Вдохновение перемен

Личная эффективность для счастливой жизни

Previous Entry Share Next Entry
Очень доброе утро!
evgenia_shato
Поснулась рано, Егор разбудил. Его я укачала дальше спать, а сама заснуть уже не смогла.
Мысли-мысли. Все крутится вокруг дел, целей, которые я поставила вчера.

Концентрация - великая вещь! Стоило мне прописать вчера, чего я хочу, на чем решила сосредоточиться, как действия стали делаться сами.

Я написала про плоский живот, что я хочу его вернуть. С утра сразу сделала уддияну. Я заню, что это один из лучших спрсобов сделать живот плоским и уменьшить объем талии. Делать нужно обязательно натощак, с утра.

Вот описание практики:

Техника выполнения

Уддияна Бандха для похудения рекомендуется к выполнению опытными йогами только на голодный желудок в утренние часы. Упражнение начинается с того, что вы принимаете исходное положение – стоя, спина прямая, ноги находятся на ширине плеч, а ступни – параллельно друг другу. Туловище нужно немного наклонить вперед, а руки согнуть в локтях, прижав ладони к бедрам и упершись большими пальцами в пах.

Чтобы начать практику, следует вздохнуть, а затем полностью вытолкнуть воздух из легких за счет очень сильного выдоха. Диафрагма должна подниматься, и внутренние органы смещаться вверх, по направлению к ребрам. Живот необходимо втягивать максимально сильно, чтобы образовывалось нечто вроде углубления. Концентрация внимания во время этого упражнения должна быть направлена исключительно на процесс втягивания живота. При этом  у вас будет создаваться такое ощущение, будто живот прирастает к спине – настолько глубоко он уйдет внутрь. Дыхание при втягивании рекомендуется задерживать на несколько секунд (на начальной стадии до 5-6 секунд, затем время можно увеличивать).

Для правильного выполнения Уддияна Бандха необходимо запомнить следующий порядок действий:


  1. поставьте ноги на ширину плеч;

  2. согните ноги в коленях и упритесь в них руками, чтобы было удобно;

  3. дышите животом спокойно и ритмично;

  4. на выдохе втяните мышцы живота внутрь и вверх, как будто хотите спрятать их под ребрами;

  5. после выдоха во время паузы зафиксируйте позу и удерживайте мышцы живота в напряжении;

  6. спокойно вдохните, расслабьте мышцы живота;

  7. во время паузы после вдоха немного отдохните, а на выдохе повторите упражнение.



Также решила исподволь, без громких лозунгов и заявлений заняться потихонечку зрением. Я несколько лет назад делала разные практики и исправила зрение на 2 единицы, потом перестала. Теперь снова хочу им заняться. Операцию оставлю на крайний случай, если не будет прогресса. С утра хочу уже без линз, делала некоторые упражнения.

О том, как я исправляла зрение (практики) я писала тут: http://evgenia-shato.livejournal.com/1182.html

Доброе утро и удачного дня, друзья!

Buy for 10 tokens
Дорогие девочки! ⠀ "Успеваю жить!" — моя главная программа и ваш самый любимый тренинг стартует 9 октября. ⠀ Для прохождения курса не имеет значения сфера вашей деятельности, тип занятости и уж тем более — возраст. Стройная система программы «Успеваю жить!» позволяет выработать новые навыки…

  • 1
С добрым утром! Отличное начало дня!!!

Евгения, простите, а как Вы без линз ходите при таком большом минусе? У меня вот где-то близко, и я побаиваюсь без очков, т.к. все расплывается. Раньше, кода минус был небольшой, занималась по Норбекову, и без очков ходила, а сейчас даже не знаю, с чего начать. Очки у меня и так с меньшими диоптриями, чем надо, т.к. иначе все будет совсем мелко и неудобно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account