Вдохновение перемен

Личная эффективность для счастливой жизни

Previous Entry Share Next Entry
Продолжение про денежные цели
evgenia_shato
Начало - тут: http://evgenia-shato.livejournal.com/7469.html

Захотелось до оформить мысль. Другие разные цели я  ставить могу (в виде интересных проектов), а вот денежные - уже нет. Не катит у меня цель "заработать столько-то денег".
Причины три:
1. В денежном вопросе я не так давно вышла на уровень сильного доверия высшим силам. Типа: "Бог всегда даст мне столько денег, сколько нужно и нечего об этом переживать". Так и случается, сколько попрошу - дает всегда:). А выходит задержка - так я не парюсь.
2. Женская роль в семье - отнюдь не зарабатывание денег. Когда я становлюсь сконцентрированной на бизнесе, то власть внутри берет внутренний мужчина и я становлюсь жесткой, собранной и пуленепробиваемой, что мешает нормальным отношениям в семье. Поэтому роль добытчика я с радостью оставляю Любимому Мужу.
3. Деньги приходят от моего интернет-проекта "Вдохновение перемен" (www.eharitonova.ru), где я веду психологические тренинги, продаю тренинги на дисках и веду коучинг и индивидуальные консультации. Это - мое любимое дело, моя Миссия, так сказать. Мне просто нравится и интересно это делать. И вот с деньгами в проекте - как в сказке Дудочка и кувшинчик. Стоит только мне начать воспринимать проект как денежную машину, сразу становится все плохо. В плане денег-то хорошо, они приходят в больших количествах, чем обычно. А вот в плане внутреннего ощущения и отношений с клиентами - плохо. Если концентрироваться на финансовой стороне дела, то прячется творческая помогающая личность внутри меня, а на первое место выходит "бизнесвумен". А у нее не очень хорошо получается помогать людям и вдохновлять их. И моя радость от процесса теряется. А если отдать главенство "творческой части личности", то "бизнесвумен" отходит на задний план. В общем, мне совсем не нравиться ставить денежные цели в любимом деле, сразу начинается дисбаланс и дискомфорт.

Поэтому я пришла вот к чему: я занимаюсь любимым проектом потому что мне нравится, интересно и я это дело люблю - людям помогать. А деньги - Бог даст и придут, и ровно столько, сколько мне нужно и положено по судьбе. Вот такая философия.

Поэтому с целями у меня теперь так: каждая состоит из 2 частей. Одна часть - это мои усилия, дела, а вторая (если необходимо) - деньги на все это. Так вот, усилия я прилагаю ответственно, а деньги присылает мне Бог:). Вот поэтому не могу ставить финансовые цели.
Уфф, разобралась:).


promo evgenia_shato 18:58, friday 17
Buy for 10 tokens
В вашей голове полно идей и планов, а энергии нет? Вы хотите: красивую фигуру к весне, регулярно заниматься спортом, больше отдыхать, проводить время с любимыми, поддерживать идеальный порядок в доме, создать популярный блог, освоить дополнительный заработок, лучше управлять…

  • 1
А не денежные цели ты ставишь в проекте?
Составить и опробовать какую-то методику или провести исследование?

Не денежные ставлю. Обычно это провести какой-то новый тренинг или флешмоб (на тему, интересную мне и вдохновляющую меня), написать новые статьи на сайт. Ну и опробовать новое в интернет-бизнесе, как-то развить проект (какие-нибудь технические усовершенствования, например).
Опробовать методику - это уже не в проекте, а в рамках саморазвития. Я пробую методику на себе, если нравится - включаю ее в проект. А вот исследование - это очень интересно, подумаю об этом, спасибо:).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account