Вдохновение перемен

Личная эффективность для счастливой жизни

Previous Entry Share Next Entry
Заметки о людях в деревне
evgenia_shato
Если вдруг кто из новых друзей не знает, я переехала из городской квартиры не просто в пригород, а прямо в настоящее село, как и хотела (просто оно близко от города).

Так вот, люди здесь мне нравятся. Особо я, конечно, с ним не общаюсь, плотно только с соедями (с которыми мне ОЧЕНЬ поезло!). Но вот про социальных функционеров (почему-то вспомнился этот термин из курса социальной психологии:) мне есть что сказать. Это я про врачей, продавцов, работников почты, банка и т.д. Встречаются среди них, конечно и обычные люди. Но некоторые - просто верх добродушия, готовности помочь, простоты и душевности в общении. В городе я встречала такое редко.

Я это отличие сразу отметила, все время в первые месяцы жизни тут удивлялась мужу, что люди здесь не такие злые и высокомерные как в городе, где и на почте и в магзине тебя смерят таким взглядом, что общаться дальше не захочется. Тут же все просто. Люди понимают, что их работа - помогать людям, и помогают.

Наш педиатор, Татьяна Алексеевна, например. Опытная врач и чудесная женщина. Мы сразу наши общий язык, можем запросто договориться, что и как я буду делать со своим ребенком. Например. я могу сказать, что хотела бы подавать антибиотки, или наоборот, не давать. Делать какие-то процедуры или не делать. Я могу позвонить ей на сотовый в любое время, спросить что-то или посоветоваться и даже звонила как-то в праздники. Извинялась тысячу раз, конечно, но она всегда выслушает и даст хороший совет. Очень она мне нравится!

А сейчас история с работницей почты. Я выписываю журнал "Мой прекрасный сад". Сначала было ужасно, он мне постоянно не доходил (до почты, я выписала "до востребования"). Я ездила то с животом, то с малышом, ругалась, просила. Вроде разобрались. Работница почты с нашего участка решила постараться, и, чтобы меня на почту с дитем не гонять, принесла как-то журнал в ящик. Он слегка промок. Я ее попросила в ящик журнал больше не класть, потому что мне нужен журнал чистый и новый, и сухой. Сказала, что буду забирать с почты сама. Она попросила мой номер телефона, чтобы звонить, когда он придет, чтобы я не ездила зря. И вот уже месяц она звонит мне, когда приходит извещение или посылка (я делала тут заказ на Алиэкспрессе, и часто приходят книги, раз в неделю примерно). Так вот, она звонит мне, называет исключительно Женечка и сообщает, что пришли тяжелые книжки, но мне на почту не надо, она мне их сама принесет, мне нужно только выйти к ней, так как она боится нашу собачку (большую злобно гавкающую немецкую овчарку). И извещения она заполнит сама. И она может прийти и в выходные, если не успет все разнести в будние дни, хотя она не работает, но живет рядом и ей не трудно.
Вот так и приходит уже в который раз. Книжки тяжелые, на самом деле зачем ей их таскать мне? Но почему-то приносит. Не иначе как добротой и желанием помочь ближнему я это объяснить  не могу.

А, и еще одна из наших хороших соседок - терапевт. Она может прийти иногда к нам домой, глянуть меня или мужа, если я звоню ей и рассказываю, что вот мол у нас что со здоровьем приключилось, нужен совет. Она понимает, что я с дитем, а муж не сможет уйти с работы, чтобы попасть на прием, и забегает сама к нам. Я ей очень-очень за это  благодарна. А ее дочка-студентка по выходным занимается с моей английским, денег за это брать они отказываются. Вот такие отзывчивые и душевные люди у нас тут живут.

А как у вас, дорогие переселенцы в деревню?

Buy for 10 tokens
Дорогие друзья! В начале июля у меня стартует 3 поток коучинг-группы "Дело Жизни: найти и преуспеть". ⠀ Как найти предназначение? Я знаю 100% ответ на этот вопрос: разработала свою эффективную методику, и могу помочь любому человеку понять Предназначение, сформулировать его и начать двигаться в…

  • 1
То же самое, но у меня и в городе на почте, например, девочка могла дать какой-то свой ящик, если не подходил покупной, полчаса возиться с его подгоном под посылку и не взять ни копейки за упаквку.

Но я люблю симметрию и при возможности возвращаю услугу.

Наверное, ты человек такой хороший, что людям хочется тебе помогать:).

Я тоже про симметрию думаю. Чем, интересно, я женщину-почтальона отблагодарить могу? Пришло в голову еще вчера, что надо ей подарок на НГ сделать что-ли:).

Ну это однозначно! Всем, с кем ты общаешься, сделать приятные подарки! Не дорогие и универсальные, что бы точно пригодились! Надо об этом написать, кстати.

Да, напиши, а то мне в голову не приходит, что это может быть. Соседям-то обязательно подарки, мы с ними дружим:).

Дело не в том, какая я. А в том, как я отношусь к ним. Для меня они такие же люди, как я, если со старта не пытаются показать иное. Если с той стороны есть негативные проявления (высокомерным может быть и клиент на почте и почтальен в одинаковой степени), я ого как могу построить))))

Ну да, я про твое отношение к ним. Но если бы ты не была хорошая такая:), то и не смогла бы к людям нормально относиться, вот что я имела ввиду.

Не обязательно - есть элементарная вежливость, такт, предупредительность - ими может обладать любой человек, как маской, которую принимают в социуме. Я это знаю теперь потому, что слишком многие их поскидывали(((

Да, бывает и так...

Жень, я уже очень хочу в твое село!!! Жаль, что не всем мечтам дано сбыться...

Да, мне мое село нравится. Каждый раз еду на машине по нему или гуляю, испытываю восторг и радость внутри:).

Хорошее у тебя село!
Мне моя деревня в целом нравится, очень хорошие отношения с соседями. Но когда вижу мусорные свалки на берегу речки, что в 100 метрах от домов, градус отношения к населению в целом резко падает:(.

Ну такое (свалки) у нас тоже есть. Люди то везде разные, и тут всякие встречаются, не в краю святых живем.

В деревне народ попроще, друг другу часто помогают.Знаю по личному опыту,оплачивали бы в наших сёлах работу нормально тоже бы переехал.Да жизнь там тяжелей чем в городе.

Не знаю даже. А чем тяжелее?

Физическим трудом,огород,сад,дом,небольшое хозяйство.За всем следить надо.

Да, это сложнее, но я бы не сказала, что именно тяжело для здоровых людей в молодом и среднем возрасте. И свое хозяйство можно регулировать, какое оно будет. Можно ведь вообще его не заводить (правда тогда теряется смысл переезда в деревню:).

Я тоже не вижу смысла в деревне без хозяйства.Не давно на работе у нас спор был по этому поводу с одним парнем.Который утверждал,что всё там не в тягость.Хотя сам он сам прожил всю свою сознательную жизнь в городе.Жена у него деревенская ну и стал ездить он только на выходные к тёщи.А не давно извинился и сказал,что всё таки там тяжелей жизнь.Тёща с тестем уехали в отпуск и ему задач тесть нарезал.Хотя из хозяйства только куры.Я по себе знаю с детства деревенскую жизнь, летние каникулы у тёти проводил,а она держала трёх коров,десяток овец,телята,куры,поросята и огород естественно.Дядя с тётей в 4-ре утра вставали и ложились после 22 вечером.Что бы всё успеть по хозяйству.Хочу тоже в деревню переехать,только с работой там проблема,а точнее с з/п.

С работой да, поэтому муж работает в городе, а я - на дому:).

Если большое хозяйство, то да, куча хлопот и это тяжело. Думаю тут важно, чтобы хлопоты были в радость, а не в тягость, то есть, заводить такое хозяйство, которое можно с радостью "потянуть". Мы вот даже огород не распахивали, так, я лопатой выкопала несколько грядок и все. Захочется больше - сделаем. А пока все так, несерьезно. Зато радует очень!

Я рад за Вас,в деревне лучше жить.Может мне повезёт и я когда нибудь осуществлю свою мечту.И стану сельским жителем....

Желаю, чтобы повезло!

  • 1
?

Log in