Вдохновение перемен

Личная эффективность для счастливой жизни

Previous Entry Share Next Entry
Какая нужна мотивация для улучшения финансового положения?
evgenia_shato
Решила выложить в продолжении денежного флешмоба несколько новых статей на эту тему с сайта

(Кто-то из вас получает эти статьи на почту. Если вы не получаете, но хотите получать, введите свой адрес в форму на этой странице: http://eharitonova.ru/?page_selling=trening-nastroj-svoj-denezhnyj-potok-2).

Итак, какая нужна мотивация для улучшения ситуации с деньгами?


Если вы решили встать на путь привлечения в свою жизнь большего количества денег, вам нужна сильная мотивация.

rt

Мотивация важна потому, что за получение более изобильной жизни вам придется чем-то заплатить:свободным временем, необходимостью выходить из зоны комфорта, переживанием своего несовершенства (страх ошибок), усилением самоконтроля и самодисциплины и т.д.

Бывает мотивация «от» (отрицательная): я не хочу долгов, я не хочу занимать денег от зарплаты к зарплате, я не хочу зависеть от мужа финансово.

Мотивация «от» работает не лучшим образом. Ваш организм в стрессе из-за финансовых проблем. Хотим больше денег – нужно заплатить новым стрессом (я написала об этом выше). Подсознание на это не согласно. Если у нас стресс от долгов, то нам нужно утешение, расслабление, а не еще большее напряжение и еще больший стресс. Поэтому мы, вместо того, чтобы лучше работать и креативить бизнес-идеи, брать больше заказов, мы  прокрастинируем (откладываем на потом), расслабляемся в интернете, скупаем всякие безделушки на кредитные деньги, смотрим сериалы и зависаем в интернете. Подписаться на еще больший стресс (пойду и заработаю денег, а также научусь ими более грамотно распоряжаться) мы в этой ситуации не готовы!

Нам нужна мотивация «к» (положительная). Что классное я получу для себя, если у меня будет больше финансовых возможностей? Это классное должно заряжать вас предвкушением и позитивом. У каждого это будет что-то свое.

Часто встречается ситуация, когда у вас объективно слабая финансовая ситуация, но при этом мотивация «к» низкая. Это когда вы перебираете в голове все то, что принято хотеть, и понимаете, что особо ничего из этого не хотите (не готовы ради этого стараться и бежать куда-то). Либо ваши запросы невелики и в пределах этих запросов вы покупаете это все себе просто так, без дополнительных телодвижений по улучшению финансового положения, здесь мотивация тоже будет низкой. Либо у вас очень крутые запрос (хочу дом на берегу океана) и вы понимаете, что точно не заработаете на этот дом, тогда все ваши телодвижения по улучшению финансов кажутся вам бесполезными, и мотивация снова снижается.

Это похоже на вашу ситуацию?

Если да, то задание сегодняшнего дня: поищите и найдите позитивную финансовую мотивацию. Зачем вам деньги? Нужно найти что-то, что ОЧЕНЬ вас зажигает, вдохновляет и мотивирует, ради чего вы готовы ринуться в бой и пуститься во все тяжкие, поработать на славу и преодолеть все препятствия. Пока вы эту тему не найдете, мало что выйдет из вашей работы над улучшением ситуации с деньгами.

И еще одно задание: напишите, пожалуйста, как вас зовут, сколько вам лет и из какого вы города и напишите, зачем вам эти денежные задания: что вы хотели бы поменять в своей финансовой ситуации, какие проблемы/задачи решить и что вам мешало до сих пор это сделать.

Можно написать комментарии  здесь, внизу. Это могут быть ответы по двум заданиям. А также ваши вопросы.

Следующая статья тут: http://evgenia-shato.livejournal.com/120187.html


Buy for 10 tokens
Девочки, вчера я провела эфир про волшебную методику самокоучинга! Было здорово! ⠀ ⠀ Из записи вы узнаете секретный секрет: почему я разговариваю сама с собой в машине! ⠀ Я рассказала про коучинг: что это такое на самом деле, как он работает и почему срабатывает, чем он может быть полезен…

  • 1
Наталия, 29 лет Кременчуг, Украина
Что хочу поменять? У меня, как оказалась низкая мотивация. Я хочу, но мне не горит, поэтому нет вот этой искры, зажигалочки внутри, чтобы с головой окунуться в работу. Хотя, да, я активно занялась, но мне кажется у меня это все идет наплывами, есть желание - делаю, нет желания - не делаю, жду очередного вдохновения для дальнейшей работы. Как найти эту мотивацию? Я хочу дом, меня даже уже пинком под зад выгнали из дому, у меня его просто нет. Раньше отсутствие мотивации было то, что у меня есть квартира, есть дача и некуда уже стремиться. А сейчас у меня этого нет. Само мироздание мне указывает на то, что бы я начала двигаться и решать проблему с жильем, но я его не решаю....
Зачем мне нужны деньги? Я хочу дом, я хочу сама все там обустроить - дизайн дома, ландшафтный дизайн, хочу выращивать экологически чистые овощи и фрукты.

Очень хорошее желание!

Результат прочтения этого поста - коллаж из фотографий уголков Италии. Пока искала фото для коллажа в сети - настроение оооочень улучшилось))) и внутри прямо восторг: "Да, хочу-хочу!"
Распечатала на формате А4 и повесила над столом, ооочень радует и вдохновляет, ради такого стоит и потрудиться.
Потом появились еще идеи для вдохновляющих картинок, связанных с расширением финансовых возможностей.
Вопрос:
Пока в голове (а теперь планирую и в картинках сделать) есть тот образ жизни, который я бы хотела вести.Так ли уж нужно знать точные цифры?

Классный результат!
Цифры лучше знать, это важно. Например, ты можешь мечтать регулярно ходить в хороший фитнес-клуб, но тебе кажется, что это дорого. если узнать конкретные цифры, становится ясно, что нужно сделать, чтобы смочь себе это позволить.

Я хочу большую семью, хочу усыновить детей. Хочу хороший дом, чтобы всем было удобно и комфортно в нем жить. И хочу иметь свой источник дохода.
Валерия, 34 года. г.Березники Пермского края. Финансовую ситуацию очень хочется выровнять и улучшить. Получается так, что только кажется, что жизнь налаживается - рраз! и требуется какой-то ремонт, или муж теряет работу, или еще что-то непредвиденное. И все время балансируем на "хватает на еду".

Доброго дня!
Меня зовут Наталья, я из Санкт-Петербурга.
Финансовую ситуацию хочу изменить с тем что бы быть свободной от графика работы, хочу самостоятельности в этом вопросе.
Больше времени на саму жизнь хочу. И меньше тюремного заключения в качестве работы)
А из целей - свой дом!
Путешествия.
И сейчас то что я хочу это автомобиль. При этом для меня интересно купить самостоятельно, на свои финансовые средства, без займов и кредитов, это была бы весьма амбициозная и взрослая такая цель, вернее достичь этой цели по-взрослому и ценно для меня.
Спасибо за интересные статьи и работу в этом направлении.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account