Вдохновение перемен

Личная эффективность для счастливой жизни

Previous Entry Share Next Entry
Как мы переехали в деревню, часть 3
evgenia_shato
Предыдущая часть тут.

Вместо положенных 20 минут на машине мы добирались час с лишним. Я боялась ехать быстрее 40 км/час. Как недовольно сигналили сзади остальные водители, ведь мы были на трассе!

Приехали. За день всю площадку перед домом занесло снегом, к двери не подойти. Я пошла к соседке, с которой нас познакомила заранее хозяйка, и попросила лопату для чистки снега. Муж прочистил маленькую тропинку, и мы стали носить вещи в дом. Сам он решил побольше расчистить пространство.

что хозяйка не оставила нам кровать, хотя обещала оставить. Также там присутствовал странный, ужасный чужой запах. Который потом еще 2 недели просто сводил меня с ума и вгонял в депрессию.

На улице ночь, фонарей нет, метель, чужой запах, чужой дом. Я стояла посреди пустой гостиной и не понимала, зачем мы так торопились сюда приехать, ведь еще неделю можно было жить в квартире, с водой, спать на своей кровати.
Только любимый был бодр и весел: «чего какие кислые, давайте делайте что-нибудь, организовывайте потихоньку уют!» Я стала снимать с окон шторы, чтобы отвезти их в стирку в квартиру и убрать этот ужасный запах.

На кухне был стол, мы приготовили что-то в микроволновке, поели. Мыть посуду было нечем. Стали готовиться спать. Постелили в детской пенки и одеяла, легли все вместе.

Я не спала всю ночь. Мне было ужасно страшно, плохо и неуютно. Я боялась, что по мне начнут бегать мыши, когда я засну (у стен не было плинтусов, были дырки от пола), я боялась того, что мы спим с дверью, не запертой на замок (муж сказал – «мы дома, запирать не будем, начинаем новою жизнь». Он вообще был бодр и весел, как будто ожил, я его таким давно не видела). Я боялась своей мысли – а не совершили ли мы ошибку? Приехали в глушь, темень, в этот ужасный дом.

Тут я хочу сказать, что все мои страхи были навязаны моей мамой. За время подготовки к переезду она мне полностью забила голову всеми ужасами нашего решения, постоянно звонила,  рассказывала новые и новые ужасы, не хотела, чтобы мы переезжали. Интересно, что раньше, в разговорах за чаем, я упоминала, что мы хотим продать квартиру и переехать в частный дом. Папа меня даже поддержал, рассказал, на что надо обратить внимание при выборе дома, мы вместе смотрели карту, выбирая поселки в соответствии с требованиями. Но когда дошло до дела – они были сильно против! Ругались, истерили, пугали, умоляли. Им казалось, что наша жизнь сразу закончится, что мы ужасную ошибку совершаем, губим свою молодость. Мама видела меня ходящей на работу, с маникюром, дефилирующей по бутикам и ресторанам, а не в деревне, «месящей г…о, губящей свою молодую жизнь» (ее слова).

Мы живем здесь уже полтора года, но родители до сих пор не смирились, и при визитах постоянно говорят о том, что мы совершили ошибку и о том, как ужасно нам тут живется в деревне. Я понимаю, они хотят мне лучшего. Но почему даже после моих пламенных речей о том, что это моя мечта, что нам тут хорошо, что я каждый день благодарю Бога за то,  что мы переехали и мечта сбылась, почему то они считают, что лучше знают, что нам нужно для счастья. И еще им жалко нашу дочку, что мы губим и ее жизнь. А моя зайка целыми днями с друзьями на улице, ездит на велике, строит шалаши, чумазая и счастливая, и ни за что не хотела бы обратно в город!

Той ночью я так и не заснула. А 6 утра мы встали, и я повезла дочку в городскую школу.

Продолжение здесь.

Buy for 10 tokens
Дорогие девочки! ⠀ "Успеваю жить!" — моя главная программа и ваш самый любимый тренинг стартует 9 октября. ⠀ Для прохождения курса не имеет значения сфера вашей деятельности, тип занятости и уж тем более — возраст. Стройная система программы «Успеваю жить!» позволяет выработать новые навыки…

  • 1
Да, Женя, выбранный вами образ жизни многим не понятен. Нашим предкам дорогого стоило обосноваться в этой жизни так, чтоб как у всех, или не хуже, им трудно теперь представить, что можно всё это, нажитое непосильным трудом, променять на чистый воздух и простую пищу.

Просто родители часто путают два понятия - когда их информируют в виде отчета и когда спрашивают, разделяя ответственность. Их попытки отговорить - это попытка взять на себя ответственность за ваше решение, хотя их никто не просил это делать и вы не в детском возрасте, что бы делать это вместо вас. Но это полбеды, вторая часть - когда критика решения продолжается после того, как оно осуществлено - т.е. начинается диструктив, который по сути является попыткой сделать вашу жизнь хуже, раз это не произошло само собой, как они предупреждали. И в довершение самое ужасное наступает тогда, когда начинаются ожидания того, что вы, в конце концов, признаете, что ошиблись и тогда родители смогут сказать: "Мы же говорили!" - т.е. проблема их непонимания и не принятия вашего решения обретает хронический характер.

А продолжение о том, как обживали дом, что успели сделать - будет?

Edited at 2013-09-10 03:08 am (UTC)

Мы переехали в дом, где год никто не жил и мыши почувствовали себя полными хозяевами. Так как переезжали мы на 500 км, то делали это не сразу, а поехали сначала на выходные убрать и оставить кое какие вещи. В первый приезд в доме стояла такая вонь от мышей и старого хлама, что я убирала, мыла и меня просто рвало. К вечеру мне было так плохо, что муж побоялся со мной ночевать в чужом селе и среди ночи загрузил меня в машину и повез домой. Это была жесть.

А я думала я одна такая нежная:)

А молодцы вы, ящетаю! ;-)
Пишите про житьё-бытьё почаще, я хоть комментирую редко, но читать - читаю)

Спасибо! Буду писать:)

У меня с мамой тоже такая проблема, на нее наводит ужас жизнь в деревне (она выросла в деревне на холодном севере) и я даже несколько лет скрывала от нее, что переехала (она и сейчас живет на севере, а я переехала в Питер еще в 2003, а сейчас в Псковской области). Папа поддерживает, в этом году приехал весной первый раз и влюбился в нашу природу и участок, что еще раз приехал в августе и потом еще осенью собирался, но не вышло пока. Но, когда папа у нас побывал, мама всё поняла и что тут началось! Просто кошмар какой-то! Хорошо, я далеко от нее, а братьям и их женам не поздоровилось, когда они начали меня защищать.

Да уж. Почему они не верят, что нам в деревне хорошо?
Мне тут мама звонила на днях, и говорит - давай мы приедем и посидим немного с малышом, отпустим тебя на пару часиков. Может съездишь в город, по магазинам, погуляешь. Чего ты хочешь? А я, вдохновленно - о, я в огород хочу! Они были в шоке. Променяла бутики на огород:).

Просто они выросли в обществе, в котором был стереотип, что из деревни надо уезжать, денег нет, будущего в ней нет, а стереотипы в возрасте наших родителей сложно разрушить, особенно, если они помножены на гордыню, как у моей мамы. Когда человек думает, что он всегда прав, переубедить его практически невозможно, ну разве что если только по телевизору скажут))

У меня мама похожая:).

Это суровое послевоенное поколение, да.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account