Вдохновение перемен

Личная эффективность для счастливой жизни

Previous Entry Share Next Entry
Я - командирша и ничего тут не попишешь:)
evgenia_shato
Я обещала написать про свой соционический тип (вернее, его интерпритацию по книге "Творческая личность"). Мой тип - Джек Лондон, Предприниматель (логико-интуитивный экстраверт). А в книге "Творческая личность" он называется Командир:)

В первом же абзаце описания типа написано:
"Вы встречались с уверенными в себе, любящими командовать лидерами, у которых есть одновременно и идеи, и планы? С людьми, которые не только предвидят будущее, но и делают все, чтобы это будущее стало настоящим? Именно так ENTJ демонстрируют свою креативность: реализуя свои стратегические планы, достигая своих целей и становясь лидерами буквально в каждой области. Если ENTJ занимаются искусством, то они осуществляют «идейное командование большими группами людей — аудиторией, байерами, читателями, клиентами, местным населением и обществом в целом, — захватывая, образно выражаясь, огромные пространства».

... Основываясь на своем опыте, они разрабатывают собственный свод правил и стандартов, по которым оценивают все. Тогда «все, что соответствует правилам, будет правильным; все, что нарушает их, — неправильным; а все, что
не предусмотрено ими, — несущественным»182. Такие правила задают четкие ориентиры, привлекающие многих последователей".
"Идейное командование читателями, аудиторией" - это абсолютно в точку, да, это мое.

И вот из этих первых моментов описания моего типа я сделала сразу вывод: надо оставаться собой:). Ну такая уж я родилась, что ж  теперь. Я пишу статьи, книги, записываю аудио и провожу семинары и тренинги. И мой стиль общения всегда довольно-таки директивный. Я сразу говорю - делай так, не делай так, говорю часто безапелляционно.

Только вот в последнее время, именно тут, в ЖЖ, стала появляться такая реакция на мой этот стиль общения, что, мол, я слишком категорична. И я даже немного стала менять свой стиль коммуникации на более мягкий и "расшаркивающийся" (как я для себя это называю). А получается, менять - это себе во вред. Это перестать следовать своей природе. Потому что есть такие люди, которым нравится вот эта категоричность и которые хотят попробовать на свой вкус правила игры, которые предлагаю я. И эти люди получают хорошие для себя результаты. И стоит мне сейчас начать менять свой стиль высказываний, думаю, эта ценность может быть потерянна.

Поэтому, дорогие мои, кому не нравится мой категоричный тон заявлений о чем бы то ни было в моей журнале, лучше просто не читать. Потому что есть те, кому нравится, и я пишу (говорю, веду мероприятия) для этих людей:).

Buy for 10 tokens
Радостно жить сегодняшним днем, не перегружая себя планами и не перенапрягаясь, или четко продумать свою жизнь, писать планы и каждый день упорно идти к целям... Что выбираете вы? ⠀ Есть путь, который совмещает оба подхода: спланировать лучшую жизнь, а потом радостно жить сегодняшним днем,…

  • 1
:) всегда удивляла точность описания, даже если учитывать склонность подтасовывать хорошие описания под себя :)
Я по их классификации изобретатель, к организованным людям Испытываю смесь восхищения и зависти :))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account