Вдохновение перемен

Личная эффективность для счастливой жизни

Previous Entry Share Next Entry
Про мои отношения со спортом
evgenia_shato


Большинство людей волнует их внешний вид, фигура. И я не исключение.

Хочу рассказать вам про свои отношения со спортом.

С 12 до 18 лет я занималась танцами. Это были полуторачасовые нагрузки 4-5 раз в неделю, два из которых мы работали у балетного станка. У меня была шикарная идеальная фигура. Я ела все, что хотела, и оставалась в отличной форме.

После рождения дочки набранные килограммы ушли легко. Правда, осталась пара-тройка, они делали мой живот не таким идеальным, а талию не такой тонкой. 😎 Я впервые задумалась о спорте для фигуры. Но занималась нерегулярно. Я обожала ходить на йогу, и терпеть не могла всякие аэробики, стэпы, силовые упражнения и иже с ними. Пробовала ходить в тренажерный зал, но для меня это было слишком сложно. А йога расслабляла и давала новые для меня впечатления. Я от природы очень гибкая, так что занятия были сплошной приятностью.
Я занималась с перерывами — пару месяцев занятий, месяц перерыва, потом снова.

До второй беременности я уже наела небольшой животик. 🙁 Мне это не нравилось. Иногда я ходила на йогу, бегала по утрам, каталась на велосипеде. Бегать и кататься мне тоже очень нравилось, но мы переехали в деревню. Сезон для бега и велосипеда стал сильно ограничен. Я ходила на йогу и занималась дома (челночный бег, йога, танцы).

После рождения второго ребенка я поняла, что нужно срочно браться за фигуру! 😱 Вес в 63 кг меня абсолютно не устраивал.
Прямо с Егором на руках я стала заниматься под видео, танцевала, бегала дома. По выходным ходила на силовую йогу.

Я занималась, но как-то вяло, через «не хочу». Не могу сказать, что я всей душой любила спорт. Да, он бодрит и «оживляет» организм, я знаю о его безусловной пользе, но он не был моей потребностью, такой же как есть и спать.

На сегодняшний момент я поняла, что построить фигуру смогу только силовыми тренировками в спортзале. Занимаюсь 3 раза в неделю, тщательно изучаю схемы построения тренировок: как правильно заниматься, какие упражнения на какие мышцы влияют, как их правильно делать, изучаю новые программы и подходы. Планирую заниматься и дальше.😇

А как у вас обстоят отношения со спортом? 😉

Buy for 10 tokens
Дорогие друзья! В начале июля у меня стартует 3 поток коучинг-группы "Дело Жизни: найти и преуспеть". ⠀ Как найти предназначение? Я знаю 100% ответ на этот вопрос: разработала свою эффективную методику, и могу помочь любому человеку понять Предназначение, сформулировать его и начать двигаться в…

  • 1
А я не люблю спорт. Но очень много хожу пешком и танцую (не профессионально, просто под музыку).:)

Пыталась несколько раз в жизни заняться спортом серьёзно (в качалку ходить, шейпинг или бег - не смогла, какое-то насилие над собой: сердце начинает болеть, усталость потом, работать не могу. Где-то читала - физкультура полезна, а спорт - вреден.

Edited at 2017-07-10 04:57 am (UTC)

Внесу свои 5 копеек. :)
Я хорошо отношусь к физкультуре (не к спорту, а именно к физкультуре. Спорт подразумевает достижения и рекорды). Нравится комплекс упражнений по Голтису (Владимир Вукста) - максимум эффекта при минимальных временных затратах. В последнее время перестал делать - разленился.
Для похудения бег далеко не самый эффективный способ. Кровь гоняется, кардио стучит - хорошо. Но килограммы будут уходить медленно. Секрета никакого нет - чистая физика. Бег это почти та же ходьба по расходу калорий. Эффективнее бега всего 2 упражнения: отжимания и приседания.
Сам же похудел на 30 килограмма за 4 месяца, когда пересмотрел свой рацион в пользу здорового питания, и при этом не занимался физкультурой вообще.

Вялые))) Но зарядку по утрам делаю и стараюсь 5 км пешком в день выхаживать. Тренажеры не люблю, у меня брезгливость какая-то, что все их трогают. А еще у нас в тренажерках играет какая-то трешевая музыка...я ее терпеть не могу....

  • 1
?

Log in