Вдохновение перемен

Личная эффективность для счастливой жизни

Previous Entry Share Next Entry
Деятельность, приносящая доход
evgenia_shato
Один из законов победителей (в аудио Бодо Шефера с одноименным названием) звучит так: концентрируйтесь на деятельности, приносящей доход. Ну, это, понятное дело закон для тех, кто работает:).

Я с ним сегодня решила поработать и села писать свою деятельность (отдельные действия и аспекты), приносящую доход.Думала, расписывала по пунктам, какие действия нужны и как часто, какие в приоритете. И в итоге получился план по дням недели, что и когда мне нужно делать. Очень вдохновляющий, скажу я вам, план. Потому что у меня и раньше был такой план, только там мне было как-то неясно, а зачем все это делать, было какие-то тусклое "Надо" (что, мол, это классические составляющие бизнес-проекта и без них никуда...), но делать не хотелось. А сейчас все так логично, понятно, оттого и вдохновляет.

И вот, кстати, новый активный виток у меня начался после прослушивания этого аудио не делать бизнес ради денег (хотя достойный, желаемый  образ жизни я тоже для себя хочу!), а потому что "Реализуй себя на полную мощность!". Я ведь знаю, что я талантливая, способная и могу много хорошего дать миру и людям, именно за этим меня сюда и прислали, а ленясь и не самореализуясь в работе, я эти таланты зарываю в землю.

И вообще меня постигло откровение, что я не "нахожусь в поиске, ищу стратегию, сейчас не подходящее время" (это все отговорки!), а просто я ленивая и вялая мадам! И мне давно нужен был пинок по типу - "Иди и делай, быстро! Выложись на 110%!". И никто мне его не мог дать.

Я даже к окружающим в последнее время приставала все с таким пинком, а они мне его не выдавали, а говорили - у тебя ребенок маленький, все правильно, тебе некогда (ленись дальше, то есть).

Конечно, нужна золотая середина. Между умиротворенной созерцательностью и хорошей такой, задорной активностью. Тогда все будет ок! Ищу ее.

Buy for 10 tokens
Радостно жить сегодняшним днем, не перегружая себя планами и не перенапрягаясь, или четко продумать свою жизнь, писать планы и каждый день упорно идти к целям... Что выбираете вы? ⠀ Есть путь, который совмещает оба подхода: спланировать лучшую жизнь, а потом радостно жить сегодняшним днем,…

  • 1
У меня любые планы и системы почему-то не держатся дольше пары месяцев:(
Сначала очень вдохновляют, хорошо работается, а потом спад вплоть до их совершенного забытья. Это не единожды было, не то, чтобы ничего не делаю, просто именно системная деятельность не идет у меня, хотя и понимаю, что это более продуктивно должно быть.
Даже не знаю, проблема ли это или склад характера, что думаете?

У меня тоже так бывает зачастую. Для себя я определила так, что мне нужна новизна. Поэтому, чтобы вдохновляться, ищу и пробую постоянно что-то новое. И считаю это нормальным для себя (и других людей).
Вы получаете опыт с каждым внедрением системы (узнаете что-то про себя - вот эта система сработала, эта нет, эта вдохновила, а в той было вот это хорошо и понравилось...). Это важно. Плюс ко всему, если вы внимательно понаблюдаете за собой, то скорее всего увидите, что какие-то малюсенькие элементы разных испробованных систем все-таки прижились и сейчас составляют ваш индивидуальный стиль жизнедеятельности. И это тоже здорово!

А общем, мое резюме - пробуйте на здоровье, вдохновляйтесь и не ругайте себя за непоследовательность. Ругать себя вообще вредно для самооценки, только хвалить!:)

Я так же думаю, просто саму начало слегка раздражать, что не могу довести до конца, ведь казалось бы чего уж проще: придумала себе систему и придерживайся на здоровье, тем более разумом понимаю, что это - правильно! И не могу себя заставить, вот просто взять и волевым усилием заставить хотя бы полгода следовать, чтобы проверить, может быть, привычка возьмет свое, потому что я еще и человек привычки:) когда что-то привычно движется, мне гораздо проще многое успевать, т.е. это такой парадокс: с одной стороны увлекаюсь всем новым и очень люблю драйв и скучаю без него, с другой - не могу сосредоточиться на делах при этом вот драйве.

Я тут вот еще поняла на днях, что привычка хорошо вырабатывается там, где есть для нее необходимость, а там, где объективной необходимости нет, энергия экономится.
Например, мне плохо дышать часто бывает, и я ввела в привычку процедуру из йоги джала-нети, она облегчает дыхание. Это объективно нужно - и привычка прижилась быстро:).

Да-да, это совершенно верно! Я даже порой удивляюсь, насколько тяжело оказывается делать что-то мелкое, но таааак нежелаемое, и вот отлыниваю всеми способами, более тяжелыми)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account