Вдохновение перемен

Личная эффективность для счастливой жизни

Previous Entry Share Next Entry
Почему планирование по принципу «список дел» не работает? Ч.3
evgenia_shato


Сегодня мы рассмотрим последние несколько минусов в планировании по принципу «список дел».

👉 Третий минус: вы имеете отличные возможности для самосаботажа. Видя перед собой длинный список дел, вы понимаете, что все равно весь его вам не осилить сегодня, а значит, нечего и стараться. Ваш энтузиазм угасает, и вы начинаете бесцельно тратить время на дела группы D. Также ваше подсознание понимает, что стратегические задачи у вас все равно не запланированы, поэтому движения вперед не будет, и все ваши дела — «мышиная возня», которая ни к чему не приведет. И оно выбирает лениться и ничего не делать.

👉 Четвертый минус: по закону Мерфи работа занимает все время, которое на нее отведено. А это значит, что простейшее дело, такое, как написание письма или уборка дома, может растянуться на целую вечность. Вы же не планируете, в какой промежуток времени вам нужно закончить эту задачу, поэтому и не торопитесь.

На тренинге по Самодисциплине мы всегда проводим эксперимент — человек учится ставить себе предельное время, которое он потратит на задачу и старается в него уложиться. В результате, время на написание писем, статей или другие дела может сократиться до 5 раз, а качество остается на прежнем достаточном уровне.

Думаю, что каждый из вас чувствует на себе влияние этих минусов от планирования по принципу «список дел». Поэтому я предлагаю попробовать другой принцип планирования — «планирование по времени», о котором я расскажу очень скоро.

promo evgenia_shato 18:58, friday 17
Buy for 10 tokens
В вашей голове полно идей и планов, а энергии нет? Вы хотите: красивую фигуру к весне, регулярно заниматься спортом, больше отдыхать, проводить время с любимыми, поддерживать идеальный порядок в доме, создать популярный блог, освоить дополнительный заработок, лучше управлять…

?

Log in

No account? Create an account