Вдохновение перемен

Личная эффективность для счастливой жизни

Previous Entry Share Next Entry
Мотивация и дисциплина. Часть 1
evgenia_shato


Мотивация — такая штука: сегодня она есть и мы буквально «горим» чем-то. А завтра ее нет, и след простыл 🤔

Где ее искать? Почему вчера нас так вдохновляла идея, а сегодня — полное равнодушие к ней? Давайте разбираться.

Бывает краткосрочная мотивация. Она годится для краткосрочных дел. Вам вдруг загорелось убраться на столе, и вы убрались. Захотели новый ежедневник — пошли и купили. Но часто мы на волне краткосрочной мотивации беремся за длинные проекты, ожидая, что спада мотивации долго не будет. Например, несколько дней назад вам в голову засела идея организовать свой инфобизнес, и вы начали смотреть обучающие видео, читать стати на эту тему, и вас от этого просто «прет». Вы решаете — раз идея вызывает у вас такой энтузиазм, надо делать! И вы вписываетесь на платный обучающий курс по созданию инфобизнеса. Или вы общались с подругой, у которой хорошая тренированная фигура, она рассказала вам о том, что пьет зеленые коктейли и занимается йогой. Вы так вдохновились ее рассказами, что побежали покупать блендер и годовой абонемент на йогу.
Но особенность краткосрочной мотивации в том, что она быстро исчезает. Раз — и вам уже совсем непонятно, от чего вы так вдохновились вчера?

Но вы же не хотите быть непоследовательным и разбрасываться, правда? Вы же не планируете так быстро сдаваться? И вы включаете силу воли и самодисциплину: я буду заставлять себя готовить коктейль, заниматься на курсе по инфобизнесу и ходить на йогу. И вы, как бульдозер, с огромным усилием воли прете вперед. И это неимоверно тяжело — без мотивации, на одной дисциплине совершать какие-то усилия. В один прекрасный момент вы полностью перегораете, сила воли заканчивается и вы бросаете это занятие, мечтая побыстрее выкинуть его из памяти как очередной неудачный опыт.

А о том, почему так происходит, я расскажу вам завтра 😉

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account