Вдохновение перемен

Личная эффективность для счастливой жизни

Previous Entry Share Next Entry
2 дня на элиминационной диете
evgenia_shato
Буду записывать свои впечатления.
За 2 дня минус 2 кг. Наверно, уходят отеки какие-нибудь. Не не вес же это такими темпами.

Борюсь с острым чувством голода, нападющим временами, но его уже меньше. Вчера вечером было совсем дурно, съела ложку меда и пошла спать вместо запланированной работы.
Спасаюсь грушами, у нас сломалось дерево и пришлось разом собрать весь урожай. Вкусные! А так бы я их вообще не ела.
У меня очень сильная привычка к быстрому питанию - заглотнул бутерброд с чаем-кофе и вперед! Она образовалась именно когда Егор был совсем малыш. Отучаю себя потихоньку. Из за этого организм привыч к постоянно высокому сахару в крови, надеюсь, отвыкнет.

Вчера приезжали гости. Мы делали пиццу и я ни съела ни кусочка! Горжусь собой! Я ее потом, конечно, стану есть, но пока цель пройти до конца очищающую диету Clean.
В Ленте закупилась чуток нужными продуктами (но времени бродить между прилавками было немного, поэтому многие продукты не купила, что хотела). Купила миндаль для изготовления орехового молока, очищенные семечки подсолнечника для некоторых рецпетов, рисовую лапшу, оливковое масло, горох, стручковую фасоль, куриную грудку и тунец (их можно), имбирь. Нут и чечевица в доме есть. Нужно еще купить мед в качестве подсластителя.

Нашла для себя интересную мотивацию продолжать (кроме здоровья, стройности и красоты). Я уже много раз писала, что меня прямо сильно-сильно вдохновляет тема приготовления всякой здоровой еды: сумзи, веганские рецпеты. У меня и книги есть, и закладки в браузере всякие. Но времени маловато (жалко было выделять, ведь это я буду есть одна и готовить это дольше чем бутерброды и макароны, например). И привычки к готовке менять тоже трудно. А тут зашла в любимый блог Салатшоп, вдохновляюсь и делаю сейчас вот этот http://salatshop.ru/post/16862670767 суп из морковки (пока пахнет очень вкусно из кухни). Утром делала смузи из оругца. Один только вид этого коктельчика, жужание блендера меня ужасно радуют и вдохновляют!

promo evgenia_shato november 15, 19:40 21
Buy for 10 tokens
Декабрь — это тот месяц, когда вы можете заложить фундамент для новой жизни в новом году! ⠀ Как вы провели свой 2017 год? ⠀ Вы вышли на новые уровни, воплотили цели или это был просто "еще один обычный год"? ⠀ Был ли у вас прирост результатов, денег, здоровья, порядка, любви и радости? ⠀…

  • 1
Как это отёки - не вес? Еще какой вес - целых два килограмма! У большинства тучных бОльшую часть объемов занимает как раз застойная жидкость. Просто в народе почему-то принято всё без разбору называть жиром)))

Edited at 2014-09-07 07:08 am (UTC)

Ну да, что то я неправильно выразилась.
Я так-то не тучная. Вес с которым я начинала - 61 кг, рост 164. И в зеркале пока постройнения не видно, поэтому я написала "не вес")).

Отличный результат, по-моему. А сложно все это соблюдать? Я имею в виду, радикально ли отличается от твоего обычного питания? (я эту диету читала, но вообще ничего не помню)

Нельзя есть молочные продукты, хлеб, картошку, рис, сахар, кофе, бананы, красное мясо, макароны, овсянку... Не знаю, сложно ли. Мне пока нормально, но из-за низкого сахара в крови (я так думаю, что из-за этого) побаливает голова. Я же привыкла - чуть голод (сахар понизился) съесть бутер и выпить сладкой кофе, чай.

В бесплатном варианте можно почитать книгу Эрета Бесслизистая диета (скачать можно).

Спасибо, поищу. Сразу примеряю к себе - ем довольно много молочного (творог, сыр, кефир). И я тоже не очень хорошо справляюсь без сладкого...
А сколько по времени ее надо соблюдать? Или до достижения желаемого результата?

По Эрету - всю жизнь:)))

По книге Clean - неделя на элиминационной диете и 1-2-3 недели на основной (она там особо описана).

Понятно, спасибо. Книгу Эрета нашла, скачала. Теперь думаю, не купить ли книгу Clean.

Я думаю, что покупать не нужно пока. У Эрета описаны все предпосылки и аргументации (это первоисточник, так сказать, автор Clean на него и ссылается). И там же есть диета и конкретное меню. Попробуй его для начала (я делала давно, результат был супер!). Clean отличается только тем, что там специально разработанное изысканное меню из разрешенных продуктов (просто примеры блюд), которое к нашей действительности приспособлено не очень (в меню везде авокадо, кокосовое молоко, манго и т.д.).

Эрета, чтобы познакомиться и попробовать вполне достаточно.

Пожалуй, ты права. Почитаю, разберусь и попробую. Там видно будет. А тебе удачи! Буду следить за твоими успехами! ;) Мне и сейчас о твоем соотношении роста и веса только мечтать. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account