Вдохновение перемен

Личная эффективность для счастливой жизни

Previous Entry Share Next Entry
Мучения с нутом и вкусный итог
evgenia_shato
Несколько месяцев назад, повинуясь моему порыву здорового питания, муж купил на рынке по моей просьбе нут. Часть я приготовила тогда, не впечатлилась и он остался лежать в шкафу.
И у меня мысль, что нужно доесть нут. Я, готовя его, мучилась,очищая после замачивания каждую горошину. Читала в интернете, как же его чистить, толку нет, перетирать руками в горячей воде, но в итоге все равно каждую проходится перебирать и очищать. Вот еще и поэтому я его не готовила.

А вчера генератором случайных чисел мне выпало по моему списку наслаждения жизнью учиться готовить вегетарианские рецепты. И как первый шаг - посмотреть сайт панир ру.

Залезла на сайт, а там рецепт из нута. Приготовила. Помучилась, конечно, в процессе, очищала снова руками, рядом сидел в детском стульчике Егор и горько плакал. потому что ему уже ТААААК надоело сидеть и ждать окончания этого действа. В процессе очищения я думала, а как же другие его готовят, что, мучаются вот так? И мне пришла гениальная мысль, что, вероятно продается где-то и очищенный нут.

А блюдо в итоге получилось очень вкусное. Когда я поливала жареный нут йогуртом, домашние морщились и отворачивались. А на деле - очень вкусно! Буду делать так еще (нута осталась целая куча).

А рецепт я взяла вот этот: http://panir.ru/entrees/channa-rita

Научиться готовить вегетарианские вкусные блюда - моя мечта. Когда я раньше пробовала отказаться от мяса, мое питание выглядело удручающе невкусно - все едят гречу с мясом, а я без, все едят макароны с курицей, а я без. То есть, просто пустые, почти безвкусные гарниры.

Buy for 10 tokens
Дорогие друзья! В начале июля у меня стартует 3 поток коучинг-группы "Дело Жизни: найти и преуспеть". ⠀ Как найти предназначение? Я знаю 100% ответ на этот вопрос: разработала свою эффективную методику, и могу помочь любому человеку понять Предназначение, сформулировать его и начать двигаться в…

  • 1
А зачем его чистить? Или ты только хуммус ешь? Я люблю нут, поэтому заманиваю на 12 часов, с добавлением ложки муки, ч.л соды и ч л соли. Промываю, варю в мульте с лобавлением ложки олив масла, тимьяеа, лука и соли. Варю часа 3. Ем либо так либо в салате либо иушу с овощами. Попробуй почитать сайт сибарита. Сейчас с компа кину ссылку

Интересно, спасибо! Но у него же жесткая такая оболочка, сплошная целлюлоза как мне показалось. Она хоть жуется? (я не пробовала:))). Нет, хумус не делала. Я вообще в нутных блюдах профан пока что.

Моя мама любила нут приварить в сильно соленой воде, а потом подавала к пиву))
А бабушка делала пироги с нутом, но я их не помню, маленькая была.

Ого, я думала это новый продукт, современный, навеянный йогой...

Нет, в Молдавии нут всегда был на столе))
Мне кажется, из него и арабы какое-то пюре делают.

http://www.nazdorovie.com/phpBB2/viewtopic.php?f=15&t=10624
он прекрасо жуется, структура как у огуречной шкурки или водорослей (пружинящая). Нут обязательно вымачивать чтобы не вызвал брожения.
Рецепты выше по ссылке






  • 1
?

Log in