Вдохновение перемен

Личная эффективность для счастливой жизни

Previous Entry Share Next Entry
Эксперимент с питанием
evgenia_shato
И вот сейчас вы увидите пример того, как быстро я чем-то загораюсь (а потом пример того, как быстро я гасну:))

Вчера каким-то образом наткнулась на блог j_amelina. Прочитала верхний пост. Скачала сразу книжки и стала читать от нечего делать. (Не совсем от нечего делать, просто я люблю что-то новенькое, без этого чахну). Прочитала за вчера Арнольда Эрета "Целебная система безслизистой диеты" (мне, кстати, друг недавно упорно рекомендовал прочесть эту книгу, а у упорно отбрыкивалась). Интересно стало, решила попробовать. Не навсегда, конечно, а так, сделать типа разгрузочные дни (и потом, если понравится регулярно их практиковать), ну и если получится, скорректировать немного питание в пользу более здорового.
Суть подхода в том, чтобы не есть продуктов, которые образуют в организме слизь. Это мясо, молочка, мучное, крахмалистые овощи. И питаться здоровой и свежей едой. И уменьшить количество пищи. И есть в определенное время.
И я прямо вчера и попробовала.
Предыстория: я пробовала вегетарианство около месяца, но у меня понизилась температура тела, я испугалась и бросила. А так, с ранней юности увлекаюсь темой здорового питания и долголетия, читаю разные книжки и пробую всякое. Но в последнее время ела все подряд (ну кроме консервов, чиспов, пепсиколы и всего в таком духе, естественно). Я кормлю ребенка, и мне хочется много и всего кушать (это у меня такое оправдание). Внешний вид от этого - не очень, да и пышущей здоровьем я себя не чувствую. Поэтому интересно стало попробовать нечто оздоровительное.

Вчера я съела (начала практиковать с обеда):
много яблок своих в перерывах, на ужин (в 17 часов) - деревенский творог с тушеными сухофруктами (автор книги пишет, что творог и бобовые можно для переходного периода), вечером яблочный свежевыжатый сок.

Сегодня:
завтрак согласно системе пропускается (а и раньше об этом слышала и даже практиковала довольно длительное время жизнь без завтрака), в 11 часов я сделала салат из большой моркови с тушеной чечевицей, листьями салата и ложкой льняного масла. А потом съела целую печеную свеклу. Вечером снова творог с сухофруктами. А это уже вне системы, от голода - еще банан, чашку яблочного пюре, горсть изюма, яблочный сок, выпила чашку крепкого черного чая  с сахаром. И съел две сухарика из белого хлеба. Это чтобы "отравиться":). Сейчас объясню. Автор пишет, что если резко перейти на здоровую диету, организм начнет очищаться, токсины поступят в кровь и может стать дурно. Тогда, чтобы замедлить очищение, нужно "отравиться" - съесть сухарик или печеную картошку:).

Как себя чувствую: утром сильно хотела есть, но терпимо. В 16 часов резко поплохело (понизился сахар в крови, как я поняла и я съела два сухарика и запила сладким чаем). Вот и к вечеру сейчас голодно: ем изюм и яблочное пюре. С обеда болит голова (низкая глюкоза или просто калорий не хватает или выходят токсины? Стоит в теме еще поразбираться).

Что дальше - пока не знаю. Подержусь еще на такой диете, сколько смогу, а там посмотрим. Однозначный факт то, что мне хорошо бы отказаться (ограничить) от белого хлеба и выпечки. Я это ем в неимоверных количествах, не могу остановиться, и для фигуры и для здоровья это вредно. Мясо - не знаю пока, не буду загадывать.
Вероятно возьму эту теорию на заметку и буду немного корректировать питание в сторону полезного. Устраивать разгрузочные дни, и может быть недели для здоровья и красоты.
Молочку частично оставлю - творог, домашний йогурт, ведь я малыша кормлю, ортодоксальность ту не уместна, думаю. Кстати, малыш сегодня часто ходил в туалет (получил от смены диеты слабительный эффект), я немного забеспокоилась, спрошу завтра у педиатра, что и как, может придется прекратить здоровопитательный эксперимент:). Хотя я рассуждаю так: если я хочу долго его кормить, то лучше бы мне в более здоровом варианте питаться.

А что у вас с питанием? Ставили вы какие-то эдакие эксперименты, пробовали какие-то особые подходы в питании и что из этого вышло? И кто из вас вегетарианит - как вам?

Buy for 10 tokens
Дорогие друзья! В начале июля у меня стартует 3 поток коучинг-группы "Дело Жизни: найти и преуспеть". ⠀ Как найти предназначение? Я знаю 100% ответ на этот вопрос: разработала свою эффективную методику, и могу помочь любому человеку понять Предназначение, сформулировать его и начать двигаться в…

  • 1
у меня часто бывает<что загораюсь, а потом остываю к идеи

Это у большинства людей так:) А вот те, кто последовательно продолжают - это уже гении:)

Я не ем мяса уже лет пять, от рыбы отказалась три года назад (с небольшими отступлениями), яиц уже почти не ем. Практиковала сыроедение, но не долго, максимум два месяца, наверное потому что без переходного периода. Один раз было даже сыромоноедение, это был улёт просто, я похудела за полтора месяца на 7 кг, тело стало таким красивым, ушло всё лишнее. А потом захотелось варёной картошки и понеслось :) Вот сейчас думаю посыроедить - надо сбрасывать лишние 5 кг, которые появились за последние несколько месяцев (выпечка, будь она неладна)). А ещё я три раза голодала по 10 дней, 6 насухо и потом 4 с водой, тоже феерические ощущения, после сухого вода кажется нереально вкусной :) Еще проходила несколько курсов очищения от паразитов, пила гвоздику с имбирём.

Edited at 2013-10-08 05:12 am (UTC)

Спасибо! Какой богатый опыт!
А вот в этой теории выпечка - зло, потому что она вызывает слизь в организме, как и молочные продукты.

Я знаю, что выпечка вредна, но я для себя решила, что сыроедение хорошо для очищения организма, периодического похудения, постоянно на нём сидеть я не смогу, не получается, сколько ни пыталась, всё время срывалась, а до срывов все время думала и говорила про еду. Думаю, что вегетарианская диета с деревенскими молочными продуктами и домашним цельнозерновым хлебом уже само по себе неплохо. Есть, конечно, уникумы, которые даже на сыромоно спокойно живут годами, но они часто какие-то агрессивные, и потом, какие фрукты и овощи сейчас продают? Они же все перехимиченные, не думаю, что они будут сильно здоровыми от таких продуктов.. Вот если всё своё, то это другое дело. Но опять же, если жить своим хозяйством, то как быть зимой? Разве что тыквы с яблоками есть и орехи.

Я согласна со многим.

Но это, повторюсь, мой опыт и решение, может у тебя получится сыроедить, так что не слушай меня, а пробуй! Тем более, что ты на природе живёшь, свой огород есть, будешь долго жить и выглядеть в 80 на 40 :) Зимой можно еще проростки есть и зелень в горшках выращивать. А сыромоноеды злые наверняка из-за того, что антипаразитарную чистку не делали,я им предложила на форуме, когда тоже сыроедила, так они меня так освистали, что я из группы ушла. Не помню, переходили ли мы на ты, если нет, прошу простить :)

На "ты", конечно.


https://vk.com/msovetov — вот самый нормальный доктор.

Посмотрела, интересный человек, сохраню себе ссылку, спасибо!

Ой,у меня тоже было стойкое понижение температуры при смене питания.Мне пришлось посетить натуропата(были причины),и врач каким-то хитрым биорезонансным способом подобрал мне диету.Нужно было продержаться на ней 2 месяца.Мясо не входило.Первые несколько дней мне даже понравилось,но они пришлись на выходные.А начав работать появились сложности в самочувствие.После недельнего понижения температуры я добавила в рацион мясо в первой половине дня.Температура пришла в норму.Я для себя сделала вывод -это не есть хорошо.То есть организм ищит резервы даже таким варварским способом-меньше тратя силы на поддержание температуры тела.
Поэтому тема здорового и рационального питания для меня очень интересна

И мне интересна, посмотрим, что из этого выйдет.
А может пониженная температура тела это и есть норма?

Не исключаю,что на период адаптации к изменению питания понижение температуры являеться нормой.Например,факт,что не уменя одной,а и у Вас -показатель того,что это явление имеет место.
Еще образ и ритм жизни для выбора питания играет роль.В период этого эксперимент моя температура понизилась до 34,5 Я почитала информацию в сети,не стала ждать пока "остыну" до 32С и срочно приняла меры.
Одной из причин понижения температуры-упадок сил.Так что не переусердствуйте :)
С удовольствием прослежу чем Ваша эпопея закончится
А вот если у вас существуют натурапаты -очень рекомендую.Я согласна с их точкой зрения что каждый организм предпочитает свои продукты.И все что было установленно как "мои продукты" было или уже любимо мною,или нейтрально,но все равно хорошо воспринято.Я не чувствовала дискомфорта от недостатка того что мне нельзя.Казус с мясом,я объясняю просто тем что не было возможности рационально организовать свое питание.Я уже упомянула травоядных -они же в течении дня почти все время едят.

Edited at 2013-10-09 09:41 pm (UTC)

Я прочитала вчера, что температура 35,3 - норма на сыроедении (в среднем она часто именно такая). И прочитала, что это полезно - замедляется обмен веществ, увеличивается срок жизни организма:).
Натуропаты - не знаю, может и есть.
Ко мне можно на "ты".

  • 1
?

Log in