеты, придумайте квесты и соревнования, тренируйте разные приемы тайм-менеджмента, прокачивая себя на примере этой работы. Ну, придумайте уже что-нибудь интересное! Хватит сидеть с унылым лицом и страдать! Если совсем не получается привнести радость в деятельность — смотри Рецепт 2.
Эмоциональное выгорание, профессиональное выгорание и синдром хронической усталости это про что? Вот как раз про эти постоянные траты энергии и ее невосполнение. Последствия потом приходится лечить годами! Это серьезно!
Понятно, что делать? Бросайте дела и идите…. рисовать или плести фенечки! 🙂

promo evgenia_shato 19:40, wednesday 18
Buy for 10 tokens
Декабрь — это тот месяц, когда вы можете заложить фундамент для новой жизни в новом году! ⠀ Как вы провели свой 2017 год? ⠀ Вы вышли на новые уровни, воплотили цели или это был просто "еще один обычный год"? ⠀ Был ли у вас прирост результатов, денег, здоровья, порядка, любви и радости? ⠀…

  • 1
А я так не могу. Я лучше вначале сделаю скучное, чтобы отвязаться, а потом уже спокойно расслаблюсь, что надо мной ничего не висит.

Так тоже можно, но только в случаях, когда вы умеете остановиться вовремя, не пытаясь переделать все скучное, которое никогда не кончается. А у многих с этим сложности.

Мне кажется что профессиональное выгорание не от этого, а от того, что твоя работа никак не поощряется или откровенно саботируется.

Не только из-за этого. Я много лет работала без отдыха, отдавая всю себя своему бизнесу и мне было интересно, работа поощрялась успехами. признанием, деньгами, но в итоге я сильно выгорела и долго потом восстанавливалась. Во всем нужна золотая середина, думаю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account