Вдохновение перемен

Личная эффективность для счастливой жизни

Previous Entry Share Next Entry
Почему мне не работается, а хочется куда-то бежать и чего-то искать
evgenia_shato
Сейчас я напишу ужасно банальную вещь. Ну вот такая уж я. То, что всем и так понятно (что прямо на ладони) я могу вдруг "открыть" для себя и очень радоваться этому открытию!

Мне скучно:).

Это я сейчас читаю книгу "Максимальная концентрация", читаю на середине, но уже признаю ее очень полезной и даже конспектирую (чего не делала очень давно). Основная идея книги - мы можем сконцентрироваться на задании/деле/цели, которое решили выполнять только в "зоне оптимальной концентрации", которая означет, что адреналинового возбуждения в нас не много и не мало, а среднее количество (у каждого норма индивидуальна).

Если мы слишком спокойны, адреналина мало, то мы никак не можем сконцентрироваться и не можем буквально заставить себя делать ничего из запланированного. Если наоборот перевозбуждены, то тоже не можем.

Вроде все понятно и банально. Но! Я так ярко поняла, насколько же мне скучно сидеть дома с малышом. Не, я его обожаю, упиваюсь любовью и нежностью, нашими играми, это большая радость и огромное счастье каждый день. Но все-таки большая часть дня состоит из рутины, мы читаем олдни и те же книги, рассматриваем те же предметы, гуляем, играем, делаем домашние дела. Но когда доходит до запланированных в ежедневнике дел, которые мне нужно делать, у меня при взгляде в ежедневник почему-то первый   порыв  "бежать и искать новое". Прямо вот тяга к поисковому поведению. Я как-будто чего-то хочу, а чего не знаю (такое неврозное томление постоянно). Я все удивлялсь своей особенности, что мне всегда нужно новое. Ну вот знаю я систему ФЛ, так чего же мне она не применяется на 100%, почему не вдохновляет? Почему хочется найти новую систему ведения хозяйства, найти или придумать или изобрести? Или вписаться в флешмоб или в марфон или применить знания новой книги. Но только не просто убираться.
У меня часто мелькала мысль, что это такая форма моего самосаботажа, искать новое, так как лень применять старое (просто идти и делать).
Но, читая сейчас книгу, я поняла, что я ищу возбуждения для мозга, чего-то, какой-то идеи или информации, которая заинтересует меня и поднимет уровень моего адреналина до оптимального (чтобы работать). Получается, он у меня всегда запредельно низкий (для меня), потому что сейчас слишком расслабленная и спокойная жизнь.

И в проекте моем, когда есть только рутина, я прямо изнываю, очень сложно ее делать (как я теперь понимаю, от слишком низкого адреналина), но когда появлется новая идея, или я начинаю осваивать новые технические фишки, или еще что-то необычное, я прямо загораюсь и активно действую, заставлять себя не приходится.

Вот, оказывается, почему я вечно ищу вдохновляющие идеи, будь то сыроедение (и буквально впитываю в себя информацию тоннами, чтобы оставаться в приятном рабочем возбуждении) или минимализм и натуральня жизнь. Или долголетие. Или ведическая астрология. Или еще что... Ищу, горю, остываю... скучно.... снова ищу.

Когда я сейчас это поняла, мне уже стали ясны пути как выходить из этой скуки (уже осознанно, а не томясь неясным стремлением и исканием). Ну и автор книги предлагает множество практических способов удерживаться в зоне оптимальной концентрации, я, правда, их еще только начала читать, но, думаю, будет интересно.

Что скажите? У вас такое бывает? Как вам идея книги - кажется верной?

Buy for 10 tokens
Дорогие друзья! В начале июля у меня стартует 3 поток коучинг-группы "Дело Жизни: найти и преуспеть". ⠀ Как найти предназначение? Я знаю 100% ответ на этот вопрос: разработала свою эффективную методику, и могу помочь любому человеку понять Предназначение, сформулировать его и начать двигаться в…

  • 1
Да, бывает.
Мне на нудных прошлых работах было убийственно работать.

Так в том и суть, что каждая деятельность рано или поздно становиться нудной, понятной, если только специально себя не ориентировать на новизну, рост и т.д.

Ещё, я всё задумываю попробовать, как Ушанов советовал: разделить например свой будущий продукт ан кусочки и делать кусочек в день, и больше не надо. Например 30 уроков в нём, и через месяц - готовый продукт! А то у нас обычно страх перед большим слоном.

Да это все понятно. Тут не про страхи. Для тебя инфобизнес - новое и неизведанное и тут и страхи и позитив, на самом деле. А для меня в том варианте как есть сейчас - зона комфорта, и мне скучно. Поэтому еще важно развитие проекта (мне), не для Эго, не для денег каких-то, а чтобы было адреналиново и интересно! Поняла сейчас:)

Очень созвучно,надо почитать,спасибо за наводку.

Пожалуйста, я, правда, сама еще не дочитала.

Евгения, я, кажется, комментирую у Вас в первый раз, поэтому хочу сразу сказать не только на тему данного поста - мне как-то удивительно близко все то, о чем Вы пишете. У меня тоже маленький ребенок, и я тоже (сейчас меньше, чем хотелось бы) занимаюсь садом, мне интересны темы саморазвития, и даже книги, мы, кажется часто читаем паралелльно ))
Вот и сейчас пост просто как будто списан с моих мыслей. Я тоже на днях призналась себе, что да, мне скучно заниматься с ребенком столько времени, несмотря на всю любовь и вдохновляющие идеи для занятий с детьми. Хочется напрягать мозги ещё как-то по-иному, загружать их, а времени и сил на это остается мало.
Или, например, я отдаю себе отчет в том, что взять и просто протереть полы гораздо быстрее и эффективнее чем думать об этом как о части системы, планировать, играть во флай-леди, ставить галки и т.д. Но это же так скууучно. И все эти ментальные игры вокруг уборки и других рутин нужны нашему внутреннему ребенку. Но и они не всегда помогают, они наскучивают так же, как и одни и те же игрушки детям.

Ага, так и есть.
По крайней мере я рада, что я это ясно сейчас для себя осознала - про скуку и необходимость адреналина для хорошей работы (любой).

(Deleted comment)
Да, кстати, в эту сторону я не думала, а там, вероятно, то же самое происходит.

  • 1
?

Log in