Вдохновение перемен

Личная эффективность для счастливой жизни

Previous Entry Share Next Entry
Размышления по итогам книги CLEAN. Революционная диета омоложения
evgenia_shato
Дочитала я-таки книгу сегодня
вот эту:
Clean. Революционная диета омоложения Clean. Революционная диета омоложения


в книге много написано про токсины, их воздействие на организм, болезни и про возможность очищения. Я все это знала. Но книга понравилась тем, что автор предлагает не такой кардинальный подход в изменения образа питания, как, например, Арнольд Эрет в книге про бесслизистую диету (автор на нее ссылается), как сыроедение и т.д. Потому что для многих сразу вот так резко изменить привычки питания сложно. И я понимаю, что и для меня сложно было бы, если бы я даже не кормила малыша, все-равно, вероятно, не смогла бы резко изменить стиль питания, хотя очень замотивированна, понимаю всю пользу и всеми руками ЗА!

Итак, его тезисы:
- вы можете, проходя программу детокса 1-2 раза в год (по 1, 2 или 3 недели) эффективно очиститься от токсинов,
- в самой программе детокса нет запрета на мясо, рыбу,
- вы можете сами выбрать приемлемый вариант - очищение в течение 1, 2 или 3 недель (сколько выдержите), подготовительная эллиминационная диета - от 3 дней до недели (сколько выдержите).
И вот эта свобода привлекает:).

Хотя у меня есть ощущение, что эта книга про "кашу из топора". Ты думаешь, что у тебя есть свобода и решаешься попробовать, но потом, может быть и не решишься переходить снова на вредное питание. По крайней мере мне показалось, что какие то полезные привычки питания останутся навсегда.

В общем, мне книга очень понравилась, хотя в этой теме я много чего уже читала и знаю (но не делаю, хе-хе).

Из минусов - в книге приведены конкретные рецепты для детокс-периода, и они рассчитаны на американцев. Потому что у них, манго, вероятно продают на каждом углу, а у нас спелый днем с огнем не сыщешь. И остальные ингредиенты такие же. Получается, нужно самому подыскивать подходящие рецепты для диеты.

Больше минусов я не нашла. Думаю, книга отлично подойдет для тех, кто только начала интересоваться темой и хочет лишь чуток оздоровиться и немножечко такого-эдакого попробовать. И кого пугает вегетарианство и другие ортодоксальные пищевые течения. Ну вот моей маме полностью подошла бы:).

Что касается меня. В книге, конечно же, для кормящих мам противопоказания по этой детокс-программе. Ждем-с. НО! Я очень четко осознала, сколько у меня плохих привычек в питании, и что как раз-таки постепенным подходом я их изменю. Во-первых, мне буде проще постепенно менять питание. В-вторых, эффект очищения будет не так явен и не повлияет на процесс ГВ.

Я сразу после прочтения выписала все вредные привычки, которые нужно убрать и заменить полезными (у меня). На данный момент их в списке 19 штук. Подумала, что если я буду согласно моей системе внедрения трех привычек в месяц брать по 1 из этого списка в числе этих трех, то будет долго (тем более там есть другие привычки по здоровью и красоте, которые я хочу внедрять). Получается питательным привычкам слишком долго придется стоять в очереди. А я же хочу ковать железо, пока оно горячо. И я решила внедрять из списка привычек питания по 1 штуке в неделю.
Сразу оговорюсь, что может не получиться. Потому что логически я понимаю, что три в месяц - идеальный вариант внедрения привычек. А тут получается плюс еще 4 каждый месяц. Но я попробую!

Решила начать с легонького.
И взять на эту неделю сразу три маленькие привычки:
- перед сном две ложки оливкового масла, запивая водой с лимоном (я решила пока льняное допить, потом куплю оливковое),
- дольку чеснока перед сном съесть,
- делать ночной перерыв в еде не менее 12 часов (автор пишет в книге, что сигнал к началу очищения организма после переваривания пищи подается по прошествии 8 часов после последнего приема пищи. И полный цикл очищения длится 4 часа. Итого - 12 часов). Ну вот, начинаю с сегодня.

Upd. Решила добавить еще сразу привычку пить чай только с зеленый (а не черный с сахаром) и с сухофруктами и орехами, а не с бутербродами и печеньями. (К черному чаю с сахаром я во время беременности пристрастилась, от головокружения и тошноты хорошо помогал).

promo evgenia_shato november 15, 19:40 21
Buy for 10 tokens
Декабрь — это тот месяц, когда вы можете заложить фундамент для новой жизни в новом году! ⠀ Как вы провели свой 2017 год? ⠀ Вы вышли на новые уровни, воплотили цели или это был просто "еще один обычный год"? ⠀ Был ли у вас прирост результатов, денег, здоровья, порядка, любви и радости? ⠀…

  • 1
Можно я спрошу?
А у вас есть заключение диетолога о содержании токсинов вашем организме? В количественном выражении. Сколько и каких?

Вопрос не праздный. Все дело в том, что насколько я знаю, никаких "шлаков и токсинов" в организме человека попросту не существует, это все "изобретения" малообразованных людей. Что вы по этому поводу думаете?

И еще.
Какая цель - похудеть?

Насчет шлаков и токсинов - заключения врачей нет, но я знаю, что они существуют. В том числе в моем организме. Я не чувствую себя здоровой, энергичной, внешний вид тоже не идеален.
Существование шлаков - ну я сама их видела, когда лет 5 назад проводила различные чистки своего организма, плюс свидетельства других очевидцев, плюс свидетельства хирургов - камни в почках, печени, желчном пузыре, холестериновые бляшки в просветах сосудов отложения солей в суставах. И в древних текстах Вед (йога) говорится о необходимости очищения организма от шлаков, и в христианстве есть очистительные почты.

А цель моя - здоровье, хочу чувствовать свой организм здоровым и обновленным. Ну и если 3-5 моих кг лишних уйдут, тоже буду рада.

Женя, вот вы говорите о совершенно конкретных вещах - свидетельства хирургов - камни в почках, печени, желчном пузыре, холестериновые бляшки в просветах сосудов отложения солей в суставах. Это не шлаки и токсины, а конкретные заболевания, поддающиеся научным исследованиям и фиксации. Очищение - да, но не от шлаков и токсинов.

Ну как я понимаю, все эти камни - это шлаки, поступившие в организм лишние, поэтому не переработанные и не выведенные организмом вещества, отложившиеся в нем, которые теперь оказывают в том числе токсические действия.

про привычки.Я,читая книгу Лео Бабаута, пробую каждую неделю новую привычку.По моему отлично работает.Эффективнее чем 3 привычки в месяц.Попробовал-понравилось,и как-то само собой остается,без особых усилий.Но я пока в начале книги,не пробовала пока привычек нужных,но встретивших у меня сопротивление.Так что не сомневайся-получится!
Удачи!

Только хотела сказать тоже - что привычка одна в неделю по питанию ложится нормально. Я как раз их 52 ( по Лео Бабауте) в год собираюсь ввести и еще те три привычки что включила и отчитываюсь у тебя на форуме не мешают друг другу.
Сейчас вот по прошествии 20 недель все привычки что вводила по питанию держаться хорошо
- отказ от газировки и сладких напитков
- отказ от батончиков и всякой сладкой хрени
- отказ от сахара ( а ведь в июле это было до 16 ч.л. в день)
- 10 стаканов воды в день ( головные боли по утра ушли напрочь и отеки на больной ноге тоже)
- заменить максимально подсолнечное масло на оливковое рапсовое льняное тыквенное виноградных косточек. Делаю дрессинг и заправляю салаты
Согласна про шлаки и токсины с тобой. и если уж говорить о врачах, то почему существует такое конкретное медицинское понятие - интоксикация... (нарушение жизнедеятельности, вызванное токсическими веществами, проникшими в организм извне (экзогенная интоксикация) или образовавшимися в нем (эндогенная интоксикация).
Обязательно отчитывайся , какие привычки ты вводишь, пошла читать книгу и если можно утащу привычку - есть после последнего приема пищи через 12 часов.


А еще можно - если привычки не очень личные - какие пищевые привычки ты хочешь заменить полезными. 19 привычек - так много? или так старательно ты в себе покопалась и признала их плохими?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account