Вдохновение перемен

Личная эффективность для счастливой жизни

Previous Entry Share Next Entry
Разрешить себе
evgenia_shato


Часто люди не понимают, почему они годами идут к «большой» мечте, но не так счастливы, когда достигают ее. Например, желают свою «хотя бы однокомнатную квартиру» и получают ее, в то время как коллега желал свой дом и получил в итоге именно его. «Почему я не пожелал дом на берегу океана, почему не ставил себе больших целей, ведь я способен на большее? Вот он поставил и получил, и я смог бы», — говорим мы себе по прошествии многих лет.

💵На одном из тренингов на тему богатства было упражнение: нужно было написать на листе бумаги сумму, которую ты хочешь получать в месяц (в смелых мечтах), а потом прикрепить лист к груди, встречаться с другими участниками тренинга и озвучивать им вслух свою сумму: «я хочу иметь доход ххх рублей», а они в ответ — свой доход. Было несколько студентов, которые ходили и говорили «я хочу получать 10 000 рублей». Несколько наемных сотрудников «грезили» о 15-20 тысячах рублей дохода. Единицы называли сумму 50 000 и 100 000 руб. И только моя подруга написала 1 000 000 долларов в месяц.

Я смотрела на участников и думала: «Ведь это просто упражнение, мечта, ты можешь пожелать что угодно! Неужели 10 000 рублей — это все, чего ты на самом деле хотел бы?». Но эти люди просто не могли представить, разрешить себе думать о большем. И только увидев у других большие суммы, некоторые смутились от своих небольших запросов, сняли свои листочки и немного исправили свои желания — кто-то увеличил сумму в два раза, кто-то в 5 раз. 1 000 000 долларов так никто больше и не осмелился написать.

Те, кто увидел, что «так можно» и разрешил себе думать о бОльших суммах, сделали для себя огромное дело на этом тренинге. Они дали себе разрешение мечтать о большем. Теперь, когда эта студентка станет искать работу, пределом ее мечтаний уже не будет быть администратором в Интернет-кафе, а резюме она станет отправлять в крупные фирмы, чтобы попробовать себя на должность специалиста.

☝ И вы знаете правило: кто к чему стремится — то и получит. Кто ищет работу администратора, тот найдет ее, а кто руководителя — тоже найдет. И это может быть один и тот же человек до такого вот разрешения себе желать большего и после.

promo evgenia_shato 19:40, wednesday 19
Buy for 10 tokens
Декабрь — это тот месяц, когда вы можете заложить фундамент для новой жизни в новом году! ⠀ Как вы провели свой 2017 год? ⠀ Вы вышли на новые уровни, воплотили цели или это был просто "еще один обычный год"? ⠀ Был ли у вас прирост результатов, денег, здоровья, порядка, любви и радости? ⠀…

  • 1
Это самое трудное. Помню, после замужества я переехала в другой город. Кроме родственников мужа никого знаковых, прежнюю работу пришлось оставить. После декретного отпуска согласилась на очень малооплачиваемую и низкоквалифицированную работу (2000 рублей 16 лет назад). Проработав 2 недели я поняла, что меня это никоим образом не устраивает. И я даже не могла пойти искать другую работу, очень уставала. Уволилась для того, чтобы ходить на собеседования. И о чудо, через месяц мне предложили работу с зарплатой в 5000, проработав там полгода я хорошо себя зарекомендовала и мне предложили работу с зарплатой в 17 тысяч рублей. Самое трудное: сделать шаг.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account