Вдохновение перемен

Личная эффективность для счастливой жизни

Previous Entry Share Next Entry
О книге "Как ускорить свой обмен веществ" (здоровый образ жизни и здоровое питание)
evgenia_shato


здоровые привычки

Недавно я прочитала книгу «Как ускорить свой обмен веществ», авторы которой  сестры-близнецы Лисси и Тэмми Лакейтос, специалисты-диетологи, услугами которых пользуются более 300 корпораций США, кинозвезды и спортсмены.

Правила здорового образа жизни, изложенные в ней, знакомы всем нам — правильно питайся, больше спи, больше пей воды и больше активно двигайся. Тут ничего нового я почти не нашла.

Но одна вещь показалось мне в книге очень  интересной.

Это описание экспериментов, которые проводили сестры-близнецы над собой. У них одинаковый образ жизни, схожие физические параметры, одинаковые принципы питания и уровень физической активности. И они ставили эксперименты по каждому правилу ЗОЖ, описанному в книге:  что будет, если одна сестра будет соблюдать его, а другая нет?

Почти каждое описание такого эксперимента начиналось фразой: я начала делать это (вести нездоровый образ жизни) и вскоре мне это понравилось. Да, переходя на более калорийную пищу, перестав заниматься спортом и начав пить меньше воды, сестра-экспериментатор через некоторые время находила это приятным. (Конечно! Не зря же мы с вами постоянно скатываемся к этим нездоровым привычкам, это приятно делать!). Но в конце каждого эксперимента участница делала вывод, что ее тело стало плохо выглядеть, появился лишний вес и повысился процент жира в теле, а главное — у нее становилось в разы меньше энергии. Особенно меня поразило описание, когда был эксперимент по уменьшению количества сна: «У меня стало так мало энергии, я буквально пересиливала себя, чтобы сделать любое действие. Мое тело бессознательно стало ее экономить. Если у меня был выбор дойти куда-то или остаться сидеть на месте, я оставалась сидеть». Узнаете? Как это похоже на наши с вами обычные жалобы типа» «у меня нет сил даже лишний раз поднять «пятую точку» со стула, не то чтобы еще как-то активничать».

Эти эксперименты доказывают, насколько взаимосвязано качество и уровень вашей энергии и выполнение простых правила Здорового Образа Жизни.

Я не рекомендую вам срочно бежать и читать эту книгу. Да, она интересная, но, уверяю вас, 90% этой информации вы уже знаете.

Но не применяете. И в этом вся загвоздка. Нам приятнее не вести здоровый образ жизни. Но потом мы получаем неприятные последствия.

Я предлагаю  поставить свой эксперимент. Брать по очереди по одному параметру ЗОЖ и внедрять его, отслеживая свое состояние и изменения в организме и настроении. Это могу быть любые правила — спать не менее 8 часов в день (раньше укладываясь и раньше вставая), пить не менее 2 литров воды в день (для людей со значительным лишним весом еще больше), больше двигаться, меньше есть простых углеводов (мучного и сладкого) и больше сложных (овощи, фрукты и злаки), есть достаточное количество белка в день, не потреблять лишние калории, питаться дробно (чаще и маленькими порциями).

Я знаю, что вы уже пробовали. Но изменения у вас не прижились или прижились лишь в очень малом количестве. Откуда я это знаю? Я и сама такая.

Но я всегда использую правило «восемь раз упал, девять встань». Несмотря на любые откаты к прежним нездоровым привычкам я спокойно начинаю практику ЗОЖ снова и снова. И со временем что-то важное все же удается внедрить.

Конечно, нам нужна и мотивация, и поддержка, и какие-то инструменты для внедрения новых привычек.

И я приглашаю всех к участию в первом весеннем тренинге  "Здоровые привычки», который пройдет с 3 по 30 марта 2014 года. В тренинге вы получите шанс в очередной раз взбодриться, взяться за свою жизнь и внедрить сразу множество привычек здорового образа жизни. Увлекательные задания, теория, практика внедрения, групповая и тренерская поддержка — все это ждет вас уже через неделю! Узнайте подробную информацию здесь: http://bit.ly/1mzAVK5


Buy for 10 tokens
Дорогие друзья! В начале июля у меня стартует 3 поток коучинг-группы "Дело Жизни: найти и преуспеть". ⠀ Как найти предназначение? Я знаю 100% ответ на этот вопрос: разработала свою эффективную методику, и могу помочь любому человеку понять Предназначение, сформулировать его и начать двигаться в…

  • 1
Ой, как здОрово) Наверное и книгу сами нашли)

Лариса, ну конечно же я скачала по твоей рекомендации и по твоей ссылке:)))) Добавить это в текст?:)

Нет, не надо, это лишнее для тренинга)

Нет, тренинг я тут рекламирую мой давнишний, я его в прошлом году уже вела. А книга как раз кстати оказалась, на ту же тему:), поэтому они объединились в одной рекламно-информационной статье:).

Как, кстати, идет у тебя внедрение принципов книги? Я после прочтения сразу зарегистрировалась на ДИОНЕ и там стала считать объемы белков, жиров и углеводов и калории. Там оказалось удобнее, чем считать порции как предлагается в книге (ну мне по крайней мере).
Книгу эту уже разрекламировала моим знакомым девочкам с форума, тоже читают, интересно. Так что еще раз большое коллективное спасибо за наводку на нее!:)

  • 1
?

Log in