Вдохновение перемен

Личная эффективность для счастливой жизни

Previous Entry Share Next Entry
Телевизор
evgenia_shato
Мы полгода как отказались от телевизора. Я давно об этом задумывалась, почти не смотрела его. А потом и любимый поддержал, и мы его отключили. А при переезде в деревню и вовсе не привезли его в дом. Мы очень рады, плюсов много.
- Раньше мы могли ужинать перед телевизором (а значит, плохое пищеварение, мы не общались и ужин мог затянуться на 3 часа - мы поглощали программы одну за другой).
- Дочка как включит его - так ее не оттащишь от телека, приходилось выгонять, она умоляла посмотреть еще немного и так до бесконечности.
- Иногда тянуло смотреть жуткие передачи - Битва экстрасенсов, новости, потом плохо спалось.

Но у нашей жизни без телека есть противники. Родители норовят привезти нам свой, мотивируя это тем, что дочка не развивается, так как не смотрит полезные программы:). Переспрашивают, не попали ли мы в секту, раз решились на такой кардинальный шаг, как жизнь без зомбоящика:). Остальные тоже недоумевают: как это, отказались от телевизора?%

promo evgenia_shato november 15, 19:40 21
Buy for 10 tokens
Декабрь — это тот месяц, когда вы можете заложить фундамент для новой жизни в новом году! ⠀ Как вы провели свой 2017 год? ⠀ Вы вышли на новые уровни, воплотили цели или это был просто "еще один обычный год"? ⠀ Был ли у вас прирост результатов, денег, здоровья, порядка, любви и радости? ⠀…

  • 1
У меня его нет уже несколько лет - причина - информация из ящика - это интеллектуальный фаст-фуд. В итоге - высвободилось время для других интересов, занятий, тот же блог появился)))

В свое время я оставила телевизор только для того, что бы смотреть фильмы с дисков (без рекламы), но позже отказалась даже от этого варианта. И странным образом, в кругу моих друзей и знакомых это было воспринято нормально, а позже обнаружилось, что "смотреть телевизор" "бросили" очень многие. Единственные, у кого это вызывает удивление и подозрения - у моих бабок - соседок по селу, которые в виду отсутствия своей жизни смотрят сериалы и переживают за героев. И это здорово подчеркивает ответ на вопрос, кто и почему смотрит тв)))

Ну я иногда тоже смотрю сериалы, на компьютере:).

6 лет назад сломался телевизор и.... слава богу. если очень хочется сериал смотрю на ноуте - но правда инет тоже штука затягивающая - сейчас принципиально не читаю новости - если что то случится - мне сообщат - уверена...

А я вообще никогда новости не читала, и сейчас в том числе. Родители удивляются - да как же ты живешь, не знаешь, что происходит в мире. А я тоже говорю, если случится что-то важное, я уж точно узнаю. А остальное - мусор...

Зомбоящик зло, но мои домочадцы ни за что не согласятся обходится без него. Жена любит всякие страшилки, а для меня нет ни одной интересной телепередачи. Я человек не впечатлительный, мне просто абсолютно не интересно что там с таким встревоженным видом несут говорящие головы.

Я сама была в шоке, когда муж-таки согласился избавиться от телевизора (он всегда был против, как, впрочем и был против переезда в деревню, а потом согласился).
А я вот, когда смотрю телек у родителей (он у них там всегда фоном, не выключается), меня раздражает эта информационная каша, начиная от новостей, заканчивая ток-шоу, а уж детские мультики чего стоят..... Хочется треснуть его молотком, ну или выключить:).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account