Вдохновение перемен

Личная эффективность для счастливой жизни

Previous Entry Share Next Entry
Существует ли лучшая система планирования?
evgenia_shato


Многие думают, что существует "волшебная таблетка" — какая-то самая лучшая система планирования, которая будет идеальна, подойдет любому человеку и решит все проблемы. И ищут ее. Пробуют по одной книге или тренингу позаниматься, по другой, что-то не получается, человек делает вывод: "Эта система плохая, она несовершенна 😱", — и идет искать новую, совершенную.

Проходят десятилетия... И, знаете, что происходит в итоге? От таких вот бесконечных перепрыгиваний человек вообще разочаровывается в планировании: "Это не для меня 😥," — и перестает верить в то, что может получать хорошие результаты и приятно проводить время, "играя" в планирование.

🔹 Почему происходит разочарование?
Потому что каждый раз, пробуя какую-то систему планирования и не получая результата, человек получает удар по своей самооценке: "У меня не получается, у меня плохая самодисциплина, я неудачник". Несколько лет таких вот "ударов" и человек опускает руки и начинает "просто жить". Безусловно, это тоже прекрасная философия — "жить в моменте", но, главное, не скатиться в философию "плыть по течению" и "увязать в болте текучки, деградируя".

🔹Как же избежать разочарований? Пробовать каждую систему планирования осознанно, примеряя на себя. Вот вы пробуете что-то новое, анализируйте все по ходу дела. Вот это мне удобно, это нет, вот такой элемент нравится и подходит, а вот этот требует корректировки. Такой подход позволит вам лучше узнать себя.

Я, например, после многолетнего анализа четко поняла, что мне важно, чтобы бумажный ежедневник велся "красиво", и даже намереваюсь пройти курсы на эту тему. Я точно узнала за эти годы, что мне подходит, а что нет. Но все еще продолжаю изучать себя.
И вы, если очередная система у вас "не пошла", не делайте вывод, что система плохая или вы плохой, а делайте более глубокий анализ: что подошло, что не подошло и почему. Так вы выявите свои предпочтения и работающие элементы, из которых через несколько лет может сложиться ваша личная удачная система управления делами и временем.

О том, что при таком подходе нужно учесть, я расскажу завтра 😉

Buy for 10 tokens
Дорогие девочки! ⠀ "Успеваю жить!" — моя главная программа и ваш самый любимый тренинг стартует 9 октября. ⠀ Для прохождения курса не имеет значения сфера вашей деятельности, тип занятости и уж тем более — возраст. Стройная система программы «Успеваю жить!» позволяет выработать новые навыки…

  • 1
Я тоже люблю красивый бумажный дневник, но не судьба )))

Но можно же научиться! Я вот не оставляю надежды:).

Я начинаю за здравие, а заканчиваю за упокой. Вечно в дороге, на коленях заполняю. Какой там уже эстетизм

А чем плохо плыть по течению ?
По течению , да ещё и с попутным ветром .....

Потому что течение может нести не в ту сторону, которую тебе нужно. Простой пример: нравится кушать - кушаю вкусное (плыву по течению), результат - плюс 20 кг. А попутным ветром тут могут выступать бесконечные праздники, любовь мужа к готовке и путешествия по странам с жирной и вкусной едой:).
Плыть хорошо "в потоке", но это другая история.

Нравиться кушать - становлюсь гурманом , причём здесь лишний вес?
Праздники , вкусно готовящий муж и путешествия могут " сделать " из меня фудблогера , автора кулинарной книги , кулинарного критика , ресторатора и т. д . .... каждый видит свою версию событий :)))

Ну это как раз если приоритеты расставлены:): хочу быть стройной и хочу интересной самореализации (ищу варианты, кем бы стать - фудблогером, автором книги и т.д.).
Если они у вас есть (эти приоритеты, хотя бы в голове), значит, планирование жизни уже как никак ведется.
А большинство людей, к сожалению, просто плывут по течению, поэтому когда любят кушать - неизбежно получают только лишний вес и никаких бонусов из описанных вами сверху. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть по сторонам:).

Нет , Женя , мы с вами к сожелению опять про разное :)))
Я люблю кушать ,и в приоритете у меня получение удовольствия от еды , хорошей еды , качественной , и чем больше я " вникаю " в это , тем больше я узнаю про еду , тем больше я в ней разбираюсь , тем больше удовольствия я получаю . И блогерство и критика и рестораторство помогают мне вкусно есть , а не самореализовываться !
Посмотрела по сторонам ..... :))) по моему мнению большинство тучных людей не любят кушать и не кайфуют от еды а заедают проблемы в голове , а это уже совсем другая история .

Да, с этим я тоже согласна:).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account