Вдохновение перемен

Личная эффективность для счастливой жизни

Previous Entry Share Next Entry
Почему мы выбрали городскую школу
evgenia_shato
Некоторые интересующиеся спрашивают, прочему мы не переведем дочку в поселковую школу.

Отвечаю: дочка сама не хочет, и муж категорически против. А сейчас и я склоняюсь к тому, чтобы она продолжала ходить в свою городскую гимназию.

До школы нам ехать 45 минут. Дочка ходит в одну из лучших гимназий города. Она пошла туда, когда мы еще жили в городе, но теперь привыкла к одноклассникам учителю, школе и переходить в школу в поселке не хочет.
Также доча уже прекрасно осознает "престижность" своей гимназии в хорошем смысле этого слова, гордиться тем, что она в ней учится и менять ее на "деревенскую" школу не хочет.

Я сначала была готова дочку перевести, если ей станет трудно так далеко ездить. Но сейчас я сознаю, что очень важно окружение в жизни ребенка. Деревенские детишки, которые живут рядом (как пример), гораздо менее адекватные, чем дочкины одноклассники. Многие ругаются матом, дерутся, строят какие-то козни, воруют друг у друга игрушки, у них небольшой словарный запас и ограниченное видение мира.
У меня перед глазами был пример моего родного брата, который учился в обычной школе, а последние два года в той же гимназии, что и дочка сейчас. И важен даже не другой уровень знаний, не что-то еще, а именно окружение. Попав в другое окружение, мой брат изменился в гораздо лучшую сторону. И все его друзья сейчас, связи - благодаря этой школе.
Почему то принято думать, что дети людей из социального класса выше среднего - избалованные и испорченные. о я пока по друзьям брата и по одноклассникам дочки, а также по их родителям вижу другое. все очень адекватные, довольно осознанные, культурные, устремленные.
Поэтому я за нашу школу, прежде всего из-за окружения. Ну и уровень знаний, вероятно, дается более высокий. И еще важен технический прогресс. В нашей школе, например, в классе у детей есть интерактивная доска. Думаю, такой подход также лучше развивает ребенка.

Есть и минусы, конечно. Среди детей в нашей гимназии уже разыгрывается "ярмарка тщеславия". У многих третьеклашек Айфоны последней модели, родители ездят  на дорогих джипах, дети рассуждают о деньгах, покупках и путешествиях, у кого какой бизнес. Но, надеюсь, у нас получится развить толерантность к таким проявлениям, сделать так, чтобы дочка не велась на погоню за престижем и пустым потреблятством, научилась чувствовать себя достойно и свободно независимо от того, какая у нее марка телефона.  

promo evgenia_shato november 15, 19:40 21
Buy for 10 tokens
Декабрь — это тот месяц, когда вы можете заложить фундамент для новой жизни в новом году! ⠀ Как вы провели свой 2017 год? ⠀ Вы вышли на новые уровни, воплотили цели или это был просто "еще один обычный год"? ⠀ Был ли у вас прирост результатов, денег, здоровья, порядка, любви и радости? ⠀…

  • 1
У нас в селе в школу детей забирает школьный автобус,так как из одного конца села до другого больше 10 км. Школа полностью оборудована и отремонтирована, например та же интерактивная доска тоже есть, а так же новые швейные машинки и компьютера. Новые удобные парты и стулья, и еще как сказала дочка(10 класс), тут дети больше уважают учителей.

Везет вам! А у нас в посековой школе в прошлом году зимой дети сидели в верхней одежде ан уроках от холода.

Классно, что смогли оставить дочь в гимназии. Сельская школа - это сельская школа, ничего хорошего она не даст)

Да, единственный плюс местной школы - близость от дома.

Мне не нравятся наши городские школы, но даже последние дискуссии по теме показали, что невозможно разделять все вопросы на "село" и "город" - т.е. всегда будут исключения и там и там и как из школы, которая входит в 10ку столичных ребенок несет мат, диструктивные модели взаимоотношений, которые принесли в школу дети из других семей, знания о том, что в интернете есть порно (а интернет есть в телефоне у первоклашек), так в селе например, у нас, отличная школа с новым компьютерным классом, евро-ремонтом (окна, отделка, мебель), в которой не приняты мобилки в начальных классах вообще. В местном магазине не продают наклейки и алкоголь подросткам, занятия по физкультуре проходят круглый год на свежем воздухе (дети до сих пор катаются на лыжах зимой), все друг друга знают, дети сами ходят и приходят из школы, на переменках обдирают яблони в школьном саду, а не бегут за жвачкой.

А вообще, все больше зависит от воспитания родителей, нежели от окружения или школы.

И вам со школой повезло:). Наши детки тоже на физкультуре зимой на лыжах:).

Кстати, о "ярмарке тщеславия": в деревенской школе она тоже есть. Более того, в деревенской школе еще сильнее расслоение по имущественному признаку. И даже учителя не одобряют дружбу "простых" детей(доярок и скотников) с детками специалистов( агронома или председателя). Меня это в свое время поразило.
И, да, тяги к знаниям у деревенских детей в большинстве своем нет.Но есть желание "выбиться в люди", это тоже неплохая мотивация.
Но я - за городскую школу, тем более, ребенок уже к ней привык!

У наших тоже желание выбиться в люди, высокая конкуренция здоровая между собой в плане учебы и внешкольных достижений.

В городской школе эта конкуренция более осознана. Дети стараются подтянуться до уровня сверстников, а в деревне уровень этот зачастую низковат)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account