?

Log in

No account? Create an account

Вдохновение перемен

Личная эффективность для счастливой жизни

Previous Entry Share Next Entry
Списки утилизации
evgenia_shato
Сегодня на тренинге "Все в порядке!" мы говорили про списки утилизации. Туда я записываю все, что требует срочного целенаправленного использования в ближайшее время. Потому что это скопилось и потому что это лежит без дела и потому что не хочется выкидывать, а хочется все же применить.

В такой список могут попасть "странные" продукты питания: например, что-то куплено по случаю, и теперь лежит. Или запасен переизбыток чего-то.
И косметика, в том числе уходовая - много начатых масок, кремов, которые почти не используются, лаков для ногтей. Это могут быть и принадлежности для хобби: какие-нибудь салфетки для декупажа, коробочки для поделок с ребенком. Вобщем, много всего, что излишее, но хочется "добить" до конца.

Конечно же, это захламляет дом, тянет энергию своей неиспользованностью и попадает в список "незавершенных процессов", которые нужно завершать.

Обычно такие запасы связаны с хобби или личностным "бзиком" (в хорошем смысле этого слова). Сейчас у меня это, например, продукты для оздоровления и ЗОЖ. Посмотрела сегодня в шкаф, там лежат: перга, 2 пакетика Годжи, шрот расторопши, 2 коробки семени льна, ромашковый чай. И это не считая запасов витаминов.

А однажды я полтора года "уничтожала" запасы  тетрадок и ежедневников. Дала себе зарок не покупать новых, пока не испишу все эти пару десятков начатых и недописанных.

А что скопилось у вас и требует срочной утилизации? Или вы безжалостно выкидываете такое неиспользуемое? Или вам все равно, что оно лежит у вас где-то и есть не просит?:)

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
У меня как раз уходовая косметика. Вообще, по сравнению с другими у меня ее мало, но для меня самой многовато. Особенно много средств для борьбы с пигментными пятнами(( Но они не помогают, вот и копятся. Выкинуть жалко, продолжать - вроде и смысла нет. Буду решать, у меня это в планах на январь))

Ой, я бы такие средства точно измазала. Может там эффект накопится от сильного и регулярного использования?:).

Несколько недель размышляю как бы утилизировать большуууую коробку зеленого чая. Пока пробовала заваривать и умываться. Особого эффекта нет. Сейчас размышляю про чайную картину.
А лишнее льняное семя и ромашковый чай я бы смолола и как маску или скраб использовала...

Оно не лишнее, просто я забываю это пить иногда:). Но за идею спасибо!

А чай - ну он выпьется... или он невкусный?

Только чур не смеяться,
У меня много недопитого алкоголя.
Вот приходят гости, все пьют разное, всегда на столе белое вино, красное вино,водка,коньяк, виски,мартини, иногда еще что то типа ром, когда делаем Мохито или еще чего.
Так вот,все пооткрывают, а "сил " допить нетути.
А открытые бутылки как то не принято у нас на стол ставить.
Я придумала несколько способов это утилизировать :
Водкой зеркала мою,пульты протираю,виски,коньяк,ром можно в выпечку,красное вино добавляю в мясные блюда, белое в рывбные но все равно запасы прибавляются быстрее, чем я могу их использовать.

Ого, как интересно! Я решаю проблему так: предлагаю гостям ограниченный выбор напитков - вино красное дамам, а мужчины берут что покрепче и допивают всегда!:)))

Но у нас хоть сильного переизбытка не образуется, но какая-нибудь открытая бутылочка алкоголя может по полгода стоять...

Edited at 2015-01-15 07:07 pm (UTC)

Я в конце прошлого года начала и в этом продолжаю использовать запасы косметики, бытовой химии и стараюсь лишнего не покупать. Так в своемвремя надарили гелей для душа, использую их как жидкое мыло в туалете; очень много чистящих средств оказалось, половина начата и недопользована. Стараюсь не начинать новых дневников и тетрадей, пока не использую то что есть, включая кучу просто страничек вырванных из тетрадей. Теперь стоит вопрос как утилизировать исписанное, в своей квартире особо ничего не позжигаешь, просто выкидывать тоже не очень хочется, ну и хранить стопки исписанных блокнотов как то тоже не хочется :) Заметила что подобные вещи очень много места занимают, хочется все же стремится к минимализму - один шампунь, один бальзам и т.д. А не куча всяких бутыльков. А так как сейчас занялась вплотную мыловарением хочу создавать сама и чистящее и моющее и шампуни, чтоб все натуральное и минимум химии в доме.Правда мертвым грузом лежат ,а возможно ждут своего часа мешок с войлоком и коробка с всевозможными деталями для создания украшений.Витаминов тоже куча и полезных добавок, постоянно забываю принимать.

Я тоже стремлюсь к минимализму и экологичному использованию! Универсальное чистящее средство "для всего", крем для рук, ног и тела и т.д. Это мой идеал.

Мы с вами коллеги в этом плане:).

у меня запасы зеленых тетрадок лежали еще с додекретного периода. думала в школу отнести, но руки не дошли. сейчас сын решил проблемы - половина уже изрисована.

Edited at 2015-01-15 07:23 pm (UTC)

У меня запасы постельного белья и полотенец. Все не старое и красивое, но мне столько не надо. И куда девать??

подарить.

есть общество отдам-даром Санкт-Петербурга.

У меня рожь и пшеница для проращивания (ведь знала, когда покупала, что не буду я этим заниматься!), семя льна, ещё какие-то супер полезные и супер невкусные чаи в пакетиках. Идеи: все семена посеять, чайные пакетики заварить и использовать, как примочки для глаз.
Недоиспользованные кремы для лица постепенно вымазала на ноги:)

Ногам повезло:)!

Из области нематериального:
Как бы утилизировать кучу барахла, накопленного на компьютере... Тут ни идей нету, ни времени разбирать, а нажать delete - духу не хватает:))

О, с этим надо долго и нудно разбираться. Может по 5 минут в день?

Edited at 2015-01-28 08:30 am (UTC)

Помню как то мои богатые родственники выкидывали испорченную еду и много других вещей, в то время как я голодала и нуждалась. Когда я увидела как они обращаются со всем этим... у меня случилась настоящая истерика! Неужели нельзя предложить то, что не нужно, другим людям, которые остро нуждаются, вместо того, чтобы выкидывать? Моя подруга, которая тоже пережила очень много трудностей, всё лишнее из дома уносит в красный крест. И я часто вижу, как люди складывают вещи, которыми ещё можно пользоваться аккуратно возле мусорки. Бомжи потом подбирают.

Да, вот у меня просто выкинуть годное рука не поднимается, приходится куда-то пристраивать.

а ещё у меня есть одна знакомая, она собирает разные вещи у людей и отправляет в детдом

У меня рукодельности. Бусы отдала дочке. Но есть шерсть для валяния, инструменты для проволоки и проволока, вязание, инструменты для резьбы по дереву... И, вроде, время от времени тянет позаниматься, так что не выбрасываю, но времени катастрофически не хватает...

У меня огромный мешок ниток для вязания. Вязать обожаю, но не вяжу. Тоже время... Вот сынок подрастет, может снова буду. Это такая медитация...

завалы как-то подрассосались, хотя лежит целая папка надерганных из использованых тетрадей чистых листов)) пишу я в наш компьютерный век крайне редко...

Ой, а я такие разрезаю на квадратики мелкие и пишу всякие записки, заметки. У меня такое уходит быстро.

у меня тоже рукоделие..коробки с салфетками,красками... ДВе коробочки бусин,проволоки,шнурков, большой бумажный пакет канцелярии для открыток, строительный ящик бумаги для упаковки и т.п. Все иногда пригождается конечно..но..вот декупаж давнооооо забыт.

Я вот только недавно огромный мешок салфеток для декупажа пустила в пользование в качестве салфеток. Хватит на годы!

  • 1