Вдохновение перемен

Личная эффективность для счастливой жизни

Previous Entry Share Next Entry
Как мы переехали в деревню, часть 4
evgenia_shato
Предыдущая часть тут.

Я отвозила дочку в школу и ждала ее в квартире родителей, там мылась, стирала и наслаждалась благами цивилизации.

Ездить было хорошо. Только однажды я застряла на своей маленькой Тойота Ярис около деревенского дома после снегопада. Сосед быстренько вытянул нас на тросе, и мы даже в школу не опоздали.

(Невозможность зимой проехать по деревенским дорогам была одной из страшилок моих родителей. На опыте я обнаружила, что у нас чистят лучше, что в городе! А трасса вообще всю зиму вычищена до асфальта).

Любимый занимался проведением воды в дом. Три недели до этого мы ездили каждый день с бутылками в колонку за водой. В лютый мороз нам бурили скважину (еще одна страшилка была развенчана – «зимой вам не смогут провести воду в дом»), копали подводку к дому. Мы поменяли газовый котел на двухконтурный, купили душевую кабину с радио и подсветкойJ, провели воду в дом. Туалет, канализация  уже были сделаны, просто воды не было. И на этом наши деньги кончились. Зато 29 декабря, прямо перед Новым годом мы уже мылись в нашей душевой кабине с радио и гидромассажем! Жизнь налаживалась!

К Новому году я вообще уже чувствовала себя прекрасно, обожала свой дом, пыталась пробраться на огород, чтобы посмотреть, что там у меня (ага, под снегом все видноJ). Как раз в ту пору я активно увлекалась идей создания хозяйства на самообеспечении и идеями натурального образа жизни. Мыла посуду сваренным гелем из мыла и соды, пекла хлеб на закваске и мылась просто водой, без гелей для душа и шампуней.

Постепенно мы познакомились с соседями. Вы не представляете, как нам с ними повезло! Напротив – прекрасная семейная пара, младше нас, но мы хорошо дружим. У них дочка на 3 года младше нашей, и сынок на 5 месяцев старше нашего. Мы с соседкой можем встать каждая на своем крылечке и болтать через улицу. Я всегда об этом мечтала. Прямо как в моих любимых «Отчаянных Домохозяйках»! Еще одна семья рядом – женщина у которой четверо девочек. Дочка дружит с младшей из сестер, жена – врач и часто помогает советом и осмотром, если что. А мы им помогаем – сидим с младшей, если нужно изредка. В общем, хорошие отношения. Слева от нас участок пустовал. Кто приедет туда, думали мы? И приехала прекрасная пара пенсионеров, строят сейчас дом, живут рядом в кирпичном гараже, развели огород, мы с ними тоже дружим. Этот сосед привез несколько Камазов асфальта, высыпал на нашу дорогу и теперь она очень ровная – почти городской асфальт. А раньше весной размывало колею, трудно было проехать. Это все он бесплатно, по своей инициативе.

Расскажу про наше село. Я уже писала, что оно в 9 км от черты города. Однако, это по-настоящему природное место. Единственное с настоящим лесом на этой стороне недалеко от города. Также через нас течет речка. Жителей в селе 3500 человек. Везде бьют родники, вода из колонок – родниковая. Они и зимой не замерзают, и текут по улицам родниковые ручьи.

В селе есть старинная большая церковь, она видна из нашего окна. Есть магазины, больница (никаких очередей, в отличие от города, прекрасный опытный детский врач, а взрослый – вообще наша соседка). Есть школа, строят детский сад. Есть почта, Сбербанк.

У нас удивительный вид из окна. Наш дом находится ближе к трассе, на возвышении. Дальше село уходит в низину, а потом снова возвышение и там поля-леса-луга. И в окно я вижу верхушки домов, а за ними – прекрасные просторы, постоянное меняющий свой цвет и небо!

Продолжение тут.

Buy for 10 tokens
Дорогие девочки! ⠀ "Успеваю жить!" — моя главная программа и ваш самый любимый тренинг стартует 9 октября. ⠀ Для прохождения курса не имеет значения сфера вашей деятельности, тип занятости и уж тем более — возраст. Стройная система программы «Успеваю жить!» позволяет выработать новые навыки…

  • 1
Евгения Вам просто очень повезло что Вы живете в деревне.Едите натуральные продукты,и пьете родниковую воду .

Да, я тоже так считаю!

Женя, покажи фото, плиииз. После твоих рассказов хочется увидеть это великолепие))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account