Вдохновение перемен

Личная эффективность для счастливой жизни

Previous Entry Share Next Entry
Техника "Работа со страхом перемен"
evgenia_shato
Если вы давно хотите что-то сделать, но боитесь, бесконечно размышляете о плюсах и минусах, о том, не потеряете ли вы чего-то важного и насколько будет ценым то, что вы приобретете, получится ли у вас и что вы будете делать, если не получится, выполните эту технику.


Эта техника взята из книги Тимоти Ферриса «4-хчасовая рабочая неделя».


Сядьте и письменно ответьте на вопросы (не нужно слишком долго думать, пиши первое, что приходит тебе в голову):
1.       Что самое страшное может случиться, если вы сделаете то, что хотите или перестанете делать то, чего не хотите? Какие сомнения, страхи, у вас проявляются, когда вы хотите совершить изменения в жизни? Насколько сильно эти последствия будут влиять день изо дня на вашу жизнь, если выразить их влияние по 10-тибалльной шкале? Это действительно будет происходить постоянно или трудности будут только какое-то время? Насколько вероятно случиться то плохое, что может произойти, определите процент вероятности.

2.       Какие шаги вы можете предпринять, чтобы снизить возможные негативные последствия либо вернуть все назад (даже на время)? В крайнем случае, могли бы вы вернуть назад то, что потеряли?

3.       Какие могут быть результаты или выгоды, как временные, так и постоянные, в самых вероятных сценариях? Например, если все пойдет хорошо, определите, что вы получите в качестве выгоды, в т.ч. внутренней (повышение самооценки, самоуважения, больше свободы, которую вы можете получить, внедрив изменения). Насколько сильно эти последствия будут влиять день ото дня на вашу жизнь, если выразить их влияние по 10-тибалльной шкале? Насколько велика вероятность, что вы можете создать достаточно хороший результат? Менее интеллектуальные и способные люди когда-нибудь делала это, и добивались сколь-нибудь хороших результатов?

4.       Если это изменение в жизни повлияет временно на ухудшение финансовой ситуации, какие действия вы можете предпринять, чтобы восстановить контроль над финансовой ситуацией? Вообразите этот сценарий и пробегите вопросы 1-3 выше. Например, если вы уходите с престижной, но не любимой работы, могли бы вы вернуться на прежнее рабочее месть, в случае чего, или найти аналогичное, могли бы где-то сэкономить, воспользоваться резервными деньгами и т.д.

5.  Что вы откладываете из-за страха? Обычно то, чего мы больше всего боимся — это как раз то, что нам больше всего нужно сделать. Этот звонок, этот разговор с кем-то, независимо от результата, который может быть получен. Определите, чего вы боитесь больше всего и сделайте это! Хотите быть успешным, возьмите за привычку делать одну вещь, которую вы боитесь, каждый день. Например, звонить самым крупным клиентам с предложением купить что-то или именитым партнерам, предлагая сотрудничество.

6.       Во что вам обходится - материально, эмоционально и физически откладывание изменений в своей жизни на потом? Оцените не только стоимость потенциальной неудачи. Одинаково важно оценить жуткую стоимость бездействия. Если вы не занимаетесь теми вещами, которые вдохновляют вас, где вы будете через 5, 10, 15 лет, во что превратится ваша жизнь? Как вы будете себя чувствовать, позволив обстоятельствам управлять своей жизнью еще 10 лет и зная, что за эти годы вы не будете получать от жизни удовольствие?

7.       Чего вы ждете? Если вы не сможете сделать упражнение и ответить в ближайшие 24 часа на эти вопросы, повинуясь старой привычке откладывать все до лучших времен, ответ прост — вы выбираете оставаться в плену у страхов, как и остальные 95% людей. Тех людей, которые живут посредственной безрадостной жизнью, так и не решившихся пойти за своими мечтами и изменить свою жизнь.


Итак, если вы мучаетесь от того, что обременены многочисленными Надо, боитесь делать то, что хотите и живете не своей жизнью, сейчас самое время сделать приведенную выше  практику.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
1. Ничего при грамотном страховании. Максимум, если кинут страховщики, ну пол жизни выплачивать кому-то несколько миллионов\десятков миллионов (самый плохой расклад!) рублей. Эдакий вечный кредит короче. 5 баллов. 50%. Правда, при самом страшном происшествии, можно ещё лишиться здоровья. Успокаиваю себя тем, что у меня есть профессия, при которой если работает хоть одна рука, глаза и голова я всё равно смогу хотя бы иметь хороший заработок. Ну а если голова работать не будет, то вряд ли меня будет что-то волновать )
Если перестану делать то что не нравится не встав твёрдо на ноги там где нравится то прям ща 3м людям и 3м котам станет не на что жить. Я - основной источник дохода в семье. И у меня нет права взять и просто бросить всех.
2. Вернуть всё назад могу. В своей нынешней профессии у меня всё ок и она будет востребована ещё лет много. Чтобы нивилировать последствия - страховки и ещё раз страховки. И проверка что они есть у работодателя.
Не давать себя разводить.
Хотя вот это в условиях "меня никто не хочет" будет гипер сложно. Но я буду очень стараться думать головой.
3. Выгода от работы на любимом месте всегда гармония в жизни. 10 баллов.
4. Только предварительно что-то накопить. В начале ухудшение ситуации неизбежно кажется у всех при смене деятельности. Ну ещё наверное можно квартиру сдать. Бывать там особо не придётся.
5. Выкладку резюме очередную кажется. И страх что будет как прошлый раз. Отказ за отказом. Стресс. И даже оскорбления. Вот тут бы конечно какой-то совет про "как не обращать внимания".
6. материально не отражается, но эмоционально. Нелюбимая работы высасывает все соки.
7. формально не знаю. Хочется чтобы было максимум активов на руках. Тут 3 варианта. Выложить прям сегодня резюме и будь что будет. Выложить когда в субботу заберу права. Дождаться когда муж весной отдаст мне грузовик, чтобы сказать, "а ещё какая-никакая своя машинка есть, маленькая, но вдруг вам подойдёт". Вот не знаю какой выбрать.


Первый и последний!:)

так они же взаимоисключающие )

Зато наверняка! Чего до весны ждать? А если до весны не возьмут, тогда на своей;)

тоже верно, ещё б заставить себя, см. пункт про страхи

Написала туда?

нет, мои права не бьюстя по базе данных пока. позвонила в гаи, спросила какого ххх, сказали, а мы только в течение 10ти рабочих дней после выдачи вносим, вы недельки через 2-3 посмотрите
ну ждём
куда-то лезть с правами небьющимися по базе нет смысла

1. У меня будет куча связанных вещиц, которые никто не хочет покупать. (жалко потраченное время, материалы и силы).
2. Вернуть назад время, материалы и силы я смогу вряд ли. Ну... материалы еще может быть, но крайне маловероятно. Скорее всего, просто раздарю (благо есть куда) и "сэкономлю" на покупке подарков :)))
3. Повышение самооценки, известность в соответствующих кругах, общение, деньги, радость творчества, уважение к моему творчеству со стороны мужа (нет, он не против, но смотрит именно как на хобби-развлечение - подумаешь, опять чего-то там ваяет). Баллов на 7 точно будет влиять :) Вероятность? Вероятность, не знаю... процентов 60, наверное есть, непонятно, как ее высчитывать, эту вероятность. Я как в том анекдоте: либо встречу динозавра на улице, либо не встречу. Менее способные - да! делали, достигали. Правда, опять же, смотря в чем менее способные. Может быть, со вкусом, например, у них не очень. Или швы там... корявые. Но зато они умеют убеждать, что их изделие супер-пупер. Мне вот сложно себя рекламировать.
4. Вряд ли уж финансовая ситуация ухудшится настолько, что придется восстанавливать контроль.
5. Ах-ха. Как ни парадоксально, но показывать то, что я делаю. Читаю путь художника и потихоньку переступаю через страх. Показываю и то, что несколько страшно показать. Озвучивать стоимость работы, особенно если это касается ручного труда. Непонятно, как это делать каждый день, если пока нечего озвучивать :))))
6. Ой-ой. Боюсь себе представить. Жуткая тоска и беспросветность. Хорошо, что меня вдохновляют так много вещей! Ну разве что совесть заест за то, что не попробовала еще вот так сделать.
7. Это риторический вопрос? :)))))

Edited at 2015-01-22 03:55 pm (UTC)

Хорошая работа!

1.потеря денег, стыд перед заемщиком и необходимость возвращать долг (хотя возвращать будет нужно при любом развитии)), вероятность 50\50.
2.найти постоянную работу и откладывать деньги, чтобы вернуть долг.
3.самореализация, радость, фин.успех, социальный успех, свободный график работы.
4.можно занять денег у родственников, делать больше съемок.
5.поиск помещения, преподавателей, расчеты.
6.желаемый ежемесячный доход, неуверенность.
7.все время жду благоприятного момента, все время что то отодвигает его наступление((((

Благоприятный момент - сейчас! Ожидание - это просто страхи, самосаботаж.

полностью согласна! вот как их преодолеть? вопрос... но надо! уже не хочу больше ждать

Сделать, да и все:)

1. Мы разоримся, нам нечего будет есть, мы все умрем. Грешным делом. вероятность не так уж велика, где-то 3 из 10, но на мозг давит.
2. Вернуть назад будет сложновато, но минимизировать полный факап можно. если поискать не обязательно такую же работу. напрмер. порыть в других областях. не такую интересную и т.д. Осложняется возрастом. так как сейчас охотнее берут молодых.
3. Выгоды. если все пойдет хорошо, будут следующие: самореализация. самоуважение. подъем самооценки, уважение окружающих, деньги. Влиять будет сильно. 8 из 10. Вероятность создать действительно хороший результат высокая, 7-9 из 10. И да, люди менее подготовленные и интеллектуальные добивались в этой области успеха.
4. У меня уже ухудшение финансовой ситуации. так что могу сразу сказать - пережить можно. хотя и скребем брюхом. Но есть воторой работающий, есть случайные заработки и есть у кого беспроцентно занять. И у кого получить в подарок или поесть:)
5. Что я откладываю из-за страха? Создание сайта-портфолио. рассылку портфолио, выполнение сложных заказов (вот прямо беда, приходится закладывать лишний день на раскачку и ступоры). поиск агента.
6. Высокая тревожность, ухудшение здоровья, снижение самоуважения.
7. Жду появления сил и эмоционального подъема. Ну и благоприятного момента.


:) Ждать на надо, видите, сколько тут таких ждущих:)? А вот от первых успехов и результатов (даже от мысли "я это сделал!") энергия ох как прибавляется! И возникает эмоциональный подъем!

Аааа, вот, то, что нужно, упражнение.

Когда его в первый раз увидела, мне сначала казалось, что у меня нет страхов-то особых, кроме того, что меня не заценят. Но с этим мне более-менее понятно: просто сначала показывать только тем, кто точно заценит, либо уж точно не обидит, а потом, когда уверенность возрастет, то потихоньку расширять аудиторию.

Сейчас у меня вот страх насчет Налоговой :) Самое страшное, что случится: меня посадят в тюрьму и/или опозорят навеки :) если я получу неофициальный доход и об этом узнают.

Что могу сделать: иметь в виду этот момент и когда перейду на уровень официальной саморекламы, позаботиться об этом, посоветоваться со знакомыми.

Женя, а можно наберусь наглости и попрошу тебя поделиться своим опытом по этой теме? Оформлялась ли ты официально и в какой момент? Если нет желания писать здесь, можно в личку. Спасибо... (или можно на примере знакомых :))


Как делала я:
у меня с 17 лет было ИП:). Сначала под продажу косметики Эйвон, потом именно на него я открыла свою консалтинговую фирму.
Потом нам нужно было расширяться и мы оформили ООО, ИП я закрыла.
Начинала заниматься инфобизнесом без ИП.

Потом пошла и снова открыла ИП, когда доход достиг определенного уровня.
Открыть ИП и вести отчетность очень просто. Единственное, нужно независимо от уровня доходов платить налоги около 17 000 в год. Это еще по-божески, раньше было 36 000.

Спасибо! В общем, пока продавать нечего и потом на начальных этапах, лучше мне об этом даже не думать и не тормозить...


  • 1
?

Log in

No account? Create an account