Вдохновение перемен

Личная эффективность для счастливой жизни

Previous Entry Share Next Entry
Методика, как легко делать кучу полезных дел каждый день и попасть в поток "делания и успеха"!💪
evgenia_shato


Все мы знаем, что полезно ставить цели, визуализировать, заниматься благотворительностью. Я такой человек, у которого все цели заранее прописаны и неоднократно выверены опытом. Я точно знаю, чего хочу. Если вы в той же категории людей, то для нас важно ДЕЛАТЬ🏄. Ну все же понимают, что просто визуализацией и планированием сыт не будешь. Только действия ведут к результату❗.

🔻Сегодня предлагаю вам крутую методику, как легко делать кучу полезных дел каждый день и попасть в поток "делания и успеха"!💪

🔹ШАГ 1. Берете блокнот и утром пишите себе, например, 30 дел на день. Для начинающих они должны быть короткие, простые. Например: сделать макияж, заправить кровать, выпить кофе, нанести крем, помыть посуду, позвонить маме. Легко их выполняете и гордитесь собой. Делаете так несколько дней.

🔹ШАГ 2. Начинаете среди этих легких дел "прятать" дела пострашнее. Не огромные, а те, к которым страшно подступиться. Какой-то сложный звонок или мытье окна, что-то психологически напряжное. Так как за несколько дней вы разогнались, то и эти списки выполнятся легко. Снова несколько дней практикуете это.

🔹ШАГ 3. Добавляете все больше "отчаянных" дел в список. Попроситься на работу в крутое место, позвонить президенту, организовать прыжок с парашютом. Добавляйте более дерзкие и сложные дела. Ваша мышца "делания" уже изрядно разогрета, успехи прошлых дней вас окрыляют, и вы легко, на всех парах несетесь по списку.

🔻Я обещаю, вы не будете уставать, потому что попадете в поток делания и успеха!

👉 Итак, с утра вы пишете список дел на день, спонтанно, что захочется, в количестве, допустим, 30 штук. В первые дни дела должны быть легкие, типа "почистить зубы" и "попить чай". А потом, когда привыкнете выполнять быстро по списку, начинаете внутрь прятать более заковыристые дела, к которым сложно приступить.

🔻На первый взгляд это никакая не метода, а скучный подход с трехкилометровыми списками дел, которые не работают.
А вот и нет! Смотрите, в чем суть и плюсы подхода:

🔹 ВЫ ВАРЬИРУЕТЕ НАГРУЗКУ ДНЯ. В зависимости от свободного времени, энергии, вы пишите в список то совсем простые дела (но ровно 30, чтобы не терять настрой успеха и темп), то посложнее, если чувствуете, что энергии и времени сегодня достаточно!

🔹 ВЫ ИНТУИТИВНО ВЫБИРАЕТЕ ДЕЛА. Пишите в список с утра именно то, что приходит на ум. Не нужно руководствоваться заранее составленными планами, приоритетами, системами. Захотелось сегодня это сделать, значит, оно не спроста! Так вы слушаете интуицию, выполняете самое важное для истинного я, и ваша энергия прибавляется!

🔹 СИСТЕМА ПОДХОДИТ ДЛЯ ИРРАЦИОНАЛОВ. Терпеть не можете скучные списки и обязаловку? Эта система не даст скучать! Сегодня у вас настрой на порядок, и вы вписываете кучу домашних дел, а завтра вам охота делать по хорошей погоде выездные дела — напишите их. Вы сами решаете, чем полезным заняться, главное, не сидеть без дела, а двигаться!

🔹 ПОДХОД ПОЗВОЛЯЕТ КАК БЫ "МЕЖДУ ДЕЛОМ" ВНЕДРИТЬ ПОЛЕЗНЫЕ ПРИВЫЧКИ. Вы не строите графики и схемы, обязуясь кровь из носу каждый день приседать 50 раз. Но если привычка важна, интересна, она сама будет "проситься в список" день ото дня. Того гляди и привьется.

🔹 СИСТЕМА ПОМОГАЕТ ОТСОРТИРОВАТЬ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ВАЖНОЕ ДЛЯ ВАС. Если есть дела, которые постоянно попадают в список, значит это для вас важно. А что-то, что вроде "надо", но "глаз не горит", и в список это не просится, значит, это не важно на самом деле или не пришло время.
Я пишу такие списки ПОМИМО работы с намерением, "под чертой" для поддержания своей активности и развития разных сфер своей жизни, начиная от порядка и заканчивая красотой.

Buy for 10 tokens
Радостно жить сегодняшним днем, не перегружая себя планами и не перенапрягаясь, или четко продумать свою жизнь, писать планы и каждый день упорно идти к целям... Что выбираете вы? ⠀ Есть путь, который совмещает оба подхода: спланировать лучшую жизнь, а потом радостно жить сегодняшним днем,…

?

Log in

No account? Create an account