Вдохновение перемен

Личная эффективность для счастливой жизни

Previous Entry Share Next Entry
Радуюсь за других
evgenia_shato
Когда мы гуляем тут с Егором, я обожаю смотреть на дома и придомовые территории, что и как у всех обустроено, что меняется, кто что сажает и как.

В городе все однообразно, изменения только глобальные - вот торговый центр новый построили, а вот новый высотный дом. Но это воспринимается как-то обезличено, так как делается бизнесом или государством.

А здесь перемены к лучшему каждый день!И меня это ТАК радует! Когда что-то улучшается у любого жителя села, я так вдохновляюсь, как будто это у меня что-то новое, какой-то прогресс. Идем, гуляем и видим, что кто-то перекрывает крышу. Или ставит новый забор. Или сделал дизайн палисадника, накупив кустов и посадив цветы. Кто-то забетонировал подъезды к дому. У кого-то строится навес. Я обожаю улучшения! Здесь все на виду, поэтому воспринимается это так,  как будто мы все вместе работаем на благо и для красоты нашего поселка. Как команда:)

И я знаю, как дорого все это стоит: крыши, заборы, кустики (непонятно, кто вообще придумал считать, что жизнь в частном доме дешевле, чем в городе, на деле она в разы дороже!). И я радуюсь, потому что понимаю, вот вся семья трудилась, копили и ррраз, сделали что-то хорошее для дома или участка. А ведь в это еще и физическим трудом вложиться надо. Редко кто прямо вот на все работы кого-то нанимает. А, значит, сами строят, сажают, трудятся. И мне так нравится, что люди активничают и что-то делают. Улучшения  идут у всех, значит все молодцы, лентяев нет! Смотришь - ну совсем старый и заброшенный домик, ан нет, раз и что-то улушилось: забор, окна новые или обшили его красиво.

В общем, радуюсь и вострогаюсь каждый день!

Постепенные изменения к лучшему - моя любимая по жизни тема, она дает мне вдохновение с самого детства!

А ваши соседи улучшаются, населенные пункты, где вы живете, красивеют, или наоборот, приходят в упадок?


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Здорово! У меня тоже примерно такие же эмоции возникают при виде улучшений в окружающем пространстве.
Здесь, в южной провинции Италии (да и вообще в Италии) много таких небольших населенных пунктов, по численности населения деревень (1000-5000 чел.), а по духу - городков, каждый со своей многовековой историей. В нашем живет около 3000 душ. Есть и многоэтажные (максимум 4-5 этажей) многоквартирные дома, но в основном - двух-трехэтажные, у каждой семьи свой дом, часто прилепленный к другим (в "историческом центре") или настоящие виллы (на "периферии"). Хотя в Италии кризис сейчас (а на юге так вообще кризис постоянно, работы мало, очень большой поток эмиграции на север), но понемножку и здесь дома обновляются, реставрируются, а рядом, заброшенные, приходят в упадок. Как-то так :)

Весь мир - одна команда:)

Ну прям подписываюсь под каждым словом! :))

У нас в поселке даже у многоквартирных домов люди сажают цветы,  каждый год разные и начиная с самой весны,  с крокусов и других первоцветов. Все и совсем пожилые бабулечки, и те,  кто помоложе. 
И на самом деле очень приятно и здорово,  что администрация улучшает жизнь в поселке в мелочах: новыедорожки насыпают,  например, не в обход,  как им вздумается,  а там где их люди нахаживают.  Это здорово :-)


Да, иногда бывает такая администрация, которая тоже "в команде", за людей, а не сама по себе.

мы в Москве. И у нас вчера 8 таджиков красили плинтус у лифта. Видимо, по 10 сантиметров каждому. Консьержи сажают у дома цветочки, мы с сыном вчера помогали-поливали.)))
а еще совсем скоро будем делать из спальни настоящую детскую. одни мысли вдохновляют... но пока только проектом занимаюсь и набираюсь сил. Мне нравится именно самой все делать - обои, шпатлевка, покраска.... и шторки тоже сама шить буду. ммм...прям как праздник предвкушаю!

Я сейчас в поисках новой квартиры просматриваю фотографии выставленного на продажу жилья и с радостью вижу, что квартиры и их обстановка перестали быть типовыми: и планировка, и обустройство квартир - разные, не то что раньше.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account