Вдохновение перемен

Личная эффективность для счастливой жизни

Previous Entry Share Next Entry
Почему планирование по принципу «список дел» не работает? Ч.2
evgenia_shato


Всем привет! Недавно мы начали рассматривать минусы планирования по принципу "список дел".


👉 Итак, второй минус: вы делаете только «срочные» дела, а стратегические задачи годами остаются невыполненными. Все мы знаем, что ежедневные дела можно разделить на 4 группы: А — срочные и важные, В — не срочные и важные, С — срочные и не важные, D — не важные и не срочные

Дела группы D редко оказываются в нашем списке. Чаще это просто факторы отвлечения (телевизор, интернет, бесцельные телефонные разговоры). А вот дела групп А, В и С составляют его основу.

Безусловно, когда вы беретесь за выполнение дел, вы начинаете со срочных дел. С того, что нужно (или можно) сделать сегодня. Приготовить обед, позвонить другу, ответить на телефонные звонки, посетить совещание, сходить в аптеку. И мы не замечаем, как под соусом «срочности» нами выполняется большое количество дел группы С (не важных, но срочных).

Например, вам звонит знакомый, чтобы поделиться впечатлениями об отпуске, и вы тратите на разговор полчаса, именно потому, что он позвонил сейчас, в разгар рабочего дня. В результате все наше время занимается делами группы А и С, на дела группы В времени не остается.

А дела группы В (несрочные, но важные) как раз-таки и являются такими делами, которые создают нашу будущую перспективу и улучшают качество нашей жизни.

К этой категории относят любого рода планирование и анализ, обучение и внедрение новых технологий, освоение новых навыков и приемов работы. А в личной жизни — это проведение качественного времени с близкими, занятия спортом, профилактические посещения врачей и т. д. и т. п.

Дела группы В не делаются не только потому, что они не срочные, но и потому, что они выглядят более сложными по сравнению с делами групп А и С. Конечно, проще проверять без конца электронную почту или убираться дома, чем написать финансовый план на год или начать спортивные тренировки. В итоге, самые главные дела категории В не делаются, а ваша жизнь не продвигается вперед.

Ждите продолжения завтра 😉

Buy for 10 tokens
Дорогие девочки! ⠀ "Успеваю жить!" — моя главная программа и ваш самый любимый тренинг стартует 9 октября. ⠀ Для прохождения курса не имеет значения сфера вашей деятельности, тип занятости и уж тем более — возраст. Стройная система программы «Успеваю жить!» позволяет выработать новые навыки…

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account