Вдохновение перемен

Личная эффективность для счастливой жизни

Previous Entry Share Next Entry
Книга "Китайское исследование"
evgenia_shato
Я уже писала про эту книгу раньше (читала ее около года назад, но совсем чуть-чуть не дочитала).
А тут в рамках моего марафона "Одна книга в день", прочитала ее снова "от и до".

Книга меня сильно впечатлила и тогда, и сейчас опять. Очень уж убедительна.
Если говорить вкратце, то автор утверждает, что высокое потребление животого белка и жира ведет к многим заболеваниям, в том числе провоцирует рост раковых опухолей. И что, напротив, исключение этих элементов питания поворачивает многие болезни вспять, и в том числе останавливает прогрессирование рака.

И это описывается не голословно, а приводятся доказательства в цифрах на основе многолетних научных экспериметов, проведенных автором книги (он ученый-медик).

Тем, кого интересует здоровое питание рекомендую эту книгу прочитать. Я покупала ее на Озоне в электронном виде. Прочитайте, вы не пожалеете. Потом вам захочется дать ее своим родственникам, знакомым, друзьям.

Buy for 10 tokens
Дорогие девочки! ⠀ "Успеваю жить!" — моя главная программа и ваш самый любимый тренинг стартует 9 октября. ⠀ Для прохождения курса не имеет значения сфера вашей деятельности, тип занятости и уж тем более — возраст. Стройная система программы «Успеваю жить!» позволяет выработать новые навыки…

  • 1
Любители мяса и поликлиник ее читать ее хотят. Проверено!)
А книга хорошая, только не показалось несколько расплывчата,не очень структурирована.

С другой стороны удобна структура глав по болезням. Так можно человека заинтересовать, сказав - прочитай, тут про твою болезнь, а потом он может и всю книгу прочитает:).

Да, согласна. Но я помню, что несколько путалась во время чтения, я люблю более четкое изложение. )

Я тоже люблю пошаговость и структуру. Ну и мне еще конец книги не понравился, про заговор правительства и т.д. В том плане, что я и так это все знаю и понимаю, а у него очень уж длинно про это.

Он описал все, с чем сам столкнулся. Но мне это было интересно читать, хотя соглашусь с тем,что затянуто.

Скептически отношусь к любому вида моно-питания. Исключать белки или углеводы или жиры - неправильный путь.

Вы ошибаетесь, полагая, что вегетарианство - это моно-питание, это ОГРОМНОЕ разнообразие. Речь идет только об исключении животных продуктов.

В моем комментарии абсолютно нет подтекстов. И тех слов, о которых вы упоминаете.

:). Ну, бывает... Это у меня "мозоль" от вопроса: "А что же вы тогда едите???" :))

:)) Я вас понимаю

Речи в книге об исключении белков или жиров не идет. Речь идет о снижении кол-во жиров и белков животного происхождения (либо полном исключении). Но приветствуются белки и жиры растительные.

Смущает то, что японцы, например, жувут долго и едят много рыбы. Есть и другие примеры народов-долгожителей, потребляющих много животных белков и жиров. Особенно яркий пример - северные народы, питающиеся в основном тюленьим мясом и жиром. И среди них много долгожителей.

Я часто вижу ссылки на эти китайские исследования. Я к подобного рода исследованиям отношись с долей скептицизма, в них не все факторы учитываются. Скорее всего проблема не столько в самих животных продуктах, сколько в их качестве. Те, что доступны в обычных магазинах, однозначно вредные, но не потому, что они животные, а потому, что и выращивают животных в неестественных условиях, и кормят не тем, чем они в природе питаются, и антибиотики им дают, да еще и обрабатывают продукты всякими веществами, чтобы они дольше хранились.

PS: Я сама вегетарианка, но истина мне дороже :)))

Да, конечно, я согласна с тем, что именно качество продуктов - основа и вредности.
Ну и с тем, что животный белок долго и тяжело переваривается я тоже согласна:)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account