Вдохновение перемен

Личная эффективность для счастливой жизни

Previous Entry Share Next Entry
Книга "Максимальная концентрация"
evgenia_shato
Я прочитала книгу Люси Джо Палладино "Максимальая концентрация" от издательства "МИФ". Автор книги - ведущий специалист в США по проблемам расстройства внимания.

Книга "Максимальная концентрация. Как сохранить эффективность в эпоху клипового мышления" Люси Джо Палладино Книга "Максимальная концентрация. Как сохранить эффективность в эпоху клипового мышления" Люси Джо Палладино


Книга однозначно очень полезная! Во-первых, сразу в начале я увидела новую для меня теорию о зоне оптимальной коцентрации. Она говорит о том, что внимание зависит от уровня адреналина в крови, его может быть недостаточно (и тогда нам скучно и мы ищем внешние стимулы, не можем соредоточиться на выполнении текущих задач) или в переизбытке (тогда мы слишком возбуждены и также не можем сконцентрироваться). Мне эта теория многое прояснила, и она стала еще одним кирпичиком в моей системе Самодисциплины. Обязательно включу эти знания в моей тренинг "Самодисциплина раз и навсегда!".

Во-вторых, дальше в книге идет описание конкретных приемов и методов, как справляться с пониженной или высокой возбудимостью. То есть, книга очень практична.

Я, конечно, все эти методы уже знаю. Но теперь они у меня встроились в систему. Например, я не понимала раньше на физиологическом уровне, почему в процессе сосредоточенной, но монотонной работы так и тянет проверить почту. А теперь понимаю, что адреналина становится мало и хочется взбодрить себя, новой информацией, например. То же самое относительно поедания снеков за работой (я, например, иногда люблю есть орешки или грызть семечки, когда работаю). Оказывается, это тоже способ взбодриться, немного повысить свой адреналин многозадачностью. И он приведен в книге в разделе практик:).

Однозначно новым было знание, что выбор спосбов справления с отвлечениями и низкой концентрацией зависит от того, нужно ли взбодриться или, наоборот, успокоиться. К примеру, если есть перевозбудимость, то многозадачность будет мешать еще сильнее. То есть, никаких вкладок на компьютере и посторонних звуков и разговоров, бодрящей музыки. Наоборот, нужно что-то успокаивающее.

Очень ценны последние главы про помощь детям с СДВ (синдромом дефецита внимания).Я прочитала их с большим вниманием. Сразу видно, что их написал практикующий специалист. Советы относительно детей очень мудрые, и они мне понравились все.

В книге много примеров, что я тоже очень люблю.

Однозначно, книга займет свое достойное место на моей полке.

Рекомендую ее всем, кто страдает синдромом дефецита внимания и низкой самодисциплиной (не может выполнять запланированное, сосредоточиться, доводить начатое до конца, часто испытывает аппатию, скуку и неверие в свои силы).

Buy for 10 tokens
Дорогие друзья! В начале июля у меня стартует 3 поток коучинг-группы "Дело Жизни: найти и преуспеть". ⠀ Как найти предназначение? Я знаю 100% ответ на этот вопрос: разработала свою эффективную методику, и могу помочь любому человеку понять Предназначение, сформулировать его и начать двигаться в…

  • 1
Женя, спасибо за информацию! Надо обязательно почитать.

  • 1
?

Log in