?

Log in

No account? Create an account

Вдохновение перемен

Личная эффективность для счастливой жизни

Previous Entry Share Next Entry
Как выбрать свои, настоящие цели и отбросить пустые?
evgenia_shato

Приветствую вас, дорогие друзья!

Я благодарю вас за вопросы к предыдущей статье, в котором мы говорили о том, какие цели являются намерениями и могут ли они  быть исполнены.

Как вы уже знаете, я готовлю к запуску тренинг по достижению целей «Сила Намерения», который является итогом моей работы по этой теме в течение последних пяти лет. В тренинге я изложу простую и понятную методику работы с целями/намерениями, расскажу, как правильно выбрать намерения (не все цели могут быть реализованы на данный момент) и помогу каждому их выбрать. Методика, которую вы узнаете, хороша тем, что она дает четкие и однозначные ответы на вопросы о том, как выбрать и достичь любую цель.

1303042905_sila_namereniya_kak_realizovat_svoi_mechty_i_zhelaniya

Почему мой подход может быть вам интересен?

Я – психолог-практик, я занимаюсь целями 18 лет, и за это время изучила множество методик и прочитала десятки книг, посетила множество тренингов. Но все это работало не на 100%. У меня часто случалось, что цели не достигались или я не понимала, как к ним придти, что мне приходилось сильно заставлять себя каждый день делать что-то против своего желания или терялась мотивация и силы в пути. И я искала целостный, понятный подход, который сведет все эти минусы на нет. Иначе путь достижения целей мне уже не нравился, зачастую меня настигали разочарование и отчаяние, что ничего не получается и были даже мысли отказаться от целей  вообще. Но как тогда двигаться вперед и развиваться? И вот в результате кропотливого самоанализа, проб и ошибок, я нашла идеальный метод: использование Силы Намерения. Он приносит очень радостные результаты, и я хочу поделиться им с вами.

(Кстати, если вы дочитаете письмо, вы узнаете, что это не про трансерфинг и не про визуализацию).

Для начала нам нужно очень четко понять, что такое Намерение?

Вспомните примеры из своей жизни, когда вы чего-то сильно хотели, но у вас не было предпосылок, чтобы это сбылось.  Зато была решимость это заполучить и вы не сомневались, что это сбудется (и была уверенность, что вы получите это, чего бы вам это не стоило, и да, вам было просто плевать на препятствия, у вас  был интерес и азарт).

У всех есть в жизни такие примеры, вспоминайте!

Вот мои примеры:

— Мы с подругой создали консалтинговую фирму, когда нам было по 18 лет без связей и первоначального капитала. Она очень быстро развивалась, и существует по сей день:).

— Когда у нас не было на это денег, мы купили свою первую однокомнатную квартиру. А потом точно также, когда непонятно было, как, поменяли ее на 4-х комнатную. А потом купили дом в пригороде. Все это проворачивалось без наличия нужных сумм денег в руках, именно по Намерению (с недвижимостью это хорошо работает).

— В прошлом году в один день я резко поменяла свое питание и постройнела за 2 месяца на 7 килограммов.

Это всего лишь несколько коротких примеров, на самом деле их огромное множество у меня и у вас тоже.

Вспомнили такое? Поделитесь, пожалуйста, своими успехами и реализованными намерениями в комментариях здесь http://eharitonova.ru/?p=6562!

Так вот, что я хочу сказать: нам может казаться, что такое произошло по случайному счастливому стечению обстоятельств. Случайно у нас возникло сильное желание, случайно все сложилось лучшим образом, откуда-то взялись деньги и нужные люди, случайно у нас возникло состояние уверенности и драйва, и мы смогли пойти на риск и все это провернуть.

И может казаться, что вы не сможете по своей воле это  повторить. Что нет больше таких вот сильных желаний, что нет такой уверенности, что все будет, нет сил и драйва, нет даже времени, чтобы помечтать.

А я вам скажу, что можно использовать Силу Намерения  себе на службу каждый день!

Нужно просто понимать, по каким законам работает Сила Намерения, а именно:


  1. Как выбрать правильное намерение на реализацию?

  2. Как действовать каждый день, чтобы все получилось?

  3. Как управлять своей энергией для достижения желаемого?

Как только вам в этим вопросах все станет предельно ясно, в голосе сложится ясная схема, вы сможете ежедневно совершать чудеса и постепенно получить все, что вы захотите!

В самом первом письме многие задавали мне вопросы: как понять, что цели свои, истинные?

А вот давайте сейчас сделаем ПРАКТИКУ.

Выпишите крупные текущие цели, и посмотрите: какие из них вызывают у вас драйв, азарт, безумное желание к ним приступить, предвкушение. Вы смотрите на них и у вас руки чешутся – поскорее бы начать! Ну или есть спокойное желание-уверенность: мне это очень нужно и я это сделаю, во что бы то ни стало.

Отметите подходящие цели цветом. Это ваши кандидаты на Намерения. Намерение мы выбираем. Сознательно, решая выделить энергию и часть своей жизни на получение желаемого результата.

Вы смотрите на выделенные цели и спрашиваете себя: чему из этого я хочу посвятить следующий кусочек своей жизни? Что настолько важно для меня, что я готова вступить на путь достижения и получить результат, чего бы мне это не стоило? Мысли о таких целях также должны наполнять вас силой! Если вы смотрите на цель, а в ней – пустота, равнодушие, нет энергии – это не ваша настоящая цель. И она не будет реализована. Или понадобятся истощающие вас сверх усилия, но она не принесет радости.

Например, очень многие, кто увлекался раньше системой Флайледи, ставят себе цель «снова взлететь». Но у них больше не получается, так мощно как в первый раз. Почему? Потому что эта цель больше не является настолько энергетически заряженной, чтобы тратить на нее свои силы. Оглядитесь – рядом есть что-то, что является более важным, чем уборка, действительно сильной целью для вас сейчас. И это не всегда огромные мечты. Для кого-то начать заниматься спортом – сильная цель. Когда отступать уже некуда. Для кого-то – научиться управляться с финансами, потому что иначе уже нельзя. Или выстраивать отношения с детьми. А кому-то – разобрать впервые шкафы, размусорить весь дом. А для кого-то – начать путешествовать, потому что жизнь проходит и сколько уже можно откладывать. А кому-то сильно будет создать свой блог и писать туда.

Ищите цель, которая наполняет вас силой.

Напишите, пожалуйста, ваши размышления в комментариях http://eharitonova.ru/?p=6562. Получилось ли у вас найти сильную цель? Также вы можете задать вопросы, я помогу разобраться.

Обратите внимание, что слабые цели не будут реализовываться. Вы просто потратите нервы и время, постоянно ругая себя за то, что вы не идете к цели. Это опустошающий путь. И, главное, настоящие сильные цели так и будут ждать своей очереди, иногда всю жизнь. И вы так и не сделаете то важное, что должны быть сделать в этой жизни.

Ищите сильные цели!

В следующей статье я расскажу, как будет  выглядеть ваша жизнь, ваш простейший план на день, если вы работаете с Силой Намерения.

P.S. В комментариях к прошлой статье меня спрашивали, основан ли тренинг «Сила Намерения» на трудах Вадима Зеланда. Отвечаю: нет, не основан. Я читала книги про Трансерфинг давно и осилила не все. Они показались мне интересными, но объемными и сложными для практики. Я искала более простой подход. В тренинге Сила Намерения мы не будем говорить о визуализациях и медитациях. Тут все гораздо проще, никакой метафизики, но и никакого жесткого, мудреного тайм-менеджмента и самодисциплины. Подход таков, что я могу объяснить ему любому, даже неподготовленному человеку, условно, бабушке на лавочке и он у нее сработает.

Буду очень рада вашим комментариям тут http://eharitonova.ru/?p=6562 и готова помочь вам разобрать ваши цели и вопросы. Пишите!

И — спасибо, что читаете!:)


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Вы заинтересовали, я согласна с вами что бывает такое что в жизни что -то сильно хочется и вдруг это "хочу"
начинает складываться по кирпичикам


Спасибо! Да, бывает что так случается нечаянно. А я предлагаю овладеть этим подходом на осознанном уровне.

  • 1