Вдохновение перемен

Личная эффективность для счастливой жизни

Previous Entry Share Next Entry
Мифы о достижении целей. Часть 3
evgenia_shato


Продолжаем развенчивать Мифы о достижении целей

🔻Сегодня про "уровни игры". Нельзя в каком-то деле сразу замахнуться на 20 уровень, не пройдя 1.
👉 Пример: в моем первом бизнесе мы с подругой через несколько лет купили свой офис за несколько млн. р. Как? Не сразу же пошли и купили, верно? Мы снимали офисы и поставили цель купить свой. Сначала накопили денег, часть взяли в кредит и купили КГТ. Потом подкопили еще, купили 1-комнатную квартиру, продав КГТ. А потом подкопили, продали и ее, взяли еще кусочек кредита и купили, наконец, офис в центре города.

🔻Только так и никак иначе выстраивается успешный результат в любой сфере жизни. Если у вас лишний вес, нельзя ставить себе цель похудеть на 30 кило и стать моделью. И если вы совсем не работаете, нельзя писать в целях: хочу зарабатывать 200 000 через месяц, так не получится. Любые навыки нужно прокачивать, ориентируясь сначала на небольшое улучшение результата. Если дома зверский бардак, не стоит нацеливаться на идеальный порядок с накрахмаленными скатертями, потому что это будет сразу 20 уровень. А вам нужен 1.

🔻В любой огромной цели смотрите сначала, что может быть первым, посильным уровнем? И именно эту цель ставьте. Изменения резко не происходят, поэтому если вы не прокачались в чем-то, вам ни за что не получить сразу огромный результат.

🔻И теперь вспомните про все цели, что никак не даются вам: написать книгу (хотя не написали ни одной статьи), заработать 100 000 на хобби (хотя не продали пока даже одному человеку), мечтаете о машине (но у вас даже прав нету), хотите сразу свой дом (но еще и квартиру не снимали самостоятельно, живете у мамы). Иногда человек замахивается на цели, для которых у него "недостаточно личной силы" (а попросту — опыта, навыков, знаний).

🔻Это ОЧЕНЬ распространено. Гуру мотивации призывают: ставьте большие цели! Пусть сразу дом на берегу океана или Ягуар! Вы верите и ставите, но ничего не получается. И вы разочаровываетесь в целях, в себе, в гуру. Цели ставить перестаете, перестаете развиваться, скучаете. А нужно просто не перепрыгивать уровни и идти, постепенно наращивая результаты.

❓ Были ли у вас такие цели, которые никак не доступны? Пишите, разберем вашу ситуацию.

Buy for 10 tokens
Дорогие девочки! ⠀ "Успеваю жить!" — моя главная программа и ваш самый любимый тренинг стартует 9 октября. ⠀ Для прохождения курса не имеет значения сфера вашей деятельности, тип занятости и уж тем более — возраст. Стройная система программы «Успеваю жить!» позволяет выработать новые навыки…

  • 1
Хочу дом в деревне.....и никак.....

Если опишите ситуацию поподробнее, тогда помогу ее разобрать. Дома зачем, чтобы переехать жить? Где сейчас живете, свое жилье или съемное? Какой дом хотите? Знаете ли цену? Выбрали ли, где? Накопления есть?

Всю жизнь мечтаю жить в доме. Но, когда решали, что покупать , муж испугался.....и мы купили квартиру. О чем сейчас жалеет. А я тоскую...Потому что предала свою мечту, хотя была уже так к ней близко..
На данном этапе, мы хотим дом в пригороде для проживания летом. То есть, как только заканчивается школа, уезжать туда жить на все лето. В будущем, когда дети вырастут, хотим туда переехать навсегда, а квартиру поделить на детей.
Сейчас живем в своей квартире. Квартира всем устраивает, кроме того, что я хочу жить на земле, потому что очень люблю возиться с землей. Плюс я очень хочу сделать в том месте туристический объект ( есть еще одна мечта).
Цена нашей мечты 3 млн рублей. Накоплений сейчас нет..Вернее есть совсем не значительные)Есть земля в городе, которую можно продать, чтобы купить землю в деревне.

Теперь понятнее. Все верно, варианты ступенек такие: продать землю и купить сначала землю, потом копить на фундамент, потом на дом. Можно сначала баньку двухэтажную построить и жить там летом (некоторые так делают). Либо накопить на дом старенький, но с землей, жить там и строить рядом новый. Любые пошаговые варианты хороши! А можно вообще дачу купить для начала в зеленой зоне, она много дешевле, но уже природа и можно жить там. И потихоньку копить на дом. Думаю, вы и сами понимаете все эти варианты, остается действовать. А грустить не нужно, квартира в городе, когда дети маленькие и им еще нужно учиться - это очень хорошо (говорю из своего опыта).

Спасибо, Евгения. Сейчас для меня самое главное- то, что с мужем пришли к какому-то общему знаменателю) И я и он хотим одного)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account