Вдохновение перемен

Личная эффективность для счастливой жизни

Previous Entry Share Next Entry
Не тратьте силу воли!
evgenia_shato


А вы знаете, что наша сила воли ограничена? Есть как бы определенное количество действий, которые мы в течение дня можем выполнить осознанно, а остальное выполняется на автомате, мозг отдыхает.

😎Представьте, что у вас 10 монет в день. Это ваш ресурс самоконтроля. И вы решили завтра начать новую жизнь.

Итак, будильник звенит в 6 утра. Вы решаете поспать еще 5 минут. Дзинь, минус одна монетка. Это был волевой акт — решить поспать только 5 минут, а не дрыхнуть все утро, как раньше. Встали, спать хочется, ужас! Дзиньк. Ведь встали же? Волевой акт. Так, не забыть про воду с лимоном. Дзиньк. Минус три уже.

Теперь Сурья. Встали на коврик для йоги — дзиньк. Сделала 2 круга Сурьи, дальше ужасно не хочется. Но надо минимум три. Ок, сделаем еще. Дзиньк. Время 6.30 утра, а половина вашего ресурса самоконтроля уже израсходована.

Душ. Как приятно просыпаться под струями теплой воды. Но надо бы включить холодную напоследок. Аааааааа! Хорошо! Дзиньк.

Осталось 4 монетки. Читаем «Позитивную цитату на каждый день». Минус одна.
Полезный завтрак. Заливаем водой овсянку. Минус дзиньк. Не кладем сахар в кофе, вернее не пьем его вообще, как привыкли, пусть сегодня будет чай из трав. Дзиньк.

7 утра. Уфф, устала как. Столько всего уже сделала. Сейчас сяду за компьютер и примусь за работу. Села, вместо форума ответственно открыла почту, первое рабочее письмо. Дзиньк.
Все, ресурс исчерпался.

12 дня. Вы очнулись на просмотре ролика на Ютубе на тему правильного формирования базового гардероба. В руке — чашка с кофе, в тарелке — печенья и бутерброды. Надо работать, но хочется спать. С такой головой много не наработаешь. Подремлю с ребенком полчаса.

6 вечера, пришел муж, ужин, общение.

23 часа, ой, я хотела пораньше лечь спать. А как же работа? Еще хотела маску для лица по плану красоты. Пойду сделаю.

12 ночи. Спать!!! Стыдно-то как, ничего не сделала. А так устала! А завтра вставать в 6 утра.

Знакомая картина?😉

Да, вот такой небольшой у нас волевой ресурс. Да, его можно развивать, но это ОГРОМНАЯ работа над собой. Большой волевой ресурс не у тех людей, кто сильнее всего самодисциплинирует и гнобит себя, держит в ежовых рукавицах, а у тех, кто умеет жить в гармонии с собой.

Жить в гармонии, значит, понимать, что сейчас самое важное, какое направление, какое дело. В чем больше всего хочется изменений. Выбрать и направить свой ресурс самоконтроля именно туда. Остальное пока оставить без изменений, не критиковать себя за то, что не все в жизни идеально, а говорить: "Этим я займусь позже".

Выберите что-то одно и контролируйте только это! Вот рецепт успеха. Остальное пока подождет.

👌А расстановке приоритетов, умению реализовывать планы я учу в тренинге "Успеваю жить!", к которому вы еще можете успеть присоединиться: https://goo.gl/yocth1.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
вот буквально сегодня с утра были схожие мысли :)

Я рада, что мысли в одном направлении:).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account